Сериал «Посольство»: актеры и роли

На канале НТВ стартует премьера политического детектива режиссера Артема Аксененко. Дата выхода сериала «Посольство» — 7 мая 2018 года. Трейлер сериала обещает острый, напряженный сюжет. В картине сыграли не только известные российские актеры — Игорь Ливанов, Виталий Кищенко, Виктория Толстоганова, но и зарубежные артисты, среди которых — Мартиньш Вилсонс.

Сериал «Посольство» рассказывает о событиях, происходящих в вымышленном государстве в Восточной Европе — Каледонии. Съемки фильма проходили в Сербии и России. Сербскую часть съемок, кастинги, выбор площадок (в том числе и действующих административных зданий Белграда) организовал для российских кинематографистов сербский актер Милош Бикович.

Актеры и роли сериала «Посольство» — в материале редакции 24СМИ.

Игорь Ливанов (Алексей Прокофьев)

Сериал «Посольство»: актер Игорь Ливанов в роли Алексея Прокофьева
Сериал «Посольство»: актер Игорь Ливанов в роли Алексея Прокофьева, ruskino.ru

Действующее правительство Каледонии должно принять ряд условий Запада и стать менее дружественным к России.

В сериале «Посольство» роль Алексея Прокофьева исполнил Игорь Ливанов. Одну из первых ролей артист сыграл в 1976 году в фильме «День семейного торжества» (Коля). Зрители наверняка помнят советского актера по роли Сергей Черкасова с позывным «Тридцатый» в российско-сирийском боевике «"Тридцатого" - уничтожить!». В 1995 году Игорь Ливанов сыграл одну из самых известных своих ролей — майора милиции Никольского в детективе «На углу у Патриарших». Среди фильмов с участием актера — «Серебряный бор», «Чужое гнездо», «Вангелия» и др.

Гела Месхи (Геннадий Веденеев)

Сериал «Посольство»: актер Гела Месхи в роли Геннадия Веденеева
Сериал «Посольство»: актер Гела Месхи в роли Геннадия Веденеева, ruskino.ru

Чтобы накалить обстановку вокруг России, спецслужбы Каледонии придумывают хитроумный план. Его цель — опорочить российских представителей в стране.

В роли Геннадия Веденеева зрители сериала «Посольство» увидят Гелу Месхи. Актер дебютировал в кино в экранизации Юрия Кары — «Гамлет». В 2013 году артист сыграл роль Василия Сталина в биографической картине «Сын отца народов». Также в фильмографии Гелы Месхи такие картины: «Волчье солнце» (Януш Галецкий), «Вышибала» (Александр Чижов), «Черная кошка» (Иван Мишин). Недавно актер снялся в роли Семена Розенфельда в военной драме «Собибор».

Виталий Кищенко

Актер Виталий Кищенко в сериале «Посольство»
Актер Виталий Кищенко в сериале «Посольство», ruskino.ru

Целью провокации становится первый секретарь российского посольства в Каледонии. Опорочив Веденеева, спецслужбы заставят власти страны обратить свой взор на Запад.

В сериале «Посольство» сыграл Виталий Кищенко. Актер имеет немало наград за свои театральные работы. Фильмография артиста насчитывает более 50 картин, среди которых — «Крепость Бадабер» (инструктор Лыков), «Матильда» (начальник сыскной полиции Власов), «Анна Каренина» (Алексей Каренин), «Две жизни» (Вадим Хроманский) и др. Любимая роль Виталия Кищенко у зрителей — старший советник юстиции Андрей Сергеевич Стеклов в детективном сериале «Метод».

Илья Ермолов (Вацлав)

Сериал «Посольство»: актер Илья Ермолов в роли Вацлава
Сериал «Посольство»: актер Илья Ермолов в роли Вацлава, afisha.ru

Веденеева арестовывают в одном из баров столицы Каледонии с портфелем, в котором находят наркотики.

В сериале «Посольство» роль Вацлава сыграл актер Илья Ермолов. Артист дебютировал в кино в 2003 году в небольшой роли в фильме «Люди и тени-2. Оптический обман». Зрители помнят Илью Ермолова по ролям в фильмах «Без права на ошибку» (Олег Хромов), «Орлова и Александров» (курьер Берии), «А зори здесь тихие...» (парень Сони Гурвич) и др. Также Илья Ермолов выступил в качестве продюсера фильмов «Москва, я терплю тебя», «Реснота», «Худрук».

Виктория Толстоганова

Актриса Виктория Толстоганова в сериале «Посольство»
Актриса Виктория Толстоганова в сериале «Посольство», ruskino.ru

До инцидента со спецслужбами у первого секретаря посольства была безупречная репутация. Грядет международный скандал.

Зрители сериала «Посольство» увидят на экране Викторию Толстоганову. Артистка стала широко известна благодаря ролям в фильмах 2004 года — «На безымянной высоте» (снайпер Ольга Позднеева) и «Московская сага» (Тася Пыжикова). Среди ролей Виктории Толстогановой — Марина Евгеньевна Луговая в драме «Обнимая небо», Анна Виталс в мелодраме «Медсестра», Ксения Гаранжина в спортивном фильме «Движение вверх» и др. Самую высокую оценку у зрителей получила главная роль актрисы в криминальном сериале «Палач».

Юлия Ауг

Актриса Юлия Ауг в сериале «Посольство»
Актриса Юлия Ауг в сериале «Посольство», "РГ"

Информация о скандальном происшествии быстро распространяется. Скандал обсуждается во всех мировых СМИ.

В сериале «Посольство» одну из ролей сыграла Юлия Ауг. Артистка снимается в кино с 1989 года. Сыграла в фильмах «Екатерина», «Мастер и Маргарита», «Овсянки», «Верю не верю» и др. Сегодня Юлия Ауг много снимается, среди фильмов в производстве с участием актрисы — «Садовое кольцо», «Потапов и Люся», «Личное пространство», «Зорге» и др. В 2010 году вышел режиссерский дебют Юлии Ауг — трагикомедия «Варенье из сакуры».

Дмитрий Фрид (посол США)

Сериал «Посольство»: актер Дмитрий Фрид в роли посла США
Сериал «Посольство»: актер Дмитрий Фрид в роли посла США, stuki-druki.com

Сотрудникам российского посольства необходимо оперативно локализовать скандал. Группа во главе с послом Алексеем Прокофьевым начинает свое расследование.

В сериале «Посольство» роль посла США сыграл актер Дмитрий Фрид. Актерскому мастерству Дмитрий Фрид обучался в Германии и Канаде. Одна из первых ролей в кино — Георгий Княжинский в украинской мелодраме «Держи меня крепче» — принесла артисту популярность у российских зрителей. Также любители сериалов наверняка помнят актера по ролям начальника сыскной полиции Штольмана в детективе «Анна-детективъ», телеведущего Алексея Нагайцева в фильме «Метод Фрейда-2», летчика Виктора в мелодраме «Спешите любить».

Мартиньш Вилсонс (президент Каледонии)

Сериал «Посольство»: актер Мартиньш Вилсонс в роли президента Каледонии
Сериал «Посольство»: актер Мартиньш Вилсонс в роли президента Каледонии, sputniknewslv.com

Сотрудникам российского посольства придется провести тайную операцию, разобраться в интригах и выяснить: кому выгодна хитроумная игра, ведущая к международному скандалу.

В роли президента Каледонии зрители увидят любимого советского и латышского актера Мартиньша Вилсонса. Артист полюбился благодаря ролям грабителя Эла Китсона в детективе «Мираж», дальнобойщика Виктора в драме Петра Тодоровского «Интердевочка». Также в фильмографии Мартиньша Вилсонса такие картины: «Отличница» (искусствовед Карл Когоут), «Сын за отца» (Андрис), «Красивая жизнь» (профессор Гийом Деваи) и др.

Сериал «Посольство» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров