Сериал "Глухарь": актеры и роли

Сериал «Глухарь» показывался на канале НТВ в 2008-2011 годах. Стал одним из самых рейтинговых сериалов России с охватом в 35% телезрителей. Удостоился премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший художественный телесериал». Как сюжетное продолжение, в 2010 году в прокат вышел кинофильм «Глухарь в кино». Возвращение героев также состоялось в сериалах «Пятницкий», «Карпов» и киноцикле «Отдел».

На протяжении трех сезонов герои в погонах противостоят преступности в Москве. На их пути встречаются и откровенные злодеи, и такие «оборотни в погонах», как Морозов. Отдел милиции «Пятницкий» — вымышленный, потому зрители задавались вопросом — где снимался сериал. Внутреннюю обстановку смоделировали в павильоне, а фасад здания принадлежит ОВД ВВЦ у станции метро «ВДНХ».

Имена актеров сериала «Глухарь», описание их ролей с фото — в материале портала 24СМИ.

Максим Аверин (Сергей Глухарев)

Сериал "Глухарь": актер Максим Аверин  в роли Сергея Глухарева
Сериал "Глухарь": актер Максим Аверин в роли Сергея Глухарева, "Вокруг ТВ"

Центральный персонаж сериала — следователь, капитан Сергей Глухарев. Успешно справляется с расследованием преступлений, получает чин майора, в итоге становится начальником следственного отдела ОВД «Пятницкий».

Роль «Глухаря» принесла Максиму Аверину статуэтку «ТЭФИ». После успеха сериала актер попал в список самых востребованных актеров России. Кроме того, Аверин отлично справился с ролью хирурга-ловеласа в популярном сериале «Склифосовский». Также актера можно увидеть в телепроектах «Доктор Живаго» и «Место под солнцем». Помимо съемок, успешно выступает на театральной и музыкальной сценах.

Виктория Тарасова (Ирина Зимина)

Сериал "Глухарь": актриса Виктория Тарасова в роли Ирины Зиминой
Сериал "Глухарь": актриса Виктория Тарасова в роли Ирины Зиминой, "Фан Партия"

Майор Ирина Зимина — начальник следственного отдела ОВД «Пятницкий». Позже повышается до подполковника. Находясь с мужем в разводе, воспитывает сына и строит отношения с Глухаревым.

Актриса Виктория Тарасова, как и ее героиня, разведена и одна воспитывает сына. Сериал кардинально изменил жизнь Тарасовой, открыв дорогу в популярные проекты. Роль Зиминой актриса также исполнила в сюжетных ответвлениях «Глухаря» — сериалах «Отдел», «Пятницкий» и «Карпов». Также снималась в телепроектах «Осторожно: дети!», «Студенты», «Вопреки всему», «Город соблазнов» и «Адвокатессы». С 1997 года и по сей день выступает в театре «Шалом».

Денис Рожков (Денис Антошин)

Сериал "Глухарь": актер Денис Рожков в роли Дениса Антошина
Сериал "Глухарь": актер Денис Рожков в роли Дениса Антошина, "Фан Партия"

Лейтенант, а затем старший лейтенант Денис Антошин — лучший друг Глухарева. После службы инспектором в ДПС переходит на службу в ОВД «Пятницкий».

Окончив школу-студию МХАТ, Денис Рожков сначала играл в театральных проектах. Безуспешно пытался пробиться в кино и на ТВ, пока не получил яркую роль в «Глухаре». Этот проект вернул веру в себя актеру, который уже собирался сменить профессию. Далее Рожков сыграл летчика-истребителя в военном фильме «Чужие крылья», снялся в телепроекте «Чужой район», вел на канале НТВ передачу «Кулинарный поединок». В 2017 году увлекся музыкой и теперь играет на трубе в группе.

Мария Болтнева (Анастасия Клименко)

Сериал "Глухарь": актриса Мария Болтнева в роли Анастасии Клименко
Сериал "Глухарь": актриса Мария Болтнева в роли Анастасии Клименко, "Фан Партия"

Бывшая проститутка Анастасия Клименко прощается с неприглядным прошлым, устраиваясь работать в фонд помощи бездомным. Начав встречаться с Антошиным, в дальнейшем выходит за полицейского замуж.

После успеха «Глухаря» Мария Болтнева реализовалась как актер и режиссер. Играет в детективе «Большая игра», мелодраме «Время счастья», комедии «Шагая по канату» и драме «Время для двоих». Режиссерскими работами Марии стали монофильм «Семь Я» и драма «Маниакальные проявления мисс Изольды К.». Кроме того, Болтнева создала сценарий и саундтреки для музыкальной картины «Бумеранг».

Владислав Котлярский (Станислав Карпов)

Сериал "Глухарь": актер Владислав Котлярский в роли Станислава Карпова
Сериал "Глухарь": актер Владислав Котлярский в роли Станислава Карпова, "Фан Партия"

Майор Станислав Карпов в 42-й серии первого сезона становится подполковником. Работает начальником службы криминальной милиции, а в финале повествования становится и.о. начальника ОВД «Пятницкий».

Владислав Котлярский с ранних лет решил стать артистом. Терпеливо играл эпизодические роли в сериалах «Штрафбат», «Доктор Живаго», «Аэропорт», «Огнеборцы». Часто играл стражей порядка, в этом же амплуа и стал известен зрителю после съемок в «Глухаре». Вживаясь в образ героя, Котлярский много времени провел с реальными полицейскими, подмечая их быт и профессиональные черты. В 2017 году приступил к съемкам в кинокартине «Реверс».

Владимир Фекленко (Николай Тарасов)

Сериал "Глухарь": актер Владимир Фекленко в роли Николая Тарасова
Сериал "Глухарь": актер Владимир Фекленко в роли Николая Тарасова, "Фан Партия"

Лейтенант Николай Тарасов работает следователем вопреки воле отца — адвоката. В 62-й серии третьего сезона получает повышение в чине до старшего лейтенанта.

Актер театра и кино Владимир Фекленко знаком зрителю разноплановыми ролями в сериалах «Глухарь», «Мухтар. Новый след» и «Универ. Новая общага». Снялся в криминальном сериале «Законы улиц» и драме «Вышибала», а в мелодраме «Кто я» исполнил главную мужскую роль.

Сериал «Глухарь» — официальный трейлер (видео):

Некоторых актеров «Глухаря» преследует злой рок — пугающая последовательность смертей началась в 2011 году. Вячеслав Титов был задушен случайным знакомым из соцсетей, через два года убийцу нашли. В начале 2012 года от передозировки алкоголем и лекарствами погиб Анатолий Отраднов. Спустя два месяца после взрыва светошумовой гранаты скончался Сергей Шарошкин. Умершие актеры исполнили второстепенные роли.

новости партнеров