Антонина Паперная

Antonina Papernaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
в гражданском браке с Владимир Яглыч
Соцсети
    3,5 / 5 (57 голосов)

    Биография

    Антонина Паперная — украинская актриса театра и кино, получившая популярность в России. Она снялась во многих рейтинговых сериалах. Зрителей артистка покорила харизмой, яркой внешностью и, безусловно, талантом. По-другому и быть не могло, ведь Антонина родилась в семье потомственных актеров.

    Детство и юность

    Антонина родилась летом 1990 года в Киеве. По национальности она украинка. Как говорит сама знаменитость, у нее «сумасшедшие актерские гены». Отец Евгений Паперный и мать Ольга Сумская — популярные артисты в Украине. Но имена родителей знакомы и российским телезрителям. Бабушка с дедушкой по материнской линии, а также тетя и дядя имеют обширную актерскую биографию. Немудрено, что и Антонина, с ранних лет находившаяся за кулисами театра, тоже решила посвятить жизнь служению Мельпомене.

    Когда Тоне было четыре года, родители развелись. Девочка переехала к бабушке, так как мать строила карьеру. Вскоре Ольга Сумская вышла замуж за актера Виталия Борисюка. В новой семье родилась дочь Анна.

    В детстве Антонина мечтала о карьере бизнесвумен, а затем — модели. Внешнее сходство с Сандрой Буллок, рост в 178 см при весе 53 кг дали девушке возможность попробовать силы в этой сфере деятельности. Правда, связывать жизнь с модными показами и фотосессиями Паперная не хотела. Ее тянуло на театральные подмостки.

    Антонина Паперная в детстве
    Антонина Паперная в детстве с мамой / Фото: @olgasumska

    После окончания школы девушка поступила на искусствоведческий факультет Киевской национальной академии культуры. Наверное, тогда она почувствовала, что больше всего ей хочется играть на сцене. Зов крови привел киевлянку в Москву, где она сделала попытку поступить в Театральное училище имени Бориса Щукина, в котором учился ее отец. Первый блин оказался комом: Тоня провалила экзамены.

    Настойчивая девушка не опустила руки и взяла этот барьер в следующем году. Ольга Сумская тогда заявила, что никто из родных, уже сделавших карьеру в театре и кино, палец о палец не ударил, чтобы продвинуть Антонину. Паперной самой пришлось преодолевать конкурс в 800 человек на место, и ей это удалось.

    Секреты профессии студентка познавала под руководством наставников Нины Дворжецкой и Римаса Туминаса. После окончания высшего учебного заведения Антонина стала актрисой Театра им. Евгения Вахтангова, где сразу получила роли в спектаклях «Евгений Онегин», «Мадемуазель Нитуш», «Мнимый больной».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Паперной началась в студенческие годы. В начале карьеры актрисе, как это часто бывает, предлагали играть только в эпизодах сериалов. Чаще всего девушка примеряла на себя образы красивых секретарш.

    Антонина Паперная в сериале «Кухня»
    Антонина Паперная в сериале «Кухня» / кадр из сериала «Кухня»

    В 2013 году Антонине досталась роль второго плана в проекте «Оттепель». Она сыграла Татьяну Самойлову. Зрители и критики сошлись во мнении, что попадание в образ оказалось стопроцентным. Что касается проекта, то сняться у Валерия Тодоровского для многих коллег Паперной значит то же самое, что вытянуть счастливый билет, открывающий дорогу в кинематограф. Актрисе посчастливилось поработать на одной площадке со звездами российского кино — Евгением Цыгановым, Александром Яценко, Викторией Исаковой, Михаилом Ефремовым, Павлом Деревянко.

    Ретросериал стал лучшим проектом года. Работа в этой ленте оказалась трамплином для Антонины. Актрису сразу пригласили в детектив Ильи Хотиненко «Поиски улик», где она сыграла модель Нату Соловьеву. Картина снималась в Москве и Калининграде. Главную роль режиссер изначально планировал предложить Даниилу Страхову. Для создания своего образа артисту пришлось научиться водить скутер и даже поучаствовать в погонях.

    Потом была героиня Лиля, подруга Кати (Валерия Федорович), в рейтинговом ситкоме «Кухня». Для съемок проекта под интерьер ресторана был переоборудован заброшенный цех. Продюсеры фильма не поскупились на установку двух профессиональных плит, что позволило создавать кулинарные шедевры.

    Спустя время Паперная снова появилась на экранах в рейтинговом проекте. Это была третья часть детектива «Мосгаз», вышедшая под названием «Гознак». Артистка в силу модельных внешних данных опять сыграла манекенщицу. Советскую атмосферу воссоздавали в кабинетах культурного центра ЗИЛ, где оставались еще раритетные интерьеры 70-х годов. Натуру приходилось снимать в Минске, куда группа летала с удовольствием.

    В 2016 году фильмография Антонины пополнилась работой в мелодраме «В зоне доступа любви» о дорожном происшествии, случившемся в канун Нового года. Премьера картины состоялась 1 января 2017-го на телеканале НТВ. Главных героев Анну и Андрея сыграли Светлана Ходченкова и Дмитрий Дюжев. Работа велась в обычной «сталинке». Режиссер Вера Сторожева следила за тем, чтобы артисты не добавляли в сцены свой текст и не превращали лирическую комедию в «Камеди Клаб».

    В 2018 году состоялась премьера сериала «Триггер», режиссером которого стал Дмитрий Тюрин. В ленте рассказывается история психолога Артема (Максим Матвеев), который практикует шоковую терапию в лечении людей. В драме Антонина сыграла роль пациентки Лизы. Фильм был создан по оригинальному сценарию, права на адаптацию которого в 2018 году в Каннах приобрели представители кинобизнеса из США и Японии.

    В 2021-м с участием Паперной вышел мини-сериал «Подарок», состоящий из нескольких новелл с жизненными историями. Партнером актрисы на экране стал Алексей Весёлкин. К слову, Владимир Яглыч также засветился в проекте, правда, его сюжетная линия с супругой никак не перекликалась.

    Антонина Паперная и ее мать Ольга Сумская
    Антонина Паперная и ее мать Ольга Сумская / Фото: @tony__pepper

    В экстремальных условиях Антонине пришлось поработать во время съемок сериала «Пять минут тишины. Сибирские морозы». Фильм о спасателях был посвящен их работе в холодное время года. Часть сцен отсняли в Москве, часть в Ульяновске, причем во время настоящих суровых морозов. В кадр попали и местные жители, которых приглашали в проект для участия в массовых сценах.

    Личная жизнь

    Впервые личная жизнь Антонины Паперной оказалась в центре внимания в 2013 году. Артистка появилась на крымском фестивале «Алые паруса» с бойфрендом, в котором журналисты узнали российского актера Чеслава Головинца, известного зрителям по сериалу «Деффчонки». Как оказалось, с Чеславом Антонина познакомилась в «Щуке». Но неизвестно, был ли у этой красивой пары роман или просто коллеги решили вместе посетить кинофестиваль.

    Владимир Яглыч

    А вот отношения со звездой российского кинематографа Владимиром Яглычем действительно имели место. Впервые пару увидели в 2015 году на премьере комедийно-фантастического фильма «Призрак». Вскоре любопытные журналисты получили официальный ответ от представителей артиста, что Антонина и Владимир встречаются.

    В том же 2015-м Паперная и Яглыч провели совместные зимние каникулы в Америке. На страницах артистов в соцсетях появились фото из романтического путешествия по стране. В массмедиа заговорили о скором бракосочетании. Свадьба планировалась на март 2016 года.

    Антонина Паперная и Владимир Яглыч
    Антонина Паперная и Владимир Яглыч / Фото: @tony__pepper

    Однако вскоре после совместного отпуска актеров поклонники начали замечать, что они больше не выставляют совместные кадры и не комментируют новые посты и фото друг друга в социальных сетях, что раньше делали постоянно. Фанаты уже стали подозревать, что звезды разорвали отношения, как в середине 2017 года в СМИ просочилась информация о том, что Антонина тайно родила дочь от Владимира. Девочку назвали Евой. Благополучные роды прошли в клинике Москвы.

    Испытывая эйфорию, молодые родители вскоре после рождения ребенка приехали на байке на премьерный показ комедии «Бабушка легкого поведения», где главную роль исполнил Александр Ревва. Несмотря на то что Владимир и Антонина живут как муж и жена, они категорически отвергали домыслы журналистов о предстоящей свадебной церемонии. Но российское гражданство артистка все-таки получила.

    В феврале 2020 года стала известно, что гражданская жена Яглыча находится в интересном положении. О скором прибавлении рассказал избранник Антонины в интервью журналу HELLO! До этого ей прекрасно удавалось скрывать от общественности факт беременности.

    А уже 21 апреля женщина родила второго ребенка, мальчика. Об этом Владимир сообщил поклонникам, выложив в микроблоге символическое фото из мультфильма «Король Лев». Сына назвали Данилом.

    Антонина всецело посвятила себя материнству, быту и дому, взяв перерыв от съемок в кино. В этот же период ей понадобилась помощь диетолога и инструктора по фитнесу. Артистка за короткий срок скинула 15 кг, которые набрала за время второй беременности. Результатом она поделилась со своими подписчиками. Посещение тренажерного зала стало для Паперной обыденностью. Актриса не стремится к худобе, сейчас она ставит перед собой задачу обрести женственную фигуру с привлекательным силуэтом.

    Мать двоих детей ведет свою страничку, на которую начала выкладывать смешные ролики на тему декретных будней. В одном из юмористических видео Паперная, уставшая и без макияжа, пытается выделить минутку, чтобы выпить чашку чая, но дочь и сын постоянно ее отвлекают. Подписчики оценили ролик, написав в комментариях, что это очень жизненная ситуация.

    Антонина Паперная с дочерью
    Антонина Паперная с дочерью / Фото: @tony__pepper

    Паперная решила попробовать себя в роли блогера и запустила ютьюб-проект под названием «Ой, мамочки!». Зрителям предстояло увидеть артистку с другими известными личностями, которые обсуждают темы, связанные с искусством, взаимоотношениями, бытовыми проблемами. Первой гостьей Антонины стала ее мать. Здесь же актриса выложила видео о том, как перед Новым годом поменяла имидж. В салоне красоты она сделала короткую стрижку, о которой мечтала семь лет. Кстати, новую прическу артистка продемонстрировала в сериале «Провинциальный детектив».

    Антонина Паперная сейчас

    Дочь Ольги Сумской критически относится к проектам, которые подбирает для своей фильмографии. В 2023 году с участием Антонины завершились съемки сериала «Холодное блюдо». Фильм относится к жанру новой мелодрамы — новеллы о любви с лихо закрученным сюжетом и необычными поворотами в судьбах героев. Производством киноленты занималась компания «Феникс-Фильм», заказчиком выступил канал «Домашний».

    Несмотря на семейные хлопоты, с участием Паперной состоялась премьера сериала выходного дня «Старое пианино». Интересным оказался актерский состав этого проекта. На главные роли были приглашены Елена Аросьева и бывший артист Comedy Club Виктор Васильев. Сейчас он активно строит карьеру в кино и уже зарекомендовал себя внушительным списком ролей.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Пятую годовщину Антонина с мужем встречали в полицейском участке в Барселоне. Во время романтической прогулки на Владимира напал злоумышленник и попытался снять часы. Пришлось отбиваться. Все обошлось, и дорогостоящий аксессуар остался при владельце, но праздник был испорчен.
    2. Знаменитость увлекается фотографией. Особенно ей нравиться снимать во время путешествий.
    3. Артистка увлекается бьюти-индустрией. В социальных сетях она делится с подписчиками секретами макияжа, фейсбилдинга, маникюра, похудения. Ее страничка полезна молодым мамам и другим представительницам прекрасного пола.
    4. Антонина решила не строить карьеру актрисы на родине из-за звучной фамилии, которая открывала любые двери. В Москве же, по словам исполнительницы, у нее есть возможность заявить о себе как о личности, а не о маминой дочке. Она уверенно идет по намеченному пути.