Татьяна Степанова

Tatiyana Stepanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Татьяна Степанова — российская танцовщица, детский преподаватель хореографии. Участвовала в популярных мюзиклах и опереттах. Широкой публике известна благодаря роману с актером Александром Домогаровым.

    Детство и юность

    Татьяна Александровна Степанова родилась 5 февраля 1985 года. Обучалась в 1-й Детской школе искусств в городе Майкоп, продолжила обучение по классу хореографии в Адыгейском музыкальном училище. В 1998 и 1999-м годах становилась лауреаткой городских и региональных конкурсов.

    Татьяна Степанова и Александр Домогаров
    Татьяна Степанова и Александр Домогаров / Сайт Александра Бобровского

    Затем устроилась в труппу Камерного музыкального театра Республики Адыгея имени А. А. Ханаху, где участвовала в спектаклях «Летучая мышь» (на основе оперетты Иоганна Штрауса) и «Сильва» (музыка Имре Кальмана). Сольные партии в этих постановках исполнял народный артист республики и однофамилец Татьяны Александр Викторович Степанов.

    В 2001 году балетная труппа театра была ликвидирована по сокращению штатов.

    Хореография

    Артистическая биография танцовщицы продолжилась в Москве, в балетной труппе под руководством хореографа-постановщика Александра Посвянского. С 2003 года в составе коллектива Степанова танцевала на сцене театра имени Моссовета в мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда».

    В 2014 году женщина принимала участие в мюзикле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» в постановке Павла Хомского. Главную роль тогда играл Александр Домогаров. Позже артист покинул проект, рассорившись с Александром Яцко и Анастасией Макеевой. Степанова вместе с другими танцовщицами играла девушку легкого поведения из борделя «Красная крыса».

    Также участвовала в составе труппы в спектаклях «Ревизор» и «Мораль пани Дульской» по пьесе Габриели Запольской. Эта сатирическая комедия разоблачала буржуазные нравы, где за внешней респектабельностью скрываются мелкие мещанские интересы, корысть и воинствующая безнравственность. Главные роли в постановке исполняли Ольга Кабо, Татьяна Бестаева, Станислав Бондаренко.

    Сейчас Степанова работает в Школе-студии хореографического мастерства ТАИС, где маленьким детям преподают балет, историко-бытовые танцы, джаз-модерн и неоклассику.

    Личная жизнь

    По информации некоторых источников, актер Александр Домогаров и танцовщица состоят в любовных отношениях с 2014 или с 2009 года. В соцсеть «Вконтакте» попало фото, где Степанова позировала возле особняка возлюбленного в спортивном костюме. Именно в нем гардемарин нес олимпийский факел по улицам Москвы во время эстафеты «Сочи-2014». Но открыто пара свою личную жизнь не афишировала.

    Татьяна Степанова и Александр Домогаров в кинотеатре

    Журналисты предполагали, что их отношения серьезнее, чем казалось на первый взгляд, и даже называли Степанову гражданской женой артиста.

    Татьяна Степанова сейчас

    Во время самоизоляции Александр Юрьевич выкладывал в профиле в «Инстаграме» ролики, где в кадре находилась женщина, которую он называл Татьяной. В одном из видео женщина гладила собаку артиста. При этом подписчики не видели лица Степановой. На расспросы актер отвечал, что это его племянница, которая приехала погостить.

    В ноябре 2020 года Домогаров впервые вывел Татьяну Степанову в свет в качестве новой подруги. Пару заметили вместе на премьере кинофильма. Рядом с подругой возрастной артист выглядел помолодевшим и полным сил, хотя общаться с журналистами по-прежнему отказывался.

    А в конце того же года стало известно, что Александр Юрьевич и Татьяна поженились.