Сериал «Синяя роза»: актеры и роли

6 августа 2017 года на телеканале «Россия 1» стартует показ новой мелодрамы режиссера Тимура Алпатова («Глухарь», «Под прикрытием») «Синяя роза». В 10-серийной картине снялись известные артисты: Николай Фоменко, Полина Кутепова, Виктор Раков и многие другие.

Мелодрама расскажет о любви ученого-биолога к молодой женщине. События в картине происходят в далеком 1971 году в Ленинграде и Ялте. Сможет ли выдержать испытания любовь таких разных людей – скоро увидим. Актёры и роли сериала «Синяя роза» – в материале 24СМИ.

Николай Фоменко (Александр Александрович Короткевич)

Сериал «Синяя роза»: актер Николай Фоменко в роли Александра Короткевича
Сериал «Синяя роза»: актер Николай Фоменко в роли Александра Короткевича | rtr-vesti.ru

Советский Ленинград, 1971 год. Александр Александрович Короткевич занимается исследованиями в области генетики. Герою исполняется 50 лет, жизнь перешла на новый рубеж. Впереди новые открытия – карьера достигла высшей точки.

Главную роль в сериале «Синяя роза» сыграл шоумен, артист Николай Фоменко. Известность к Фоменко пришла во время участия в поп-группе «Секрет». Актер вел на телевидении передачи «Утренняя почта», «Проще простого», «50 блондинок». Впервые на киноэкране появился в 1983 году в картине Дмитрия Светозарова «Скорость». Снялся в фильмах «Вы все меня бесите», «Апостол», «Старые клячи» и др. Николай Фоменко – чемпион России по кольцевым автогонкам, мастер спорта по горным лыжам.

Полина Кутепова

Актриса Полина Кутепова в сериале «Синяя роза»
Актриса Полина Кутепова в сериале «Синяя роза» | kino-teatr.ru

В личной жизни Александра Короткевича не все так гладко, как в работе. Под маской благополучия ученый скрывает одиночество – брак давно потерпел крах.

Дебют в кино Полины Кутеповой состоялся в 1981 году в картине «Василий и Василиса». В начале карьеры юная актриса снималась вместе с сестрой-близнецом Ксенией. Артистке посчастливилось работать с режиссерами Николаем Досталем, Георгием Данелией, Александром Хваной и др. Широкая известность к Полине Кутеповой пришла с ролью сыщицы Пелагии в сериале Юрия Мороза «Пелагия и белый бульдог», созданного по бестселлеру Бориса Акунина. Актриса приняла участие в 49 проектах. Последняя работа Кутеповой – короткометражная картина «Четвертый».

Екатерина Редникова

Актриса Екатерина Редникова в сериале «Синяя роза»
Актриса Екатерина Редникова в сериале «Синяя роза» | rtr-vesti.ru

Помимо того, что Александр с женой – чужие друг другу люди, в семье Короткевичей есть еще одна страшная тайна. Ученый с женой пытаются скрыть от всех, что единственная дочь Ольга практически спивается.

Актриса Екатерина Редникова, сыгравшая в сериале «Синяя роза», живет в США с 1997 года. Активно снимается в российских фильмах. За роль в фильме «Вор» Павла Чухрая получила премии «Золотой овен» и «Ника». Известность у зрителей актрисе принесла работа в картине «Барышня-крестьянка». После номинации на «Оскар» картины «Вор» актрису стали часто приглашать в иностранные фильмы. Некоторые из них известны и российскому зрителю: «Похищение», «Архангел», «Русские в городе ангелов».

Виктор Раков

Актёр Виктор Раков в сериале «Синяя роза»
Актёр Виктор Раков в сериале «Синяя роза» | rtr-vesti.ru

Генерал КГБ Забелин, близкий друг Александра Короткевича, сообщает ученому на юбилее, что нашел в Крыму его давнюю любовь, Катю.

Виктор Раков снялся в сериале «Синяя роза». Актер известен по ролям в советских фильмах «Акселератка», «Убить дракона», «Мать», «А был ли Каротин». Популярен стал благодаря работе в первых российских сериалах: «Петербургские тайны», «Сыщики». Сыграл в 118 картинах. Сейчас артист задействован в проектах «В Кейптаунском порту», «Тобол». С 1984 года Виктор Раков – артист театра «Ленком».

Вероника Вернадская

Актриса Вероника Вернадская в сериале «Синяя роза»
Актриса Вероника Вернадская в сериале «Синяя роза» | rtr-vesti.ru

Катя – давняя боль Александра Короткевича. Когда-то, в самом начале войны, молодой ученый был сильно влюблен в девушку. Потеряв любимую, долгие годы он не терял надежды ее найти.

Молодая студентка ВГИКа Вероника Вернадская успела запомниться зрителям. На счету 22-летней артистки уже 32 работы в кино. Впервые на экране появилась в 2008 году в картине «Корова». В детстве Вероника сыграла роли в сериалах «Счастливы вместе», «Глухарь», «Обручальное кольцо». В 2011 году артистка снялась вместе с Гошей Куценко и Артуром Смольяниновым в американском фильме «Фантом». Последние работы Вероники Вернадской: «Психи», «Затмение», «Палач».

Владимир Веревочкин

Актёр Владимир Веревочкин в сериале «Синяя роза»
Актёр Владимир Веревочкин в сериале «Синяя роза» | kinolift.ru

Узнав от Забелина адрес потерянной им в Крыму Кати, Короткевич решает отправиться на родину для встречи с давней возлюбленной.

Владимир Веревочкин впервые на экране появился в эпизодической роли в фильме «Фотограф». Всего артист снялся в 16 картинах. В фильмах «Метаморфозы» и «Дыши» молодой актер сыграл главные роли. На данный момент работает в четырех новых проектах: «Уголь», «Перекрестки любви», «Золотая Орда» и «Вернуть любой ценой». За роль Ромашова в спектакле «Поединок» театральной студии «Гиперион» Владимир Веревочкин получил Специальный приз Второго Московского театрального фестиваля.

Дмитрий Блохин

Актёр Дмитрий Блохин в сериале «Синяя роза»
Актёр Дмитрий Блохин в сериале «Синяя роза» | rtr-vesti.ru

Ученый Короткевич даже не подозревал, что в Ялте его ждет совсем другая встреча. Знакомство с молодой женщиной полностью перевернет жизнь ученого.

Дмитрий Блохин, сыгравший в сериале «Синяя роза», известен телезрителям давно. Хотя сниматься он начал довольно поздно, в 30 лет, сериалы были популярные: «Московская сага», «В круге первом», «Доктор Живаго». В картинах актеру посчастливилось работать на одной съемочной площадке с Арменом Джигарханяном, Инной Чуриковой, Виталием Соломиным и другими известными артистами советского и российского кино. Фильмография актера насчитывает более 80 работ в кино. Сейчас Дмитрий Блохин снимается в картинах «Морозова», «Лес», «Клиника усыновления».

Сериал «Синяя роза» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров