Алина Гросу

Alina Grosu
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Алина Гросу — украинская актриса и певица, которая работает в стиле танцевальной музыки. Артистка с детства известна как талантливая исполнительница. Сегодня она состоявшаяся звезда, на счету которой несколько студийных альбомов. Алина не планирует останавливаться на достигнутом, а продолжает экспериментировать с музыкальными формами и звучанием.

    Детство и юность

    Алина Михайловна Гросу родилась в украинском городе Черновцы в июне 1995 года в семье инженера и медсестры. Позже отец Михаил Гросу открыл свой бизнес и был избран депутатом местного горсовета.

    Кроме девочки, в семье подрастал старший сын Роман, сводный брат Алины по матери. По отцовской линии артистке передались молдавские корни. В 2017 году родители подарили дочери младшего брата, которого назвали в честь отца Михаилом.

    Творческая биография Алины Гросу началась в раннем детстве. В 3 года девочка приняла участие в конкурсе «Мини-мисс Украина». Именно тогда Алина добилась своей первой победы — она спела и лидировала в номинации «Маленькая барышня-талант».

    Влад Топалов, Сергей Лазарев и Алина Гросу в детстве

    Стремительная карьера в шоу-бизнесе не помешала девушке в учебе. Будучи ученицей старших классов, Гросу с отличием окончила Киевскую академию эстрадного и циркового искусства имени Утесова, где училась на факультете музыкального искусства.

    В 2010 году Гросу экстерном окончила престижную Киевскую гимназию на Печерске и летом того же года уехала покорять Москву. В столице она становится студенткой ВГИКа. Свой выбор девушка остановила на факультете актерского мастерства и училась в мастерской Ясуловича. После 4-го курса Алина решила уйти из вуза из-за несогласия с политикой российских властей.

    Музыка и фильмы

    Во время конкурса в Киеве Гросу заметила украинская певица Ирина Билык. Ей понравилась маленькая исполнительница, и знаменитость презентовала ей несколько песен, которые сделали девочку известной. В 6 лет Алине пришлось перебраться в Киев, так как она уже начала профессионально трудиться в шоу-бизнесе.

    Официально Гросу работает на профессиональной сцене с 4 лет. В юном возрасте она становится лауреатом первой премии «Песенного вернисажа» и дипломанткой «Утренней звезды». В 2001 году Алина Гросу признана человеком года: она победила в номинации «Ребенок года». На тот момент Алине исполнилось 6 лет.

    Она частый гость новогодних спектаклей и концертов во дворце «Украина» и на фестивалях «Славянский базар» и «Песня года». С 2000-го по 2010-й юная исполнительница записала 5 альбомов своих песен. Один из них, третий, названный «Море волнуется», — золотой.

    Алина Гросу до пластики

    В 2009 году появилась новая песня Алины Гросу под названием «Мокрые ресницы». Она собрала множество положительных отзывов в Интернете и быстро превратилась в хит. Режиссером клипа на эту композицию выступил Алан Бадоев.

    Во время учебы в Москве Алина начала кинокарьеру. Она дебютировала на телеэкране с эпизодической ролью в сериале «Москва. Три вокзала». Через год получила одну из ролей второго плана в украинском проекте «Птица в клетке».

    Гросу в 2015 году стала участницей «Новой волны», после чего получила множество гневных комментариев в соцсетях и массмедиа. Соотечественники осуждали исполнительницу за дуэт с Григорием Лепсом и сотрудничество с его продюсерским центром.

    В середине октября 2015-го Гросу выступила с заявлением, в котором рассказала о преследовании и угрозах. Тем не менее исполнительница продолжила сотрудничество с российскими кинематографистами.

    Алина Гросу в купальнике

    После ряда мелодрам, съемки которых проходили на родине, артистка появляется в детективе «Адвокат-9». В 2016 году она снимается в комедийном фильме «Я люблю своего мужа», современной интерпретации оперетты «Летучая мышь». Через год Гросу появилась в совместном проекте «Спецы», где сыграла в одной из серий.

    После длительного перерыва, в 2018 году, Гросу представила новый альбом, который получил название «Бас». Это шестая работа в дискографии артистки. Тогда же состоялась презентация сингла «Ложь». Девушка решила сменить сценическое имя на псевдоним GROSU.

    Первым синглом после этого стала песня «Дождь», а затем появились хиты из следующей студийной работы «Любила» и VOVA. В видеоклипе «Дико любила Вову» Гросу перевоплотилась в католическую монахиню.

    Личная жизнь

    В начале 2015 года свет обсуждал пластическую операцию, которую якобы сделала Гросу. Девушка отрицала, что подверглась корректировке внешности, ссылаясь на плотный график и похудение. Действительно, при росте 169 см вес актрисы достиг 53 кг, что не могло не повлиять на внешний вид Алины.

    Ситуацию прокомментировал известный пластический хирург Дмитрий Слоссер, который подтвердил, что Гросу прибегла к услугам его коллег. Он рассказал, что певице сделали подтяжку бровей, пластику губ и носа, уменьшили размер щек путем удаления коренных зубов. До пластики лицо девушки выглядело более пухлым, а нос — чуть крупнее.

    В окружении знаменитости стали появляться интересные мужчины. В 2016 году Алина засветилась на свидании с актером, исполнителем главной роли в фильме «Лестница в небеса» Микаэлом Арамяном. Позднее оказалось, что артист исполнил главную роль в клипе певицы на песню «Собак@».

    Свадьба Алины Гросу и ее мужа Александра Комкова

    На самом деле Гросу держала в тайне личную жизнь и на протяжении 4 лет не афишировала свои отношения с бизнесменом Александром Комковым. Молодые люди долгое время дружили, позднее начали встречаться.

    Летом 2019 года Гросу и Комков сыграли свадьбу. Торжество состоялось в старинном поместье Villa Arvedi на итальянском курорте Абано-Терме. Актриса оценила стоимость вечеринки в € 100 тыс. Поздравить коллегу из Украины прибыли Виталий Козловский, Павел Зибров, Дмитрий Коляденко c Ириной Билык, телеведущая Катя Осадчая.

    Родители мужа Гросу подарили молодым супругам 4-комнатную квартиру, в двух комнатах которой расположились детские. Алина сообщила, что вместе с Александром мечтает о большом количестве детей в семье.

    Алина любит отдыхать в горной местности, так как сама родилась и выросла на западе Украины. Часто фото с отдыха она размещает в «Инстаграме». Нередко это снимки в купальнике, которые каждый раз производят среди фанатов певицы эффект разорвавшейся бомбы.

    Алина Гросу сейчас

    Несмотря на изменения в семейном статусе, Алина не забывает и о карьере. В мае 2019 года певица выпустила очередной клип на песню «Грязные танцы», в котором снялась вместе с Романом Полянским.

    Алина Гросу в 2020 году

    Пополнилась и фильмография артистки, это мелодрамы «Замок на песке» и «Тайная любовь».

    Дискография

    • 2000 — «Разом зі мною»
    • 2002 — «Бджілка»
    • 2004 — «Море волнуется»
    • 2008 — «Хочу шалить»
    • 2010 — «Мелом на асфальте»
    • 2018 — «Бас»

    Фильмография

    • 2013 — «Птица в клетке»
    • 2014 — «Преступление в фокусе»
    • 2015 — «Офицерские жены»
    • 2016 — «Я люблю своего мужа»
    • 2017 — «Спецы»
    • 2019 — «Тайная любовь»
    • 2019 – «Замок на песке»