Сериал «Карпов»: актеры, сезоны и роли

В октябре 2012 года канал НТВ начал трансляцию 1 сезона спин-оффа популярных сериалов «Глухарь» и «Пятницкий» – «Карпов». Показ последнего, 3 сезона «Карпова» закончился 30 октября 2014 года. Карпов – отрицательный персонаж «Глухаря». Он был настолько ярко раскрыт Владиславом Котлярским, сыгравшим героя, что зрители не захотели его отпускать. Авторы сериала решили использовать образы героев предыдущих ситкомов в новой, отличной от сериалов «Глухарь» и «Пятницкий» сюжетной линии.

Многосерийный фильм «Карпов» рассказывает о подполковнике Стасе Карпове, попавшем на лечение в психиатрическую лечебницу. Выйдя из больницы, у героя нет шансов вернуться на службу, нет денег и привычных атрибутов власти. Стас возвращается к привычной жизни, устроившись на работу в охране. Появляется новый круг друзей. Случай заставляет героя заняться частным сыском. Куда приведет героя новая дорога, зрители смогли узнать в новом сериале «Карпов». В конце третьего сезона авторы убивают героя, поставив точку в сюжетной линии. В 2014 году вышел роман «Карпов», действия в котором происходят после смерти Стаса.

Роли, актёры сериала «Карпов» и их фото – в материале редакции 24СМИ.

Владислав Котлярский (Станислав Карпов)

Сериал «Карпов»: актер Владислав Котлярский в роли Станислава Карпова
Сериал «Карпов»: актер Владислав Котлярский в роли Станислава Карпова | ruskino.ru

Станислав Михайлович Карпов – бывший начальник ОВД «Пятницкий». Был хорошим оперативником, решительным и упорным. При этом отличался цинизмом и жестокостью. Крышевал свой район. После принудительного лечения не смог вернуться в органы. Работал охранником, владельцем шиномонтажки. Однажды, Карпов собрал группу по борьбе с преступностью. Методы работы частных сыщиков больше похожи на работу «народных мстителей».

Роль главного героя Стаса Карпова сыграл Владислав Котлярский. Работа в сериале «Глухарь» сделала артиста популярным. Прежде, Владислав играл, преимущественно, эпизодические роли. Дебют в кино состоялся в 1990 году в картине «Повесть непогашенной луны». На данный момент артист сыграл в 67 картинах. Сериалы «Глухарь» и «Карпов» по-прежнему остаются главными в кинокарьере артиста. Зрителям он также запомнился в роли капитана Белова в сериале «Шахта» и майора в сериале «Интерны». Сейчас Владислав Котлярский занят в проекте «Реверс».

Максим Щеголев (Вадим Мельников)

Сериал «Карпов»: актер Максим Щеголев в роли Вадима Мельникова
Сериал «Карпов»: актер Максим Щеголев в роли Вадима Мельникова | vokrug.tv

Вадим Олегович Мельников – близкий друг Карпова. Герои дружили с детства и, повзрослев, пошли по разным дорогам: Карпов поступил в Институт МВД, а Мельников – сел за угон. Вадим – криминальный авторитет по кличке «Мирный». Занимается угонным бизнесом. Отличается хорошим чувством юмора и умением дружить. С легкостью может организовать любой бизнес. К отрицательным чертам характера Мельникова можно отнести его жадность.

В роли Мельникова зрители сериала «Карпов» увидели артиста театра и кино Максима Щеголева. На театральных подмостках Максиму довелось поработать с мэтрами в режиссуре: Романом Виктюком, Камой Гинкасом, Ежи Гротовским. В кино Щеголева, по его словам, первое время брали только на роли негативных персонажей. Первой ролью, принесшей известность у кинозрителей, стал фильм «Молодые и злые», в котором Щеголев сыграл амбициозного кандидата в вице-президенты крупной компании Александра Демидова. Кроме работ в кино и театре, артист известен своим участием в программе «Танцы со звездами», в рамках которой танцевал в паре с Кристиной Асмаловской.

Анна Михайловская (Валерия Вересова)

Сериал «Карпов»: актриса Анна Михайловская в роли Валерии Вересовой
Сериал «Карпов»: актриса Анна Михайловская в роли Валерии Вересовой | vokrug.tv

Журналистка Валерия Вересова внезапно появилась в жизни Карпова. Однажды, она пришла в дом к Стасу. Девушка сообщила, что недавно умерла ее мать. Перед смертью женщина назвала имя отца Леры. По словам девушки, им является Карпов. На самом деле, журналистка пришла в погоне за репортажем. Во втором сезоне сериала «Карпов» девушку убивает друг Щеголева Вадим.

Роль молодой журналистки доверили Анне Михайловской. Совсем молодая актриса успела полюбиться зрителю – список ее ролей внушителен. Популярность к актрисе пришла с ролью Ксении Завидовой в популярном фильме «Барвиха» и его продолжении «Золотые. Барвиха-2». Также сыграла в популярном сериале «Молодежка». Актерской удачей актрисы стала роль Александры Линьковой в многосерийном фильме о зарождающейся советской модельной индустрии «Манекенщица».

Дмитрий Блажко (Александр Степнов)

Сериал «Карпов»: актер Дмитрий Блажко в роли Александра Степнова
Сериал «Карпов»: актер Дмитрий Блажко в роли Александра Степнова | ruskino.ru

Старший лейтенант Александр Павлович Степнов, опер из ОМВД «Мневники», друг Карпова. Герои знакомятся во время расследования дерзкого ограбления и убийства инкассаторов в Москве. Позже, они часто совместно расследуют преступления. Однажды Саша на улице встречает разыскиваемого опасного преступника Хобота. Бандит ранит молодого человека. Пока врачи борются за жизнь оперативника, Стас пытается найти и наказать бандита.

Роль Саши Степнова сыграл молодой российский актер Дмитрий Блажко. Роль в сериале «Карпов» сделала артиста знаменитым. Впервые Дмитрий появился на экране в 2009 году, в эпизодах картин «Когда растаял снег» и «Любовь под грифом "Совершенно секретно"-3». Принимал участие в популярных сериалах «Интерны», «Маяковский. Два дня», «СК», «Ледников», «Лесник» и др. В 2014 году артиста пригласили на главную роль в украинской картине «Таблетка от слез». Сейчас Дмитрий снимается в роли Трофима Портного в исторической драме «Гроздья винограда».

Степан Рожнов (Михаил Зотов)

Сериал «Карпов»: актер Степан Рожнов в роли Михаила Зотова
Сериал «Карпов»: актер Степан Рожнов в роли Михаила Зотова | kino-teatr.ru

Капитан Михаил Евгеньевич Зотов работает старшим опером УВД округа. С Карповым их связывают противоречивые чувства. Они были и врагами, и друзьями. В рамках одного из частных расследований Карпов узнает, что Зотов является хозяином публичного дома, и его погоны стали отличным прикрытием для криминального бизнеса.

Роль Зотова в сериале «Карпов» исполнил артист «Театра современной пьесы» Степан Рожнов. Актер стал известен после работы в сериале «Следственный комитет». В первой работе в кино, исторической драме «Не хлебом единым», артисту посчастливилось работать на съемочной площадке с Михаилом Елисеевым и Светланой Ходченковой. Сыграл в сериалах «Зона», «Граффити», «СМЕРШ» и др.

Юлия Майборода (Светлана Малышева)

Сериал «Карпов»: актриса Юлия Майборода в роли Светланы Малышевой
Сериал «Карпов»: актриса Юлия Майборода в роли Светланы Малышевой | НТВ

Светлана Малышева стала одной из жертв Карпова. Случайный выстрел Стаса сделал художницу инвалидом. Увидев, что разрушил жизнь девушки, Карпов решил застрелиться. И только неисправное оружие оставило его в живых. Во втором сезоне «Карпова» девушка стала жесткой бизнес-вумен.

Роль Светланы Малышевой в сериале «Карпов» сыграла актриса Юлия Майборода. Для неё начало кинематографической деятельности состоялось в фильме «Черная богиня» и «Адъютанты любви» в 2006 году. В 2009 году состоялась премьера исторической драмы «Танго с ангелом» с Юлией Майбородой в роли художницы. Сейчас фильмография актрисы насчитывает 32 роли в кино. Последняя работа Юлии – Элла в минисериале «Барышня и хулиган».

Николай Козак (Борис Иващук)

Сериал «Карпов»: актер Николай Козак в роли Бориса Иващука
Сериал «Карпов»: актер Николай Козак в роли Бориса Иващука | rtr-vesti.ru

Борис Николаевич Иващук – бывший опер ОВД «Мневники». По вине Карпова, в ОВД начинаются массовые проверки, и майора Иващука досрочно отправляют в отставку. Борис винит Карпова в том, что ему приходится теперь работать водителем вместо теплого местечка дежурного ОВД. Смотря криминальную сводку по телевизору, Иващук понимает, что знает, где найти разыскиваемого преступника. Судьба вновь сводит бывших сотрудников Иващука и Карпова.

Иващука в сериале «Карпов» сыграл заслуженный артист Татарстана, артист Театра Советской Армии Николай Козак. Известность пришла к актеру после победы на фестивалях в Оренсе и Монако с ролью капитана в фильме Славы Росса «Сибирь. Монамур». Из 84 ролей, сыгранных актером, многие стали любимыми у зрителей. Среди огромного числа популярных картин, в которых сыграл Козак: «София», «Викинг», «Легавый», «Инквизитор».

Сериал «Карпов» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров