Дмитрий Блажко

Дмитрий Блажко
Имя:Дмитрий Блажко ( Dmitriy Blazhko )
Дата рождения: 17 марта 1989 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 182
Деятельность: актер, ведущий
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Дмитрий Блажко: биография

    Дмитрий Блажко – молодой российский актер, прославившийся благодаря трем сезонам телесериала «Карпов».

    Дмитрий родился и вырос в Санкт-Петербурге. Никто в семье Димы не имел отношения к творческим занятиям, и профессию артиста родители не воспринимали всерьез. Даже увлечение сына цирковой акробатикой считалось просто хобби, хотя Блажко рассчитывал выступать с труппой в разных городах. Но когда местный цирк отправился на гастроли, папа и мама в ультимативной форме запретили сыну ехать, поэтому карьера артиста цирка обрушилась, не начавшись.

    Актер Дмитрий Блажко
    Актер Дмитрий Блажко

    После 9-го класса Дмитрий Блажко по настоянию близких поступил в Санкт-Петербургское медицинское училище. Юноша пообещал учиться усердно, но оставил за собой право принять окончательное решение – быть ли доктором или выбрать что-то другое. Получив диплом фельдшера и совершенно не видя себя в белом халате, молодой человек становится студентом Академии театрального искусства. Курсом руководил заслуженный работник культуры Владимир Норенко, разглядевший в пареньке задатки добротного актера и еще в студенческие годы рекомендовавший Блажко театральным режиссерам.

    Чаще всего Дмитрий тогда выходил в детских постановках в питерском ТЮЗе, но были и взрослые спектакли. Проработав несколько сезонов, Блажко решил не продолжать театральный период творческой биографии, а полностью посвятить себя киноискусству.

    Дмитрий Блажко
    Дмитрий Блажко

    В 2011 году Блажко переехал в Москву, где, помимо участия в съемках, занялся шоу-бизнесом. Вместе с другом, актером Степаном Юрпаловым, создал дуэт ведущих «Шоумен» для выступлений на свадьбах и вечеринках. Ребята изначально выделялись тем, что предлагали только авторские конкурсы, а на их шоу полностью отсутствовали пошлые шутки и вульгарные задания.

    Фильмы

    Сниматься в кино Дмитрий Блажко начал, еще будучи студентом театральной академии. Впервые молодой человек появился перед кинокамерой в роли матроса Ганса, служащего на немецкой подводной лодке в военной мелодраме «Когда растаял снег». Затем были криминальная лента «Опергруппа», фантастика «Цвет пламени» и мелодрама «Слово женщине». Также начинающий актер успел поучаствовать в таких популярных сериалах, как «Папины дочки», «Интерны», «След» и «Реальные пацаны».

    Дмитрий Блажко в фильме «До смерти красива»
    Дмитрий Блажко в фильме «До смерти красива»

    За первые три года работы Дмитрий успел сняться в почти 20-ти фильмах и посотрудничать с такими звездами, как Нонна Гришаева, Игорь Бочкин, Екатерина Решетникова. Большой популярностью пользовались фантастическая комедия «До смерти красива» и медицинский сериал «Страна О3».

    В 2011 году актер примерил образ живописца Льва Шехтеля, друга великого поэта, в остросюжетной психологической мелодраме «Маяковский. Два дня», где главную роль исполнил Андрей Чернышов. Дмитрий Блажко продолжил появляться в популярных у зрителей сериалах («Морские дьяволы - 5», «Тайны следствия - 10», «Без срока давности»), зарабатывая себе рейтинги. В 2012 году актер засветился в эпизоде драмы «Белая гвардия».

    Дмитрий Блажко в сериале «Карпов»
    Дмитрий Блажко в сериале «Карпов»

    Но самую большую популярность Дмитрию Блажко принесла криминальная драма «Карпов», которая оказалась настолько востребованной, что режиссеры продлили проект на три сезона, и во всех трех частях Дмитрий играл оперуполномоченного Александра Степнова. Параллельно с главным проектом артист появлялся в телефильмах «Хвост», «Балабол», «Ледников». Режиссеры охотно предоставляли статному артисту с уверенным взглядом роли стражей порядка («Мент в законе-6»), роковых возлюбленных («Время дочерей»), охранников («Игра. Реванш»).

    В 2013 году фильмография артиста пополнилась работой в мелодраме «Отель Президент». В кинокартине Дмитрий исполнил роль мальчика-мажора Кирилла, профессорского сына. Через год Блажко утвердили на главную роль в мелодраму «Таблетка от слез», где Дмитрий предстал в амплуа молодого парня, завсегдатая ночных клубов.

    Дмитрий Блажко в сериале «Мент в законе-6»
    Дмитрий Блажко в сериале «Мент в законе-6»

    У Блажко существует один принцип на съемочной площадке. Когда артист только начинал кинокарьеру, то вспомнил навыки, полученные в цирке, и трюки выполнял сам. Теперь Дмитрий старается научиться заранее всему, что требуется в кадре, и не прибегать к помощи дублеров и каскадеров.

    Личная жизнь

    Дмитрий Блажко не любит выставлять напоказ личную жизнь. Но известно, что популярный актер, наделенный модельной внешностью, высоким ростом (182 см) и атлетическим телосложением, до сих пор не обзавелся семьей. Интересующий поклонниц вопрос - есть ли у Дмитрия законная жена – артист игнорирует. Но, судя по фото из «Инстаграма», Блажко по-прежнему не состоит в браке.

    Актер Дмитрий Блажко
    Актер Дмитрий Блажко

    Помимо работы, у актера огромное количество увлечений, о которых Блажко с радостью сообщает со страниц социальных сетей. Дмитрий любит путешествовать, занимается восточными единоборствами и фехтованием. Также артист не стесняется демонстрировать публике бархатистый баритон, которым его наделила природа. В свободное от работы время Блажко нередко радует друзей под собственный гитарный аккомпанемент.

    Дмитрий Блажко сейчас

    Молодой артист не останавливается на достигнутом и продолжает строить собственную кинокарьеру. Ежегодно Блажко радует поклонников появлением в 3-4 новых проектах. В 2016 году на телеканале "ТВЦ" состоялся показ комедийной мелодрамы «Из Сибири с любовью» о девушке Насте (Антонина Дивина), которая из-за собственного упрямства по воле деда (Валерий Баринов) становится невестой сибирского сельского участкового Семена (Владимир Гориславец). В установленный срок - шесть месяцев -девушка меняет отношение к жизни и к человеку, который оказался рядом. Дмитрий Блажко предстал в телефильме в образе первого возлюбленного Насти – Никиты.

    Дмитрий Блажко в фильме «Можете звать меня папой»
    Дмитрий Блажко в фильме «Можете звать меня папой»

    Очередная мелодрама «Можете звать меня папой» также прошла с участием Дмитрия, но теперь уже в эпизодической роли. В детективной ленте «Напарницы» актер снялся в роли возлюбленного героини Тамары (Светлана Галка).

    2017 год ознаменовался в карьере Блажко сразу четырьмя картинами – детективом «Алтарь Тристана», криминальным фильмом «Морозова», спортивной драмой «Победивший время», комедией «Спасти Пушкина». Сейчас артист снимается в мелодраме «Гроздья винограда».

    Фильмография

    • 2009 – «Когда растаял снег»
    • 2010 – «Цвет пламени»
    • 2011 – «Ветер северный»
    • 2012 – «Мужчина с гарантией»
    • 2012-2014 – «Карпов»
    • 2013 – «Мезальянс»
    • 2013 – «Время дочерей»
    • 2014 – «Таблетка от слез»
    • 2015 – «Нарушение правил»
    • 2016 – «Из Сибири с любовью»
    • 2017 – «Спасти Пушкина»

    Фото

    Дмитрий Блажко: последние новости

    «Карпов» – сериал, основой которого послужила детективная история о приключениях бывшего работника «органов» подполко...

    Другие знаменитости