Знаменитости
Актеры фильма "Барышня-крестьянка": тогда и сейчас
Кино
14 января 2019 г. 16:06
Время чтения: 5 минут

Актеры фильма "Барышня-крестьянка": тогда и сейчас

Режиссер Алексей Сахаров в 1995 году представил свою картину “Барышня-крестьянка” по мотивам одноименной повести русского поэта Александра Пушкина. Фильм снимали в усадьбе в селе Ярополец под Волоколамском, а также частично в имении Братцево, на северо-западе Москвы.

В центре сюжета лежит история дочери помещика, желающей познакомиться с сыном хозяина соседнего имения, с которым ее отец не в ладах. Девушка устраивает маскарад с переодеванием в крестьянку и влюбляет в себя парня. Вскоре отцы парня и девушки помирились и решили поженить детей, тогда-то и выясняется, кем на самом деле является “бедная крестьянка”.

Актеры, которые исполнили главные роли в фильме “Барышня-крестьянка”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Елена Корикова (1972)

Фильм "Барышня-крестьянка": актриса Елена Корикова в роли Лизы Муромской — тогда и сейчас
Фильм "Барышня-крестьянка": актриса Елена Корикова в роли Лизы Муромской — тогда и сейчас

Российская актриса Елена Корикова начала сниматься в кино с первого курса ВГИКа, пополняя свою фильмографию известными картинами. В “Барышне-крестьянке” она сыграла Лизу Муромскую, дочь помещика, которая хочет познакомиться с сыном соседа. Персонаж Кориковой в этом фильме получил приз лучшей женской роли на фестивале “Киношок” и премию “Ника”.

Широкая известность к Кориковой пришла после участия в телесериале “Бедная Настя”. Елена часто снималась в видеоклипах российских звезд, среди которых группа “Винтаж”, Алина Гросу, Валерий Леонтьев, Дмитрий Маликов, Алла Пугачева и др. С годами актриса стала реже появляться на экранах, отдавая предпочтение театру.

В 2018 году она даже намекнула на завершение карьеры, заявив, что “устала от кино”. Одна из последних работ Кориковой — сериал “Шелест”.

Дмитрий Щербина (1968)

Фильм "Барышня-крестьянка": актер Дмитрий Щербина в роли Алексея Берестова — тогда и сейчас
Фильм "Барышня-крестьянка": актер Дмитрий Щербина в роли Алексея Берестова — тогда и сейчас

Российский актер Дмитрий Щербина в картине “Барышня-крестьянка” исполнил роль Алексея Берестова, в которого влюбилась Лиза. После этого артист стал пользоваться популярностью, его приглашали в рейтинговые проекты, среди которых самый известный — сериал “Две судьбы”.

В 2004 году Щербина бракосочетался с актрисой Ольгой Павловец, которая вскоре родила ему сына Прохора. В 2009-м, уже после развода с Ольгой, Дмитрий узнал о смерти мальчика, ребенок утонул во время отдыха у бабушки.

Потерю сына Щербина переживал крайне тяжело, но в тот момент у него уже была новая семья, а в 2010 году появилась на свет его дочь Дарья. В настоящее время актер по-прежнему снимается в кино, в 2018-м его фильмография пополнилась российско-турецким сериалом “Султан моего сердца”.

Леонид Куравлев (1936)

Фильм "Барышня-крестьянка": актер Леонид Куравлев в роли Григория Муромского — тогда и сейчас
Фильм "Барышня-крестьянка": актер Леонид Куравлев в роли Григория Муромского — тогда и сейчас

Советский и российский актер Леонид Куравлев успешно строил творческую карьеру еще до роли отца Лизы Григория Муромского в “Барышне-крестьянке”. В “копилке” актера такие культовые фильмы, как “Вий”, “Золотой теленок”, “Иван Васильевич меняет профессию”, “Афоня”, “Мимино”, “Место встречи изменить нельзя” и др.

Куравлев перестал сниматься в 2009-м и с тех пор ведет скрытый образ жизни, практически не появляясь на публике. Присматривает за постаревшим актером его дочь Екатерина, которая переехала к отцу после смерти матери. Со своей единственной женой Ниной Васильевной познакомился еще подростком, в браке супруги прожили 52 года. Смерть возлюбленной актер переживает тяжело.

Василий Лановой (1934)

Фильм "Барышня-крестьянка": актер Василий Лановой в роли Ивана Берестова — тогда и сейчас
Фильм "Барышня-крестьянка": актер Василий Лановой в роли Ивана Берестова — тогда и сейчас

Советский и российский актер Василий Лановой прославился еще до того, как сыграл отца Алексея Ивана Берестова в ленте “Барышня-крестьянка”. Известность ему принесли картины “Война и мир”, “Анна Каренина”, “Семнадцать мгновений весны”, “Полосатый рейс” и др. Один из последних проектов с участием Ланового датируется 2016 годом, после этого в карьере советского артиста наступило затишье.

В 2018 году Василий Семенович выступал доверенным лицом Владимира Путина во время выборов президента России, а также поддерживал Сергея Собянина как кандидата в мэры Москвы.

Екатерина Редникова (1973)

Фильм "Барышня-крестьянка": актриса Екатерина Редникова в роли Насти — тогда и сейчас
Фильм "Барышня-крестьянка": актриса Екатерина Редникова в роли Насти — тогда и сейчас

Роль горничной Насти в фильме “Барышня-крестьянка” принесла известность российской актрисе Екатерине Редниковой, однако появление в кадре фильма “Вор” сделало ее мегапопулярной. Чаще всего артистка предпочитает сниматься в сериалах, среди которых “Каменская”, “Убойная сила”, “Последний бронепоезд” и др. Также Редникова не упускает возможности сыграть в иностранных картинах.

В 2008 году Редникова вышла замуж за продюсера Сергея Конова, а спустя 4 года родила ему сына Лавра в клинике Лос-Анджелеса. После рождения ребенка Екатерина сделала небольшой перерыв в карьере, и уже вновь появилась на экранах в 2016-м. Одна из последних работ Редниковой — фильм “Ильинский рубеж”.

Людмила Артемьева (1963)

Фильм "Барышня-крестьянка": актриса Людмила Артемьева в роли мисс Жаксон — тогда и сейчас
Фильм "Барышня-крестьянка": актриса Людмила Артемьева в роли мисс Жаксон — тогда и сейчас

Советская и российская актриса Людмила Артемьева, известная зрителям по сериалам “Сваты”, “Кто в доме хозяин” и “Сватьи”, в фильме “Барышня-крестьянка” сыграла мисс Жаксон. Съемками в кино Артемьева не ограничивается, артистка также играет в театре.

Помимо этого, она принимает активное участие в озвучивании детских мультфильмов, ее голосом говорят Цветочница из “Снежной королевы”, мышь Мэгги “Из Кота Грома и заколдованного дома”, лесная ведьма из “Чудо-юдо” и др.

В настоящее время Людмила Викторовна продолжает пополнять свою фильмографию, о завершении творческой карьеры артистка не задумывается. В 2019 году вышли картины “Миленький ты мой” и “Между нами, девочками” с ее участием.

Евгений Жариков (1941 — 2012)

Фильм "Барышня-крестьянка": актер Евгений Жариков в роли Павла Рощина — тогда и в последние годы
Фильм "Барышня-крестьянка": актер Евгений Жариков в роли Павла Рощина — тогда и в последние годы

Сын советского писателя Леонида Жарикова (по паспорту Илья Жариков), Евгений Жариков, решил тесно связать свою судьбу с искусством. По стопам отца он не пошел, его призванием оказалась актерская стезя. Особую популярность Евгению Ильичу принес сериал “Рожденная революцией”, где он сыграл советского милиционера Кондратьева, закрепил успех актер картинами “Первая Конная” (Клим Ворошилов), “Барышня-крестьянка” (Павел Рощин), “Благословите женщину” (пассажир) и др.

Свою последнюю роль Жариков сыграл в 2011 году в “Заложниках любви”. 18 января 2012-го стало известно, что актер умер в Боткинской больнице Москвы от рака. Похоронили Евгения Ильича на Троекуровском кладбище.

В съемках фильма “Барышня-крестьянка” также принимали участие Вадим Захарченко, Ариадна Шенгелая, Инна Выходцева, Лев Поляков, Юрий Воробьев и др.

Фильм "Барышня-крестьянка" — трейлер (видео):

Читайте также

26 апреля 2019 г.
Фильм "Стряпуха": актеры и судьба
24 января 2019 г.
Фильм "Девушка без адреса": актеры и судьба
16 января 2019 г.
Фильм "Осенний марафон": актеры и судьба
23 января 2019 г.
Актеры фильма "Сирота казанская": тогда и сейчас
4 февраля 2019 г.
Фильм "Дело было в Пенькове": актеры и судьба
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни