Дмитрий Фрид

Дмитрий Фрид
Имя:Дмитрий Фрид ( Dmitriy Frid )
Дата рождения: 28 февраля 1968 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Москва
Рост: 180
Деятельность: актер, танцовщик, вокалист
Семейное положение:
    4,3/5 (224 голоса)

    Дмитрий Фрид: биография

    Дмитрий Михайлович Фрид - российский актер немецкого происхождения, получивший признание отечественных любителей кино благодаря участию в таких картинах, как «Энигма», «Маша в законе!», «Пятницкий», «Анна-детективъ» и многих других. Первым днем в биографии Дмитрия Фрида стало 28 февраля 1968 года, а родным городом для будущей звезды российских сериалов является Москва. Нужно отметить, что знаменитый советский актер Ян Фрид не приходится Дмитрию родственником, они просто однофамильцы.

    Дмитрий Фрид в молодости
    Фото Дмитрия Фрида

    В детстве актером Дмитрий Фрид становиться не собирался, так как не имел какого-то серьезного желания выступать на сцене: мальчика завораживал спорт. Он с ранних лет на протяжении целого десятилетия тренировался в зале при клубе ЦСКА и достиг отличных результатов в спортивной гимнастике. Позднее юноша заинтересовался современной и бальной хореографией, и вновь оказывается на высоте, теперь уже в спортивном танце. Именно как танцовщик, а не  актер Дмитрий Фрид впервые попал в театр – он выступал в столичных «Лидере» и «Бим-Бом».

    Дмитрий Фрид
    Фото Дмитрия Фрида | Baskino.club

    Позднее Фрид уезжает в Германию, где учится в берлинской Школе театрального искусства «Мerameo», а заодно берет уроки профессионального вокала. В то же время Дмитрий участвует в немецких спектаклях, в том числе в местных адаптациях знаменитых мюзиклов «Нотр Дам» и «Кошки». Кроме того, молодой человек учился в Северной Америке: в канадской школе «Richmond» в Торонто и в Школе спортивных танцев и актерского мастерства в Соединенных Штатах.

    Фильмы

    Впервые в кино актер оказался в 1997 году, еще во время учебы в США. Он снялся в роли Миро в малобюджетной военной драме «Миротворец». Иногда зрители путают и ищут имя россиянина в одноименной картине того же года с Джорджем Клуни и Николь Кидман, но это разные картины. Следующий фильм Дмитрия Фрида появился на свет только спустя 10 лет. Ему досталась роль танцора-миллионера Георгия Княжинского в мелодраме украинского производства «Держи меня крепче». Эта работа была засчитана критиками как успешная, и актера стали все чаще приглашать на съемочные площадки различных проектов.

    Дмитрий Фрид в фильме "Ночные ласточки"
    В роли фашистского офицера в фильме "Ночные ласточки" | Русское кино

    Можно отметить молодежную комедию «Барвиха», медицинскую драму «Общая терапия», спортивную ленту «Чемпионки», военный сериал «Небо в огне», фантастический триллер «Энигма». Кроме того, было множество картин, где Фрид появлялся в образах иностранцев, например, американских шпионов или офицеров фашистской армии, так как актер свободно владеет английским и немецким языками. Также привлек внимание женской половины зрителей талантливый артист с помощью мелодрамы «Петрович».

    Дмитрий Фрид в фильме "Маша в законе!"
    С Ириной Пеговой в фильме "Маша в законе!" | Русское кино

    Но настоящую популярность Дмитрий получил в 2012 году, когда на экранах стартовал показ комедийного сериала о расследованиях «Маша в законе». Он сыграл руководителя адвокатской конторы Андрея Кирилловича Строганова, а партнершей Фрида стала известная актриса Ирина Пегова. Также Дмитрий был на заметных ролях в четвертом сезоне криминального детектива «Пятницкий», мелодраме «Спешите любить» и любовной истории «Если любишь – прости». 

    Дмитрий Фрид и Александра Никифорова в фильме "Анна-детективъ"
    С Анной Никифоровой в фильме "Анна-детективъ" | Русское кино

    Осенью 2016 года одной из самых ожидаемых новинок для любителей отечественных многосерийных фильмов оказалась историческая лента «Анна-детективъ», в которой актер преобразился в следователя Якова Штольмана и вместе с героиней актрисы Александры Никифоровой занимается раскрытием преступлений в Российской империи в конце XIX века.

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Дмитрий Фрид не распространяется. Он настолько держит приватную сторону жизни в секрете, что никто из его поклонников не знает, есть ли у Дмитрия Фрида жена и дети, а если есть, то находятся ли они в Москве или заграницей?

    Дмитрий Фрид и Хью Грант
    Многие люди замечают определенное сходство российского актера с Хью Грантом

    Забавно, но многие зрители путают актера с его звездным коллегой Хью Грантом. И действительно, можно обнаружить заметное сходство между двумя знаменитостями.

    Фильмография

    • 2007 - Держи меня крепче
    • 2009-2010 - Спальный район
    • 2010 - Энигма
    • 2010 - Небо в огне
    • 2012 - Чемпионки
    • 2012-2013 - Маша в законе
    • 2013 - Городские шпионы
    • 2013-2014 - Пятницкий
    • 2014 - Если любишь – прости
    • 2016 - Анна-детективъ

    Фото

    Другие знаменитости