Александр Домогаров – младший

Aleksandr Domogarov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Александр Домогаров – младший родился в семье знаменитости, но прославился не только благодаря звучной фамилии, а и за счет таланта и трудолюбия. Он обрел призвание как режиссер и посвятил себя реализации творческих проектов.

    Детство и юность

    Александр Домогаров – младший появился на свет 7 февраля 1989 года в российской столице Москве. Он является сыном знаменитого актера Александра Домогарова и его второй жены Ирины Гуненковой. У мальчика был брат Дмитрий Домогаров от брака отца с Натальей Сагоян, но он трагически погиб в 2008 году.

    Саша с детства тяготел к искусству, любил бывать за кулисами театра и на съемочных площадках, наблюдая за работой отца. Когда он пошел в школу, Александр Юрьевич начал преподавать там уроки драмы, приобщая наследника к созданию спектаклей.

    Немало сил в развитие таланта будущего артиста вложила мама Ирина. С ее подачи мальчик посещал занятия по фигурному катанию, учился в музыкальной школе, изучал французский и английский языки. Но, по признанию Саши, учебу он ненавидел и был посредственным учеником.

    Гораздо сильнее юношу увлекало кино. Уже в 7-м классе он начал снимать любительские фильмы, объединившись с такой же энтузиасткой – Кристиной Рейльян. С тех пор детей связывала крепкая дружба, а позже и сотрудничество.

    После окончания школы Домогаров-младший планировал учиться на режиссера, но провалил поступление во ВГИК. Тогда мать предложила заехать на просмотр в Щепкинское училище, куда звездного наследника сразу же приняли. Учась на актерском факультете, он первое время чувствовал себя неуютно и переживал, что занимает чье-то место.

    Позже Саше все-таки удалось осуществить мечту. Он окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, после чего начал снимать собственные фильмы. Но прежде чем это случилось, юноша не раз успел побывать на съемочной площадке в качестве актера.

    Фильмы

    Экранный дебют исполнителя состоялся в 2008 году, он сыграл эпизодическую роль в картине «Розыгрыш». В дальнейшем фильмография Домогарова-младшего пополнилась такими проектами, как «Предлагаемые обстоятельства» и «Только не сейчас».

    Но популярность пришла к артисту только после того, как он начал сниматься в серии фильмов «Елки». Молодой человек сыграл лыжника Гришу Земляникина, вечно попадающего в забавные ситуации вместе с другом – сноубордистом Коляном в исполнении Александра Головина. За время участия в работе над новогодними комедиями внешность актера подвергалась изменениям – он потолстел и отрастил усы, но все равно оставался любимцем зрителей.

    Александр Домогаров – младший и Александр Головин в фильме «Елки»
    Александр Домогаров – младший и Александр Головин в фильме «Елки»

    2017 год стал прорывным в биографии Александра, ведь он завершил создание фильма ужасов «Пустите детей», который считает режиссерским дебютом. Фильм является экранизацией рассказа Стивена Кинга, права на нее кинематографист приобрел всего за $ 1. Это стало возможным, благодаря проекту писателя «Долларовые детки», участники которого не получают финансовой выгоды от реализации идей звезды, зато имеют возможность раскрыть потенциал.

    После премьеры короткометражки режиссер получил приглашение поработать над «ужастиком» «Пиковая дама. Зазеркалье», премьера состоялась в 2019 году. Но позже кинематографист признался, что на съемочной площадке у него почти не было свободы, а многие его творческие идеи отвергли.

    Зато Александр Александрович получил возможность проявить себя в полной мере, когда решил взяться за создание семейной картины «Пальма». Сюжет драмы об овчарке, преданно ждавшей в аэропорту хозяина, был вдохновлен историей, описанной в «Комсомольской правде» в 1976 году.

    Кинематографист впервые увидел статью на странице отца в «Фейсбуке» и сразу же позвонил Кристине, сначала воспринявшей идею скептично. Позже исполнитель взялся за сценарий, в чем ему помогла Екатерина Мавроматис. От первоначальной задумки осталось мало, но главный посыл сохранился. По мере развития сюжета не только люди спасают собаку, но и она их.

    Главную роль в проекте исполнила овчарка по кличке Лили, которую режиссер выбрал «за глаза». Хотя «Пальма» стала дебютной работой для семилетней собаки, она продемонстрировала профессионализм и выполнила даже то, чего от нее не ждали.

    Премьера картины изначально была назначена на 2020 год, но позже ее перенесли из-за пандемии коронавирусной инфекции. По этой причине сдвинулись и сроки завершения работы, поскольку некоторым участникам съемочной группы пришлось отлучаться на площадки других проектов, релизы которых тоже были отложены.

    Личная жизнь

    В интервью для издания «7 дней» артист признался, что не думает о личной жизни, поскольку поглощен творчеством. Подтверждением этому служит инстаграм-аккаунт знаменитости, где он публикует преимущественно фото и видео со съемок.

    Александр Домогаров – младший сейчас

    Александр Домогаров – младший и Кристина Рейльян

    В 2021 году состоялась долгожданная премьера фильма «Пальма», удостоившегося восторженных зрителей и критиков. Сейчас звезда продолжает реализовывать свои идеи, радуя поклонников новыми проектами.

    Фильмография

    Актер:

    • 2009 — «Предлагаемые обстоятельства»
    • 2010 — «Только не сейчас»
    • 2010 — «Ёлки»
    • 2011 — «Ёлки 2»
    • 2012 — «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII»
    • 2013 — «Ёлки 3»
    • 2014 — «Ёлки 1914»
    • 2016 — «Ёлки 5»
    • 2018 — «Ёлки последние»
    • 2019 — «Фантом»
    • 2019 — «Дипломат»

    Режиссер:

    • 2014 — «Яма»
    • 2017 — «Пустите детей»
    • 2019 — «Пиковая дама. Зазеркалье»
    • 2021 — «Пальма»