Аружан Джазильбекова

Аружан Джазильбекова
Имя:Аружан Джазильбекова ( Aruzhan Jazilbekova )
Дата рождения: 25 февраля 1986 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 32 года
Место рождения: Алматы, Казахстан
Рост: 175
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Аружан Джазильбекова: биография

    Молодая казахская и российская актриса Аружан Джазильбекова пришла в киноиндустрию из модельного бизнеса. Восточные черты лица и точеная фигура актрисы сразу привлекают внимание зрителей. В России известна ролями в сериалах «Адаптация» и «Золотая орда», в Казахстане снялась в десяти проектах за первые пять лет кинокарьеры.

    Детство и юность

    Аружан родилась 25 февраля 1986 года в Алма-Ате (ныне Алматы), на тот момент – столице Казахской ССР. Единственная дочь у матери, девочка часто гостила в доме бабушки и дедушки в Шымкенте. Дружба с двоюродными братьями и сестрами, уважительное отношение к старшим родственникам в большой семье сформировали у Аружан ощущение защищенности и клановой поддержки.

    Актриса Аружан Джазильбекова
    Актриса Аружан Джазильбекова

    В то же время воспитание девочки было далеким от традиционного, Аружан Джазильбекова – современная женщина, для которой мать не только авторитетная наставница, но и близкая подруга. Девушка окончила Международную лингвистическую гимназию № 105 в родном городе. Учась в школе, поступила на курсы моделей, не планируя карьеру в модельном бизнесе, а просто желая научиться подчеркивать женственность.

    В 2004 году девушка победила на конкурсе Ford Models Supermodel of the World от Казахстана и вышла в десятку финалисток в Нью-Йорке. Молодую модель пригласили работать в столицу высокой моды, ее фотографии украсили страницы глянцевых журналов. Получив ценный профессиональный опыт, Аружан вернулась на родину, где продолжила учебу в институте.

    Аружан Джазильбекова
    Аружан Джазильбекова

    В 2007 девушка получила диплом международной журналистики в Казахстанском институте менеджмента, экономики и стратегического прогнозирования, после чего с головой погрузилась в работу по специальности. Джазильбекова поднялась с рядовой должности до поста шеф-редактора местного журнала Adverising, работала PR-менеджером в коммерческой компании.

    Фильмы

    Биография киноактрисы началась неожиданно для самой Аружан. В 2010 году к успешной журналистке Джазильбековой, отдыхающей в караоке, подошла агент киностудии и пригласила на кастинг. В этот момент девушка вспомнила, что с детства интересовалась миром кино и даже в 18 лет однажды проходила кастинг, но получила только совет выбрать себе другое занятие. На этот раз все прошло иначе.

    Пришедшую пробоваться на эпизодическую роль в фильме «Качели любви» Аружан заметили продюсеры и режиссер и после совещания утвердили девушку на роль главной героини. Почти сразу начинающая актриса получила также роль в молодежном телесериале «Асель, друзья и подруги». Год работы на съемочной площадке сделал из журналистки и модели опытную киноактрису, которой начали предлагать участие в различных проектах Казахстана.

    Аружан Джазильбекова в фильме «Свадьба на троих»
    Аружан Джазильбекова в фильме «Свадьба на троих»

    Аружан отмечает, что критично относится к собственной работе и благодарит режиссеров Аскара Бисембина, Каиржана Орынбекова и Акана Сатаева за поддержку. Во время съемок фильмов «Свадьба на троих», «Ограбление по-казахски» и «Рэкетир 2» мнительная актриса часто слышала от руководителя съемок слова «у тебя получается», помогающие собраться и продолжать работу.

    Под руководством Сатаева Аружан снялась в драме «Дорога к матери». Роль Умит, подруги главного героя, которая ждет его возвращения с войны и из заключения, позволила молодой актрисе показать свое умение переживать перед камерой сильные эмоции. В киноальманахе Егора Кончаловского «Сердце мое – Астана» девушка появляется на фоне горных пейзажей родной страны, оживляя общую картину.

    Аружан Джазильбекова в фильме «Дорога к матери»
    Аружан Джазильбекова в фильме «Дорога к матери»

    В 2015 году фильмография актрисы дополнилась новым фильмом. На Пусанском фестивале показали короткометражку «Мотылек», на съемках которого прочно сдружились Аружан Джазильбекова и Асель Сагатова. С 2017 года казахская актриса снимается в российских телепроектах. Комедийный талант девушки раскрыла роль Сатане в молодежном сериале «Адаптация».

    Восточная внешность и большой опыт работы в кино дали актрисе возможность сыграть яркого персонажа в историко-фэнтезийном проекте Тимура Алпатова «Золотая орда». Характер красавицы Наргиз сразу пришелся по душе Джазильбековой после знакомства со сценарием, и актриса на кастинге мечтала получить именно эту роль.

    Личная жизнь

    В 2012 году совместная работа над рекламным квестом «Семейка Нуркеновых» свела вместе актрису и режиссера Ахата Ибраева. Деловые отношения переросли в романтические, а затем снова в профессиональные: Ахат пригласил Аружан в свои проекты «Хранители солнца» и «Санжар мен Кайсар». Головокружительный роман завершился свадьбой в сентябре 2013 года.

    Аружан Джазильбекова и ее муж Ахат Ибраев
    Аружан Джазильбекова и ее муж Ахат Ибраев

    Интересно, что в СМИ информация о торжестве попала со страницы близкой подруги актрисы – певицы Асель Садвакасовой. Сама же Аружан Джазильбекова хоть и ведет блог в «Инстаграме», но выкладывает туда в основном фото и видео со съемок, иллюстрируя профессиональную деятельность, а не семейные отношения. В интервью не скрывает, что замужество изменило ее характер.

    Аружан Джазильбекова в 2018 году
    Аружан Джазильбекова в 2018 году

    Молодая жена научилась заботиться о любимом муже, подружилась с новыми родственниками. У пары сложилась традиция отправляться в августе в горы Алатау и всю ночь наблюдать за звездопадом (метеоритным дождем Персеиды), загадывать желания и встречать восход солнца.

    В конце 2017 года Аружан запустила авторский проект «Практика Аруджаз» - пространство для досуга и саморазвития, из чего поклонники сделали вывод, что актриса планирует стать матерью.

    Аружан Джазильбекова сейчас

    12 марта 2018 года состоялась премьера «Золотой орды» - первая серия телеверсии фильма пришла к зрителю. Проект сделан в двух версиях: «взрослый» вариант доступен для просмотра в Интернете, а смягченный транслируется на «Первом канале» российского телевидения. Во «взрослом» сериале присутствуют эротика и жесткие боевые сцены. Возможно, поклонники творчества актрисы увидят ее в необычных ракурсах.

    Александр Устюгов и Аружан Джазильбекова в фильме «Золотая орда»
    Александр Устюгов и Аружан Джазильбекова в фильме «Золотая орда»

    20 марта исполнительница роли Наргиз встретилась с Александром Устюговым, сыгравшим роль влюбленного в восточную красавицу князя Ярослава. На этот раз встреча произошла не в реальности Древней Руси, а в светлой студии телепрограммы «Доброе утро» на «Первом канале». Актеры рассказали телезрителям о княжеском кризисе среднего возраста и обсудили другие важные вопросы.

    Фильмография

    • 2010 – «Асель, друзья и подруги»
    • 2011 – «Качели любви»
    • 2012 – «Сердце мое – Астана»
    • 2012-2013 – «Семейка Нуркеновых»
    • 2012 – «Ин100Грам»
    • 2014 – «Свободные птицы»
    • 2014 – «Хранители солнца»
    • 2014 – «Ограбление по-казахски»
    • 2015 – «Свадьба на троих»
    • 2015 – «Дорога домой»
    • 2015 – «Рэкетир 2»
    • 2015 – «Побег из аула. Операция Махаббат»
    • 2016 – «Дорога к матери»
    • 2016 – «Адаптация»
    • 2018 – «Золотая орда»

    Фото

    Другие знаменитости