Ирина Гуненкова

Irina Gunenkova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ирина Гуненкова ведет закрытый образ жизни, но все равно остается популярной в прессе и Сети, ведь она вторая жена российского актера Александра Домогарова и мать его сына Саши.

    Детство и юность

    Ирина Анатольевна Гуненкова появилась на свет 17 июня 1963 года. О родителях, месте рождения и ранних годах биографии женщины информации мало. В молодости Ира мечтала стать актрисой, ради этого поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) и устроилась на подработку в театр. Но ее мечтам о сцене не суждено было сбыться.

    Личная жизнь

    Гуненкова работала за кулисами Театра Российской армии, когда познакомилась с Александром Домогаровым. Тогда он еще не был знаменитым артистом, но обладал яркой внешностью и харизмой, перед которыми было сложно устоять.

    Ирина Гуненкова и Александр Домогаров с сыном
    Ирина Гуненкова и Александр Домогаров с сыном / СтарХит

    Правда, девушка тоже оказалась не так проста. Она считалась настоящей красавицей, обладала большими темными глазами и копной роскошных волос, из-за чего у нее отбоя не было от поклонников. Поэтому, когда за ней начал ухаживать уже женатый парень, она не спешила отвечать ему взаимностью.

    Все же Саше удалось завоевать сердце красавицы, он ушел от супруги, которая не так давно родила ему сына Дмитрия, и поселился вместе с Ириной. Вскоре молодые люди сыграли свадьбу, и муж пожелал, чтобы избранница посвятила себя заботе о семье.

    В то время Гуненкова уже была по уши влюблена в Домогарова, поэтому согласилась пожертвовать актерским образованием и взялась за обустройство быта. В 1989 году она родила возлюбленному сына Александра, которого назвали в честь отца.

    Первые годы супружеской жизни вовсе не были похожи на сказку. Начинающему артисту в театре платили мало, поэтому приходилось покупать дешевые продукты на рынке. Чтобы напоить сына домашним козьим молоком, мать ходила в деревню, где располагалась дача родителей супруга.

    Несмотря на это, Ира продолжала любить артиста, была его поддержкой и опорой. Они прожили в браке почти 10 лет, и с виду семья казалась образцовой, но тогда Гуненкова еще не знала, что у избранника появилась другая — актриса Наталья Громушкина, с которой он работал в театре.

    О романе Александра женщина узнала из прессы. Она старалась поступить мудро и сохранить брак, но мужчина настоял на разводе. Им удалось остаться друзьями, и даже после расставания Ирина была рядом с бывшим возлюбленным. Она ухаживала за его больной матерью и сдружилась с новой женой, которая дала ей ласковое прозвище Гуня.

    Ирина Гуненкова и сын Александр Домогаров - младший
    Ирина Гуненкова и сын Александр Домогаров - младший / Life

    В одном из интервью актер признался, что номер бывшей супруги стоит у него первым в быстром наборе, чтобы в случае несчастья позвонили именно ей. Они продолжали часто видеться и отмечать праздники вместе, поэтому развод почти не отразился на Саше.

    Личную жизнь женщина так и не устроила, решив посвятить себя единственному сыну. В воспитании Гуненкова предпочитала строгость, именно она настояла, чтобы юноша изучал английский и занимался фигурным катанием. Александр тоже старался участвовать в жизни наследника и брал его с собой на спектакли.

    Неудивительно, что Саша тоже увлекся актерством. Родители отговаривать сына от выбора этой профессии не стали, а наоборот, поддерживали его стремления. Правда, он еще в самом начале карьеры заявил, что не хочет, чтобы мать и отец присутствовали на его спектаклях, поскольку это мешает сосредоточиться.

    Карьера

    В Театре Российской армии Гуненкова работала костюмером, но после замужества отказалась не только от актерства, но и от карьеры в театральной сфере. Позже она устроилась преподавать в школу.

    Ирина Гуненкова сейчас

    В 2020 году бывшая жена Домогарова по-прежнему поддерживает связь с актером, но остается непубличной персоной. Сейчас она избегает интервью и не делится фото.