Сериал «Волчье солнце»: актеры и роли

Со среды, 29 марта 2017 года, на «Первом канале» стартует сериал «Волчье солнце». Действия в новом шпионском многосерийном фильме датированы 1924-м годом и происходят в вымышленных городах Мирск и Плутск, находящихся в районе границы Польши и СССР.

Сюжет сериала «Волчье солнце» повествует о готовящемся нападении на молодой СССР со стороны белогвардейцев, спонсируемых европейскими странами — Францией, Англией и другими. Молодой чекист Михаил Останин принимает на себя образ друга детства Януша Галецкого, которого уже нет в живых. Его отправляют собрать всю необходимую информацию о белогвардейцах и предотвратить захват территории.

Через несколько месяцев работы под прикрытием герою удаётся стать доверенным лицом командующего операцией и будущего Верховного правителя захваченных территорий. Но за это же время Михаил обретает новых друзей и даже влюбляется в женщину. Перед отчаянным мужчиной встаёт вопрос — предать Отечество или людей, ставших близкими сердцу? Актёры и роли в сериале «Волчье солнце» — в материале редакции 24СМИ.

Гела Месхи (Михаил Останин)

Сериал «Волчье солнце»: актёр Гела Месхи в роли Михаила Останина
Сериал «Волчье солнце»: актёр Гела Месхи в роли Михаила Останина | 1tv.ru

Михаил Останин (он же — Януш Галецкий) — юный чекист, которому поручено внедриться в стан белогвардейцев и предотвратить нападение. Он сдержанный, исполнительный и сознательный красноармеец, но вместе с тем не лишенный здравого авантюризма. Отправляясь на сложное и опасное задание, Михаил не ожидает ещё одного испытания — испытания совести и чести. Находясь среди врагов, главный герой проникся к ним и даже обрёл свою любовь.

Главную роль в сериале «Волчье солнце» исполнил известный актёр Гела Месхи. Первое всенародное признание он получил после исполнения роли первого плана в картине «Гамлет. XXI век». В 2011 году снялся в молодёжном сериале «Физика и химия». В фильме «Сын отца народов» Гела Месхи блестяще исполнил роль Василия Сталина. В 2016 году актёр появился на экранах в рамках кинопроектов «Вышибала» и «Черная кошка».

Андрей Мерзликин (генерал Ромовский)

Сериал «Волчье солнце»: актёр Андрей Мерзликин в роли генерала Ромовского
Сериал «Волчье солнце»: актёр Андрей Мерзликин в роли генерала Ромовского | 1tv.ru

Генерал Ромовский в сериале «Волчье солнце» — глава белогвардейцев. Его амбиции устремлены на получение поста Верховного правителя в будущем захваченных территорий. Именно Ромовский является главной целью Останина — мужчине поручено войти в доверие к генералу, готовящему людей к спецоперации.

Роль Ромовского сыграл звезда «Бумера» Андрей Мерзликин. Фильмография актёра насчитывает более 120 проектов. После обретения популярности в «Бумере» он снялся в картинах «Утомлённые солнцем-2», «Качели», «Двое», «Семейный дом». В 2016 году в комедийном сериале «Пьяная фирма» Мерзликин сыграл самого Анатолия Чубайса.

Екатерина Климова (Беата Сегунда)

Сериал «Волчье солнце»: актриса Екатерина Климова в роли Беаты Сегунды
Сериал «Волчье солнце»: актриса Екатерина Климова в роли Беаты Сегунды | 1tv.ru

Беата Сегунда — супруга начальника контрразведки белых в исполнении актёра польского происхождения Яна Фрыча. Женщина несчастлива в браке — муж предал её, заставив вступить в сексуальную связь со своим руководителем, чтобы заполучить более высокую должность. Её поступки являются протестом против семейного террора — Беата самоотверженна и резка подстать женщинам 1920-х годов.

Главную женскую роль в сериале «Волчье солнце» исполнила одна из самых популярных российских актрис Екатерина Климова. Она стала известной после выхода культового сериала «Бедная Настя», в котором сыграла роль Наташи Репниной. Затем последовали роли в сериалах «Моя Пречистенка», «Каменская», «Грозовые ворота». Одни из последних работ Екатерины Климовой — участие в картинах «Мы из будущего», «Матч» и «Григорий Р.». Состоит в браке с исполнителем главной мужской роли в сериале «Волчье сердце» Гелой Месхи.

Александр Робак (Мамонт)

Сериал «Волчье солнце»: актёр Александр Робак в роли Мамонта
Сериал «Волчье солнце»: актёр Александр Робак в роли Мамонта | 1tv.ru

Стефан «Мамонт» Ганский — контрабандист, работающий на СССР. Герой — настоящий выходец из народа, парень с душой нараспашку. Он влюбляется в жену главы белогвардейской контрразведки Франтишика Сегунды, и чувства оказываются взаимными. Мамонт — по своей натуре авантюрный человек, но приключения зачастую приводят к самым нелепым ситуациям.

Одного из самых обаятельных героев в сериале «Волчье солнце» сыграл актёр, кинорежиссёр и продюсер Александр Робак. Он известен, прежде всего, по многочисленным ролям сотрудников правоохранительных органов и нарушителей закона. Снялся в кинолентах «Мусорщик», «Граница. Таёжный роман», «Гражданин начальник», «Марш Турецкого». Одни из наиболее значимых его работ — картины «Дом на Озерной», «Географ глобус пропил», «Снежный человек», «Остров ненужных людей». В 2017-м году выходят новые картины с его участием — «Проводник» и «Смертельный номер».

Сериал «Волчье солнце» — официальный трейлер (видео):


новости партнеров