Сериал "Серебряный бор": актеры и роли

«Серебряный бор» — многосерийный фильм, премьера которого назначена на 11 декабря 2017 года на «Первом канале». Режиссер картины — Зиновий Ройзман — создал многогранный сериал: в картине есть любовная линия, детективная составляющая, вскрыто много психологических проблем. Актеры, задействованные в ленте, примерили на себя роли представителей элиты 80-х.

Сюжет кинофильма разворачивается вокруг семьи Архиповых. Оба супруга занимают важные должности, взрослые сыновья устраивают личную жизнь и строят карьеры. Архиповы часто проводят время в загородном доме, построенном на территории поселка «Серебряный бор». Но привилегии семьи заканчиваются со сменой власти. Помимо проблем с работой, разрушаются отношения внутри семейства. У каждого из Архиповых есть личный секрет, который рано или поздно выйдет наружу.

Сергей Маховиков (Иван Архипов)

Сергей Маховиков
Сергей Маховиков | Минкульт ДНР

Генерал Архипов — глава большой семьи. Мужчина занимает высокий пост в правоохранительных структурах и преподает в высшей школе милиции. У Ивана стабильный брак, заботливые сыновья и отменная карьера. Еще работая оперативником, мужчина конфисковал у грабителей редкий перстень. Спустя много лет украшение снова объявляют в розыск. Генерал подозревает, что в органах появился вор, и начинает негласное расследование.

Сергей Маховиков — многогранная личность, чьи интересы не заканичиваются съемочной площадкой. Артист пробует себя в роли режиссера, пишет стихи и часто выступает с сольными концертами. Сергей активно отстаивает политическую позицию — в 2016 актер посетил Донбасс и базу Хмеймим. В марте 2017 года вышла драма «Баллада о непобежденном», где актер сыграл характерную роль.

Мария Шукшина (Татьяна Архипова)

Мария Шукшина
Мария Шукшина | Cosmopolitan

Татьяна работает редактором литературной газеты. За женщиной не первый год ухаживает кинорежиссер Песков, но Татьяна не позволяет себе вольностей. Все меняется, когда муж женщины узнает о пропаже перстня. Иван редко бывает дома, и героиня подозревает, что генерал завел любовницу. Страдая от одиночества и обиды, Татьяна дает надежду давнему воздыхателю.

Вопрос с нарядами для персонажа Марии Шукшиной решился просто — актриса одолжила одежду того времени у матери (артистки Лидии Федосеевой-Шукшиной). Мария призналась, что помнит, как сопровождала маму в походах за дефицитными платьями и мечтала носить такие же красивые вещи. Параллельно с «Серебряным бором» актриса снимается в сериале «МакМафия» — совместном творении США, Великобритании и России.

Михаил Пшеничный (Павел Архипов)

Михаил Пшеничный
Михаил Пшеничный | "Россия-Культура"

Павел — единственный из сыновей Архиповых, который не стремится остепениться. Парень полностью поглощен карьерой. Герой работает следователем на Петровке и расследует похищение необычного перстня. В оперативных целях Павел знакомится с Ириной — продавцом комиссионного магазина. Но девушка не подозревает, что у следователя исключительно профессиональный интерес.

«Серебряный бор» — вторая крупная мелодрама в карьере Михаила Пшеничного. В 2014 году на «Первом телеканале» прошел показ сериала «Дом с лилиями». После выхода первой серии актер проснулся знаменитым. Закрепил успех артиста мистический триллер «Луна», в котором Михаилу досталась колоритная роль. В ближайшее время выйдет две новые работы артиста: «Секрет неприступной красавицы» и «Рецепт любви».

Марк Богатырев (Алексей Архипов)

Марк Богатырев
Марк Богатырев | "Вечерняя Москва"

Алексей работает инструктором райкома ВЛКСМ. Мужчина помолвлен с подругой детства (дочерью влиятельного полковника), но продолжает страстный роман с начальницей. О тайной связи известно кому-то третьему — шантажист вымогает у Алексея деньги за молчание. Чтобы не потерять невесту и не навлечь на себя гнев полковника, парень бросает любовницу. Но начальница не желает такого завершения.

Марк Богатырев полюбился публике за роль неунывающего повара в сериале «Кухня». Следующей громкой работой актера стал многосерийный исторический фильм «Великая». На данный момент фильмография Марка насчитывает 20 проектов. В 2017 вышло еще три картины с участием Богатырева: «Страсть», «Наживка для ангела» и «Девушка с косой».

Нил Кропалов (Костя Архипов)

Нил Кропалов
Нил Кропалов | Ruskino

Костя только закончил исторический факультет МГУ. Младший сын Архиповых влюблен в провинциалку Катю. Парень приводит девушку на юбилей отца и заявляет о намерении жениться. Подобный поворот не устраивает родителей, и Костя уходит из дома. Чтобы заработать на взрослую жизнь, молодой человек с приятелем приторговывают джинсами. Один из рабочих дней заканчивается милицейской облавой.

Актерскую карьеру Нил Кропалов начал в 14 лет. Учась в школе, юноша уже завоевал популярность у поклонников сериалов, но прорывом в кино стала второстепенная роль в многосерийном фильме «Ранетки». Нил признался, что съемки в картине «Серебряный бор» проходили тяжело. Актер снимался со змеями и несколько раз промокал под холодным дождем. Но эти трудности помогли Кропалову вжиться в образ.

Алина Ланина (Катя)

Алина Ланина
Алина Ланина | kino-teatr.ru

Катя приехала в Москву из провинциального городка. Девушка мечтает стать актрисой и поступает в театральное училище. Встреча с младшим Архиповым меняет жизнь красавицы — молодые люди влюбляются и подают заявление в ЗАГС. Внешность девушки впечатляет преподавателя института. Навязчивое внимание учителя расстраивает Катю и привносит в жизнь массу сложностей

Алина Ланина — актриса и модель, чьи фото публикуются в крупнейших журналах страны. Зрители хорошо помнят Алину в роли Евы, жены олигарха из сериала «СашаТаня». Последней громкой работой актрисы стал фильм «Отчий берег». В 2018 году выйдет картина «На Париж» с участием очаровательной Алины.

Светлана Смирнова-Кацагаджиева (Ирина)

Светлана Смирнова-Кацагаджиева
Светлана Смирнова-Кацагаджиева | kino-teatr.ru

Девушка работает продавцом в комиссионном магазине. Ирина случайно знакомится с Павлом, который окружает девушку приятными знаками внимания. Постепенно отношения героев становятся все ближе. Ирина уверена в симпатии парня и не подозревает, что помимо чувств Павел охвачен профессиональным азартом.

Светлана Смирнова-Кацагаджиева стала известна зрителям после съемок в криминальной многосерийной драме «Ментовские войны». Актриса активно снимается в телесериалах. Помимо кино Светлана много времени проводит на театральных подмостках. Смирнова-Кацагаджиева — ведущая актриса театра Поколений.

Сериал «Серебряный бор»— официальный трейлер (видео):

новости партнеров