Виктория Соловьева

Виктория Соловьева
Имя:Виктория Соловьева ( Viktoriya Solovieva )
Дата рождения: 23 февраля 1989 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Торез, Украина
Рост: 178
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    3,4/5 (7 голосов)

    Виктория Соловьева: биография

    Молодая российская актриса. Дебютировала в ленте Никиты Михалкова «Солнечный удар» в роли незнакомки в 2014 году. Известна также по лентам «Временные трудности» и «Посольство».

    Детство и юность

    Виктория Соловьева родилась в городке Торез Донецкой области 23 февраля 1989 года. Отец будущей актрисы работал слесарем-механиком, а мать трудилась технологом на хлебокомбинате. О творческой профессии Виктория даже не помышляла. Девушка планировала стать психологом и после окончания школы уехала в Киев и поступила там в педагогический университет.

    Актриса Виктория Соловьева
    Актриса Виктория Соловьева

    Крутой поворот в судьбе и планах Виктории произошел после случайной встречи с режиссером Никитой Михалковым. Девушка пришла на творческий вечер, который Михалков проводил в Киеве. Знаменитый режиссер предложил спутнику девушки поужинать в ресторане, и Виктория отправилась туда вместе с ним.

    Оказавшись за одним столиком с Михалковым, девушка разговорилась с ним. По просьбе знаменитого режиссера Виктория рассказала о себе. Стеснения девушка не чувствовала.

    Виктория Соловьева и Никита Михалков
    Виктория Соловьева и Никита Михалков

    Заговорив о своем родном городе Торезе, Виктория изобразила манеру речи местных «братков», и в этот момент Михалков поинтересовался, нет ли у девушки желания попробовать себя в роли актрисы.

    Виктория восприняла эти слова как шутку, но вскоре режиссер позвонил ей и на самом деле предложил прийти и поучаствовать в пробах. Это было громадным потрясением для Виктории, но та не стала отказываться.

    Виктория Соловьева в театре
    Виктория Соловьева в театре

    В 2009 году Виктория стала студенткой Высшего театрального училища имени Щепкина. Никита Михалков поспособствовал этому, поговорив о Виктории с ректором. В 2013 году Виктория окончила училище и сразу же получила предложение о сотрудничестве от театра «Ленком».

    Там девушка стала играть в спектакле «Шут Балакирев». Виктории досталась там роль императрицы Екатерины. Молодая актриса также играла на сцене «Ленкома» в спектаклях «Москва-Петушки» и «Юнона и Авось».

    Фильмы

    В 2014 году вышел фильм Никиты Михалкова под названием «Солнечный удар», где Виктория сыграла свою первую роль в кино, которая одновременно оказалась и первой главной ролью. Лента снята по мотивам одноименного рассказа Ивана Бунина, в дело пошли также и дневники писателя.

    Виктория Соловьева в фильме «Солнечный удар»
    Виктория Соловьева в фильме «Солнечный удар»

    Героиня Виктории, загадочная незнакомка, знакомится на борту парохода с поручиком, и между ними вспыхивает яркий и короткий роман. Герои вместе сходят на берег и отправляются в гостиницу, где проводят одну ночь. Наутро влюбленный поручик обнаруживает, что незнакомка исчезла. У дамы есть дочь и супруг, которые ждут ее дома. Поручик же, роль которого исполняет Мартиньш Калита, проносит память об этом мимолетном увлечении сквозь годы.

    Михалков осознавал, что идет на определенный риск. утверждая на роль неопытную актрису. Но Виктория, на его взгляд, настолько идеально вписывалась в образ, что девушке не нужно было даже ничего изображать. В итоге актриса прекрасно справилась с ролью, а фильм получил премию «Золотой орел» в пяти номинациях.

    Виктория Соловьева в фильме «Временные трудности»
    Виктория Соловьева в фильме «Временные трудности»

    В 2017 году вышла драма «Временные трудности» с Риналем Мухаметовым в главной роли. Фильм основан на биографии реального человека — Аркадия Цукера, который добился больших успехов в жизни вопреки тяжелой болезни и стал востребованным бизнес-консультантом.

    Герой фильма, как и его прототип, находится в непростых отношениях с отцом. Тот отказывается признавать сына больным и напирает на то, что у молодого человека, лишенного возможности ходить, всего лишь «временные трудности», которые можно преодолеть. Отца юноши играет актер Иван Охлобыстин, а Виктория Соловьева исполнила роль матери.

    Личная жизнь

    Рост Виктории Соловьевой составляет 178 см, а вес — 65 кг. Есть ли у актрисы «Инстаграм»-аккаунт, неизвестно.

    Виктория Соловьева
    Виктория Соловьева

    О личной жизни актрисы мало что можно сказать. Известно, что она не замужем.

    Виктория Соловьева сейчас

    В 2018 году на телеканале НТВ вышел 14-серийный шпионский детектив «Посольство».

    Виктория Соловьева в 2018 году
    Виктория Соловьева в 2018 году

    Виктория Соловьева сыграла в этом проекте роль Эндрюс.

    Фильмография

    • 2014 — «Солнечный удар»
    • 2017 — «Временные трудности»
    • 2018 — «Посольство»

    Фото

    Виктория Соловьева: последние новости

    13 сентября 2018 года состоится премьера фильма «Временные трудности» режиссера Михаила Расходникова. Иван Охлобыстин...

    Другие знаменитости