Екатерина Данилова

Екатерина Данилова
Имя:Екатерина Данилова ( Екатерина Шукшина )
Дата рождения: 5 января 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 171
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (173 голоса)

    Екатерина Данилова: биография

    Екатерина Данилова (в девичестве Шукшина) родилась в январе 1989 года в Москве. В её семье нет никого, кто был бы связан с миром театра и кино. У Кати с детства проявлялись музыкальные и актёрские таланты. Поэтому по окончании школы она поступила в РАТИ-ГИТИС, где училась на факультете эстрады.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Екатерины Даниловой начинается фильмом «Детективы». Здесь Катя сыграла помощницу частного сыщика. Фильм примечательный тем, что он почти документальный. Здесь главные герои не артисты, а профессиональные оперативники, работающие в частном сыскном агентстве. Роль второго плана в этой ленте не принесла Даниловой известности, но стала неплохим стартом в мир кино.

    Екатерина Данилова в сериале «Детективы»
    Екатерина Данилова в сериале «Детективы»

    Следующая роль Екатерины Даниловой в комедийно-романтическом фильме «Взрослая дочь, или Тест на…» Мгера Мкртчяна, которая вышла на экраны в 2010 году, оказалась тоже небольшой. Но эта лента добавила начинающей актрисе мастерства. В том же 2010-ом на экраны вышла остросюжетная приключенческая картина «Морпехи», основанная на реальных событиях.

    Актриса Екатерина Данилова
    Актриса Екатерина Данилова

    В ней рассказывается о молодом лейтенанте, будущем выпускнике севастопольского военно-морского училища Викторе Табачникове и его друзьях. Это фильм об элите российской армии – морской пехоте. О доблести и чести, о любви, настоящей дружбе и благородстве. Екатерина Данилова здесь появилась в роли невесты одного из пехотинцев.

    Екатерина Данилова в сериале «Интерны»
    Екатерина Данилова в сериале «Интерны»

    Среди наиболее заметных работ Екатерины Даниловой в картинах, вышедших в последние годы, можно назвать сериалы «Вероника. Беглянка» и «Интерны». В первой многосерийной ленте Катя играла вместе с такими звездами отечественного кино, как Сергей Жигунов и Ляля (Ольга) Жемчужная. В «Интернах» Катя появилась в роли симпатичной медсестры, чью благосклонность на спор завоёвывают киногерои Быков, Купитман, Лобанов и Романенко.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Екатерины Даниловой сложилась счастливо. В марте 2015 года артистка вышла замуж. О её избраннике Александре известно лишь то, что он не принадлежит миру театра и кино. На свадьбе Кати было множество её друзей, известных актёров, музыкантов и шоуменов.

    Свадьба запомнилась тем, что Екатерина Данилова сделала мужу замечательный подарок: вместо обычного «Да» она спела собственную песню под названием «Да, я согласна», которая набрала множество просмотров на канале YouTube. Присутствовавший на церемонии солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков был настолько очарован исполнением Екатерины, что предложил ей начать собственную музыкальную карьеру.

    Фильмография

    • Во имя любви
    • Вероника. Беглянка
    • ЧС (Чрезвычайная ситуация)
    • Спасти босса
    • Васильки для Василисы
    • Морпехи
    • Ментовские войны-5
    • Интерны

    Фото

    Другие знаменитости