Валерий Панков

Валерий Панков
Имя:Валерий Панков ( Valeriy Pankov )
Дата рождения: 7 мая 1980 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 185
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Валерий Панков: биография

    В 2016 году на российские телеэкраны вышла комедийная кинолента под названием «СуперБобровы». В фильме описывается отрезок жизни семьи, внезапно овладевшей уникальными сверхспособностями. Роль успешного бизнесмена сыграл молодой и мало известный публике актер театра и кино Валерий Панков.

    Детство и юность

    Валерий Владимирович Панков родился 7 мая 1980 года в Москве. Биография актера не балует поклонников информацией о семье Валерия и подробностями его детства. С детства Валера свободно говорил на английском и французском языках и планировал стать переводчиком или юристом-адвокатом.

    Актер Валерий Панков
    Актер Валерий Панков

    Только в старших классах школы Валера задумался об актерской карьере. После школы юноша поступил на факультет актерского мастерства, в училище имени Щепкина в Москве, которое окончил в 2001 году. Сразу по окончании училища Валера получил место актера московского театра «Et Cetera» под руководством актера и режиссера Александра Калягина. Роль гвардейца короля в пьесе французского драматурга Альфреда Жарри «Король Убю» принесла Панкову первую в его карьере серьезную награду «Московский дебют».

    Фильмы

    В течение года Валерий Панков работал только в театре, но уже в 2002 году решил попробовать силы в качестве актера кино. Валерий с легкостью прошел кастинг и получил эпизодическую роль в фильме Алексея Козлова «Жизнь продолжается». Продолжая работать на сцене театра, в 2005 году Панков возвращается на телеэкраны в роли Данилы (дворника, поклонника Сони) в многосерийной киноленте Дмитрия Фикса «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...-2».

    Валерий Панков в сериале «Безопасность»
    Валерий Панков в сериале «Безопасность»

    Еще спустя два года, в 2007-м, Панков получил роль Сергея в детективном сериале «Адвокат-3», а в 2008 году снялся в эпизодической роли в криминальном фильме «Капкан для киллера». На съемках «Адвоката-3» Валерий работал в максимально естественных условиях: в настоящем зале судебных заседаний, адвокатской конторе и т.д.

    Пик карьеры Валерия пришелся на 2014 год. После съемок в 2013 году в молодежном мистическом триллере «Ангел или демон» (актер сыграл Антона Косарева) его заметили режиссеры, и предложения о съемках посыпались одно за другим. В 2014 году Панков работал сразу в четырех проектах, самым знаменитым из которых стал телевизионный сериал «Кухня».

    Валерий Панков в сериале «Скорая помощь»
    Валерий Панков в сериале «Скорая помощь»

    В конце года актер получил предложение сняться в главной роли в многосерийной драме украинских режиссеров Максима Литвинова и Евы Стрельниковой «Скорая помощь». В оригинальной версии сериала производства США роль педиатра – любимца женщин сыграл Джордж Клуни, что обеспечило звание «украинского Джорджа Клуни» молодому Панкову.

    Сам Валерий секс-символом российского кинематографа себя не считает и на сравнение с голливудским коллегой реагирует равнодушно. Зато рассказывает в интервью, что роль доктора-педиатра пришлась ему по вкусу, даже выработались профессиональные привычки – руки сами ищут фонендоскоп после длительных съемок. Однако о карьере врача Валерий не мечтает.

    Валерий Панков в сериале «Паук»
    Валерий Панков в сериале «Паук»

    После главной роли в телесериале Валерия Панкова стали узнавать, что обеспечило молодого актера постоянной занятостью в съемках, преимущественно криминальных и детективных фильмов.

    Из пяти фильмов с участием Панкова, вышедших в 2016 году, популярность актеру принесла роль бизнесмена в кинокомедии «СуперБобровы». Постоянная занятость Валерия на съемочной площадке не мешает активной работе на сцене театра.

    Личная жизнь

    В Театре имени Пушкина Валерий познакомился с молодой актрисой театра Анной Кармаковой, которая на девять лет моложе Валерия. Молодых людей утвердили на роли фон Траппа (Панков) и Марии (Кармакова) в мюзикле Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна «Звуки музыки». Панков был сражен обаянием девушки, но добиться взаимности оказалось непросто. Вскоре цель была достигнута, и в 2013 году пара заключила официальный брак. Результатом любви актерской семьи стало рождение сына Платона. Вскоре после окончания съемок «Скорой помощи» Анна родила Валерию дочь.

    Валерий Панков и его жена Анна Кармакова
    Валерий Панков и его жена Анна Кармакова

    Учитывая, что Аня – тоже актриса, семейную жизнь Панкова и Кармаковой спокойной не назовешь. Уже спустя месяц после рождения сына Аня улетела на съемки короткометражной киноленты начинающего режиссера Таи Зубовой «Рыба моя». Съемки проходили частично в Крыму, где актриса жила в палатке с новорождённым ребенком и любимым мужем. Аня отмечает, что поддержка мужа на съемках очень сплотила их семью, а эти съемки стали бесценным опытом. В 2014 году лента «Рыба моя» была представлена на Каннском кинофестивале.

    Валерий Панков сейчас

    Пока еще продолжаются съемки детективного телевизионного сериала «Паук» с участием Валерия Панкова, актер уже начал работу над новым проектом. В телесериале Николая Борца «Любовь по приказу» Валерий сыграет главную роль. Главного героя - гениального хакера, который борется с преступностью, - играет Панков и в «Пауке».

    Валерий Панков в 2017 году
    Валерий Панков в 2017 году

    В июне 2017 года состоялась церемония награждения в Московском драматическом театре имени А.С.Пушкина, где Валерий Панков стал лауреатом премии «Мера Валеры» и получил премию «Герой сезона». Актер продолжает активно работать на сцене театра и в 2017 году. Его можно увидеть в пьесе Шекспира «Много шума из ничего» и в постановке итальянского режиссера Эдуардо де Филиппо «Великая магия».

    В свободное от работы время Панков путешествует с семьей и выкладывает фото на свою страницу в «Инстаграме»: в 2013-м актер с супругой побывали в Париже, а в сентябре 2015 собирали грибы в Подмосковье. Вечерами Анна, как идеальная жена, играет с детьми, шьет брюки для любимого мужа и готовит удивительные блюда. На семейных фото царит идиллия: гигант Валерий (рост актера 185 см) с хрупкой Анной и двумя малышами неизменно дружны и улыбчивы.

    Фильмография

    • 2017 – «Паук»
    • 2017 – «Безопасность»
    • 2016 – «Вижу-знаю»
    • 2016 – «Анна-детективъ»
    • 2016 – «Звезды утром ярче»
    • 2016 – «СуперБобровы»
    • 2014 – «Черная река»
    • 2014-2015 – «Марьина роща 2»
    • 2014 – «Скорая помощь»
    • 2013 – «Ангел или демон»
    • 2012 – «Следующий»
    • 2004-2012 – «Адвокат»
    • 2002 – «Жизнь продолжается»

    Фото

    Другие знаменитости