Елена Дудина

Елена Дудина
Имя:Елена Дудина ( Elena Dudina )
Дата рождения: 26 октября 1988 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 29 лет
Место рождения: Комсомольск-на-Амуре, Россия
Рост: 176
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем за Анатолий Руденко
    4,6/5 (285 голосов)

    Елена Дудина: биография

    Елена Дудина – российская актриса театра и кино. Елена Дудина снимается в детективных и мелодраматических фильмах и сериалах, знакома телезрителям по картинам «Завтра закончилась война», «Людмила», «Сила сердца».

    Родной город актрисы Елены Дудиной, чья карьера сегодня на подъеме, Комсомольск-на-Амуре. Здесь, в Хабаровском крае, прошли детские и юношеские годы будущей актрисы. Елена росла многогранным ребенком. Сфера интересов девочки распространялась на многие предметы. Поначалу маленькая Дудина здорово увлеклась спортом. Особенно Лене нравилось плавание. В 11 лет юная спортсменка победила на соревнованиях по этому виду спорта и даже стала чемпионкой Хабаровского края.

    Актриса Елена Дудина
    Актриса Елена Дудина

    Училась Елена Дудина в школе бакалавров, при этом девочка ходила в театральном класс знаменитой Народной артистки Грузинской РСФСР Ирины Подкопаевой, который открылся в родном городе Лены. Однажды Ирина Леонидовна увидела Елену и сразу же отметила, что девочка –прирожденная актриса. Подкопаева порекомендовала девушке не упускать шанс и попробовать поступить в театральный вуз в Москве.

    Фильмы

    Елена Дудина попала на курс Константина Райкина. Уже в студенческие годы девушка оказалась задействована в спектаклях. В дипломных постановках начинающая артистка играла в полную силу, стараясь не разочаровать знаменитого наставника. Гертруда в «Гамлете» и Федра в «Валенсианских безумцах» в исполнении Дудиной доказали, что актриса может перевоплощаться в «сложных» героинь, талантливо передавая на сцене всю палитру чувств.

    Елена Дудина в сериале «Земский доктор»
    Елена Дудина в сериале «Земский доктор»

    В 2009 году, получив диплом вуза, Елена Дудина сразу же была принята в театр имени Владимира Маяковского. На протяжении двух лет девушка сыграла в нескольких спектаклях. Работы актрисы в «Карамазовых», «Мертвых душах» и «Золотом ключике» продемонстрировали умение сибирячки с легкостью перевоплощаться в разнохарактерных героев.

    Но слава к молодой актрисе пришла только тогда, когда Елена начала появляться на экране. Кинематографическая биография Елены Дудиной стартовала в 2008 году сериалом «Закон и порядок». Затем вышли мелодрама «Путь к себе» и популярный сериал «Земский доктор». Этот рейтинговый проект и можно считать настоящим трамплином для актрисы в мир большого кино. Актрисе посчастливилось играть на одной площадке с уже признанными российскими кинозвездами Дмитрием Певцовым, Ольгой Будиной и Александром Лазаревым-младшим. Героиня актрисы Нелли хотя и не стала центральным образом ленты, но хорошо запомнилась зрителям.

    Елена Дудина в фильме «Вчера закончилась война»
    Елена Дудина в фильме «Вчера закончилась война»

    Звездная роль пришла к Елене Дудиной вместе с фильмом «Вчера закончилась война». Героиня актрисы, Галина Конюхова, принесла молодой сибирской артистке наибольший успех. После выхода фильма Дудину засыпали предложениями. Теперь Елена получила возможность выбирать роли, которые были ей наиболее близки.

    В 2011 году Дудина появилась на экране в сериале Игоря Холодкова «Наш космос». Лента повествовала о различных этапах в освоении космоса, о легендарных космонавтах советского периода. В это же время Елена успевала сниматься еще в нескольких популярных проектах – сериалах «Каменская», «Дубровский» и «Сделано в СССР». Все эти фильмы получили высокие рейтинги после трансляции на отечественных телеэкранах.

    С каждым годом становится сложнее перечислить все кинофильмы, в которых появилась эта обаятельная актриса, потому что их огромное количество. Как наиболее яркую, из последних работ можно отметить мелодраму «Людмила» о жизни знаменитой Людмилы Зыкиной. Елене Дудиной посчастливилось сыграть певицу в молодые годы.

    Елена Дудина в фильме «Людмила»
    Елена Дудина в фильме «Людмила»

    В 2016 году Елена Дудина получила роль Евы Донской, любовницы Орлова и жены коммерсанта в детективной мелодраме «Напарницы». Сериал показывает классическую для полицейских детективов обстановку: сюжет завязан на жизни убойного отдела полиции. Но отличает новый сериал от других главные героини – две бывшие подруги, вместе закончившие Высшую школу МВД. Девушки не доверяют друг другу и недолюбливают друг друга после инцидента, в котором умер человек. Его любили обе женщины, но сегодня героиням нужно стать настоящими напарницами, чтобы раскрыть то старое дело и расследовать новые преступления.

    В 2017 году актриса вернется к роли медсестры Галины в детективной драме «Пропавший без вести. Второе дыхание». Елена Дудина уже знакома телезрителям в этой роли по первому сезону «Пропавшего без вести», вышедшему в 2013 году.

    Елена Дудина в фильме «Напарницы»
    Елена Дудина в фильме «Напарницы»

    Героиня Елены Дудиной – гражданская жена главного героя сериала, оперативника Александра Букреева (Алексей Комашко). Герой пролежал в коме 18 лет после автомобильной катастрофы, произошедшей на задержании. После того как Александр вышел из комы, мужчина пытается вернуть прошлую жизнь – семью, друзей, любимую девушку, и мечтает продолжить работу в полиции. Из-за врачебных ограничений герой не может работать официально, но на добровольных началах помогает старым друзьям-следователям. Параллельно на «восставшего из мертвых» полицейского выходят старые враги, жаждущие мести.

    Личная жизнь

    Жгучий интерес к молодой актрисе появился после того, как в 2010 году она появилась на Киевском кинофестивале со знаменитым режиссером Станиславом Говорухиным. В СМИ сразу же забурлили слухи о якобы имеющем место быть романе с мэтром отечественного кинематографа. Дудина этот интерес мастерски подогрела, сказав, что Станислав Сергеевич не только талантливый режиссер, но и джентльмен, который умеет галантно ухаживать. Но этот "роман" так и закончился ничем.

    Елена Дудина и Станислав Говорухин
    Елена Дудина и Станислав Говорухин

    Личная жизнь Елены Дудиной снова оказалась в центре внимания прессы в 2011 году. Артистка познакомилась со своим коллегой Анатолием Руденко, когда снималась вместе с ним в сериале «Вчера закончилась война».

    Поначалу у них были дружеские отношения, но вскоре они переросли в нечто большее. У Анатолия в прошлом остались романы с двумя яркими актрисами отечественного кинематографа – Татьяной Арнтгольц и Дарьей Поверенновой. Для последней стремительный роман Руденко с Дудиной оказался неприятным сюрпризом, ведь артистка была уверена, что ухаживания Анатолия за ней искренни.

    Анатолий Руденко и Елена Дудина
    Анатолий Руденко и Елена Дудина

    Свадьба двух актеров состоялась в Италии, а медовый месяц молодожены провели на Мальдивах. Через год в семье появилась дочь Милена.

    Елена Дудина ведет именной аккаунт в «Инстаграме», на который подписаны 20 тысяч человек, но личной информации на этой странице мало, большая часть фото посвящена новым съемкам и светским мероприятиям с участием актрисы.

    Елена Дудина сейчас

    Сегодня актриса снимается в трех новых картинах, премьеры которых запланированы на 2018 год.

    Елена Дудина сыграет роль главной героини Ани в двухсерийной мелодраме «Держи меня за руку». За шесть лет до начала событий фильма погиб единственный сын героини, из-за чего любимый муж Анны начал спиваться. Героиня уверена, что ребенок спас бы разваливающуюся семью, но она больше не может иметь детей, а муж против приемных. Чтобы заработать, Анна устраивается няней к овдовевшему бизнесмену, и с этого момента жизнь женщины меняется.

    Елена Дудина
    Елена Дудина

    Другим проектом 2018 года станет еще одна мелодрама. Актриса исполнит роль Альбины в картине «Зеркала любви». Также актриса появится в комедии «Любовницы», в которой бывшие любовницы объединились, чтобы проучить мужчин, обманувших и их, и собственных жен. Когда месть получилась, женщины вошли во вкус и создали тайный союз, помогающий обманутым женщинам отомстить неверным мужьям.

    Фильмография

    • 2007 - «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований»
    • 2010 - «Путь к себе»
    • 2010 - «Земский доктор»
    • 2010 - «Вчера закончилась война»
    • 2011 - «Наш космос»
    • 2011 - «Каменская»
    • 2011 - «Сделано в СССР»
    • 2012 - «Сила сердца»
    • 2012 - «Смерть шпионам. Скрытый враг»
    • 2013 - «Людмила»
    • 2013 - «Я подарю тебе любовь»
    • 2013 - «Пропавший без вести»
    • 2014 - «Дубровский»
    • 2016 - «Напарницы»
    • 2017 - «Пропавший без вести. Второе дыхание»

    Фото

    Другие знаменитости