Знаменитости

Майя Хоук

Maya Hawke
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Юная актриса Майя Хоук — дочь Итана Хоука и Умы Турман. Пока на счету восходящей звезды немного ролей, но каждую из героинь девушка сыграла так ярко, что критики констатировали — «на продолжательнице голливудской династии природа не отдохнула».

    Детство и юность

    Родители Майи познакомились на съемках фильма «Гаттака» и поженились за 2 месяца до ее рождения. У девушки, появившейся на свет в июле 1998 года, есть младший полнородный брат Левон и три младшие сестры — две единокровные и одна единоутробная.

    Майя Хоук в детстве

    В детстве Майя страдала от дислексии — трудностей с воспроизведением слов на бумаге. Любопытно, что такие же проблемы имела актриса старшего поколения Фэнни Флэгг, сейчас знаменитая писательница. Возможно, и юная Хоук в будущем блеснет литературными талантами, ведь по отцовской линии девушка приходится дальней родственницей Теннесси Уильямсу. Дедушка Майи по матери — автор книг по тибетскому буддизму Роберт Турман.

    Читайте также8 взрослых дочерей знаменитых мам

    Фигуру, которую не стыдно продемонстрировать в купальнике (рост актрисы — 174 см, вес — 54 кг), Хоук унаследовала от предков по материнской линии. Прабабушка Майи позировала шведскому скульптору Акселю Эббе при создании статуи обнаженной женщины, которая сейчас украшает южный край Швеции Смыгехук. Неслучайно трудовая биография актрисы началась с работы моделью. Майя снималась в рекламе Calvin Klein, фото девушки использовал журнал Voque.

    Фильмы

    Первая лента актрисы — мини-сериал 2017 года «Маленькие женщины», в котором Хоук исполнила роль Джо Марч. Сериал не следует путать с фильмом, готовящимся к выходу на экраны в конце 2019 года, в котором ту же героиню сыграла артистка ирландского происхождения Сирша Ронан, и снялись звезды разных поколений — от Мерил Стрип до Флоренс Пью. Многократно экранизируемый роман Луизы Мэй Олкотт рассказывает об американской семье времен Гражданской войны.

    Майя Хоук и Джо Кири на съемках сериала «Очень странные дела»

    В 2018 году Хоук сыграла Роми в триллере Аманды Крамер «Ladyworld». Сюжет фильма — девичья вариация романа Уильяма Голдинга «Повелитель мух». По мере истощения запасов пищи и воды девочки-подростки, попавшие в ловушку, звереют.

    В 2019 году Майя снялась в 3-м сезоне научно-фантастического сериала «Очень странные дела», подарившего известность Финну Вулфарду. Героиня Хоук — лесбиянка Робин, работающая вместе со Стивом Харрингтоном — персонажем Джо Кири. Игрой Майи восхитились ее отец, а также американская академия фантастики, выдвинувшая девушку на премию «Сатурн».

    Личная жизнь

    О личной жизни Хоук известно немного. Если судить по «Инстаграму», девушка встречается с Эдвардом Саймоном (Гасом) Веннером, сыном основателя издания Rolling Stone, работающим в империи отца.

    Майя Хоук и Гас Веннер

    Большое место на странице Майи отводится снимкам родственников и ее фото с животными — от собак до кенгуру.

    Майя Хоук сейчас

    8 августа 2019 года в российский прокат вышла лента Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», ставшая последней картиной в фильмографии американского актера Люка Перри. На Каннском фестивале фильм удостоился 6-минутной овации.

    Читайте также7 самых известных "кошатников" среди звезд

    Как и «Очень странные дела», «Однажды в Голливуде» — объяснение в любви былым эпохам. Майя играет Линду — подругу скончавшегося в 2017 году Чарльза Мэнсона, руководителя секты «Семья», убившей супругу режиссера Романа Полански Шэрон Тейт.

    Затем зрители увидят юную Хоук в лентах «Человеческий капитал» Марка Майерса (название фильма иногда переводится как «Цена человека») и «Мейнстрим» Джиа Копполы. А 21 августа 2019 года прошла премьера песни «To Love a Boy» в исполнении Хоук.

    Фильмография

    • 2017 - «Маленькие женщины»
    • 2018 - «Ladyworld»
    • 2019 - «Очень странные дела»
    • 2019 - «Однажды в Голливуде»