Фильм «Временные трудности»: актеры и роли

«Временные трудности» — предстоящий фильм режиссера Михаила Расходникова. Дата выхода драмы в России — 13 сентября 2018 года. В сентябре картина будет показана на международном фестивале в немецком Ольденбурге.

«Временные трудности» был выставлен в рамках основной конкурсной программы на «Кинотавре». Показ вызвал неоднозначные отзывы. Пресс-конференция после показа закончилась скандалом. Большинство посмотревших считает отношение к инвалидам в стране «как ко всем» поводом отвернуться от проблем существования людей с физическими отклонениями в социуме.

Кадр из фильма «Временные трудности»
Кадр из фильма «Временные трудности»

Сюжет фильма «Временные трудности» описывает борьбу больного ДЦП Саши Ковалева с трудностями, связанными с инвалидностью. Основная сюжетная линия картины — отношения Саши с его отцом, не признававшим болезнь сына и считавшим невозможность сына ходить «временными трудностями».

В основу сценария легла реальная история Аркадия Цукера. Зрители Кирова в кадрах из вышедшего трейлера картины узнали пейзажи родного города. Актеры и роли фильма «Временные трудности» — в материале редакции 24СМИ.

Риналь Мухаметов (Александр Ковалев)

Фильм «Временные трудности»: актер Риналь Мухаметов в роли Александра Ковалева
Фильм «Временные трудности»: актер Риналь Мухаметов в роли Александра Ковалева

Александр Ковалев родился со страшным диагнозом — ДЦП. Борьба с недугом закончилась победой героя, не только вставшего на ноги, но и сделавшего карьеру в бизнесе и устроившего личную жизнь.

В фильме «Временные трудности» актер Риналь Мухаметов сыграл Александра Ковалева. С начала кинокарьеры артист неизменно получает главные роли. Так, Риналь Мухаметов снялся в ролях князя Сергея Салтыкова в историческом сериале «Екатерина», Хэкона в фантастическом приключенческом фильме «Притяжение», референта Аркадия Голуба в драме «Оптимисты» и др. Сегодня снимается несколько проектов с участием артиста — «Третий пункт протокола», «Москва влюбленная», «Королева фитнеса» и др.

Иван Охлобыстин (Иван Ковалев)

Фильм «Временные трудности»: актер Иван Охлобыстин в роли Ивана Ковалева
Фильм «Временные трудности»: актер Иван Охлобыстин в роли Ивана Ковалева, kirov.online

Иван Ковалев не смирился с диагнозом сына как с приговором. Методы реабилитации Саши, используемые Иваном, больше похожи на пытки. Мальчик почти полностью излечивается, но простить отцу издевательств не сможет.

Роль отца Александра сыграл Иван Охлобыстин. Первая роль — Миша Стрекозин — сыграна артистом в 1983 году в детском фильме «Обещаю быть!». Визитная карточка Ивана Охлобыстина — зав. терапевтическим отделением Андрей Быков в комедийном сериале «Интерны». Среди других ролей актера — психолог Роман Фрейдин в детективе «Метод Фрейда», Севастьян Соловьев в криминальной комедии «Соловей-Разбойник», бармен в мистическом фильме «Бармен» и др.

Илья Рязанов (Саша Ковалев в детстве)

Фильм «Временные трудности»: актер Илья Рязанов в роли Саши Ковалева в детстве
Фильм «Временные трудности»: актер Илья Рязанов в роли Саши Ковалева в детстве, ТАСС

Для больного Саши повседневные трудности — настоящее испытание. С трудом передвигающийся мальчик часы тратит на обычные бытовые задачи.

Сашу в детские годы сыграл Илья Рязанов. Юному артисту в картине досталась непростая задача — передать чувства маленького инвалида, противостоящего безжалостному миру вокруг него. Илье пришлось сыграть эмоции переживающего издевательства одноклассников, непонимание и черствость окружающих, а главное — унижения в собственной семье.

Виктория Соловьева (Маргарита Ковалева)

Фильм «Временные трудности»: актриса Виктория Соловьева в роли Маргариты Ковалевой
Фильм «Временные трудности»: актриса Виктория Соловьева в роли Маргариты Ковалевой, youtube.com

Маргарита Ковалева — мать Александра. Женщина живет рядом с настоящим извергом. Терпя насилие мужа, женщина не может защитить собственного ребенка.

В фильме «Временные трудности» актриса Виктория Соловьева снялась в роли Маргариты Ковалевой. Артистка служит в театре «Ленком», играет императрицу Екатерину в спектакле «Шут Балакирев». Впервые на киноэкране Виктория Соловьева появилась в 2014 году в драме Никиты Михалкова «Солнечный удар». Также актрису можно увидеть в роли Эндрюс в шпионском детективе «Посольство».

Ян Цапник (Николай Волков)

Фильм «Временные трудности»: актер Ян Цапник в роли Николая Волкова
Фильм «Временные трудности»: актер Ян Цапник в роли Николая Волкова, kino-teatr.ru

Мэр города Николай Волков — друг семьи Ковалевых. Тирания домашнего деспота Ковалева не обходит даже героя, сыгранного Яном Цапником.

Ян Цапник активно снимается в кино с начала 2000-х. Артиста можно увидеть в ролям Аркадия Карпушина в криминальном фильме «Большие деньги», директора турфирмы Вадима Равильевича в комедии «Пятница», врача Бомгарта в триллере «Гоголь. Начало» и др. Сегодня Ян Цапник участвует во многих кинопроектах, среди которых — «Бедная девочка», «До самого солнца», «Очередная комедия про неудачника», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» и др.

Ирина Пегова (классный руководитель)

Фильм «Временные трудности»: актриса Ирина Пегова в роли классного руководителя
Фильм «Временные трудности»: актриса Ирина Пегова в роли классного руководителя, rg.ru

Саша встает на ноги. Не простив отца, едва достигнув совершеннолетия, покидает дом. Через 12 лет ставшему успешным бизнес-консультантом Александру предоставляется шанс поквитаться с отцом за мучения.

Роль классного руководителя в фильме «Временные трудности» сыграла Ирина Пегова. Артистка стала известна благодаря роли Оли в фильме Алексея Учителя «Прогулка». Известные работы в кино актрисы — Лиля Синицына в комедии «Пять невест», врач Кира Смирнова в детективе «Гражданин Никто», главврач роддома Скворцова в мелодраме «Акушерка» и др. В 2017 году Ирина Пегова сыграла Галину Семенову в военной драме «Комиссарша».

Ирина Безряднова

Актриса Ирина Безряднова в фильме «Временные трудности»
Актриса Ирина Безряднова в фильме «Временные трудности», kinopoisk.ru

Александру поступает заказ. Появляется возможность унизить Ковалева-старшего, уничтожив его пришедший в упадок завод. Сможет ли Саша справиться с обидами и простить отца?

Зрители фильма «Временные трудности» увидят на экране Ирину Безряднову. Актриса снялась в трех проектах, дебютировала в кино в комедии Георгия Малкова «Смешанные чувства». В 2016 году артистка сыграла в криминальном спортивном фильме «Эластико», работая на одной съемочной площадке вместе с Алексеем Маклаковым, Никитой Волковым, Ириной Антоненко и др.

Фильм «Временные трудности» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров