Григорий Добрыгин

Григорий Добрыгин
Имя:Григорий Добрыгин ( Grigoriy Dobrygin )
Дата рождения: 17 февраля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Вилючинск, Камчатская область, Россия
Рост: 187
Деятельность: актёр театра и кино, режиссёр
Семейное положение: не женат
    4,8/5 (178 голосов)

    Григорий Добрыгин: биография

    Григорий Эдуардович Добрыгин – камчадал. Он появился на свет в феврале 1986 года в небольшом посёлке Рыбачий, (сейчас Вилючинск). Позже семья перебралась в Подмосковье, в город Зеленоград. Здесь Григорий окончил лишь начальную школу и в 9 лет был отдан родителями в столичную академию хореографии, где готовили балетных танцоров для Большого театра. До 17-ти лет Добрыгин занимался классическим балетом, но за год до окончания учёбы бросил академию. В поисках себя молодой человек попадает в семинарию адвентистов в Тульской области. Но через два года семинарист решает посвятить себя актёрской профессии.

    Актер Григорий Добрыгин
    Актер Григорий Добрыгин

    Сначала молодой человек поступил в Школу-студию МХАТ, но многочисленные прогулы и легкомысленное отношение к учёбе становятся причиной отчисления. Ничуть не огорчившись, Григорий Добрыгин с лёгкостью поступает в другой театральный вуз – ГИТИС, выбрав актёрское отделение. Окончив его, сразу же поступает в тот же вуз, но уже на режиссёрский факультет.

    Фильмы

    Стремительному взлёту начинающего актёра Добрыгина по профессиональной лестнице может позавидовать любой его молодой коллега. Григорий начинает сниматься в кино ещё на втором курсе ГИТИСА. На театральном фестивале студентов молодой актёр познакомился с одним из ассистентов режиссёра Алексея Попогребского и получил приглашение на пробы нового артхаусного проекта «Как я провёл этим летом». Много наслышанный о работах режиссёра Добрыгин прибыл для участия в кастинге.

    Григорий Добрыгин в фильме "Чёрная молния"
    Григорий Добрыгин в фильме "Чёрная молния"

    Одновременно начинающий артист успешно прошёл пробы в ещё одном проекте под названием «Чёрная молния». Это блокбастер Тимура Бекмамбетова, рассчитанный на массового зрителя. Здесь есть всё для успеха у молодёжной аудитории: яркие спецэффекты, элементы фэнтези и боевика. Герой Григория Добрыгина – студент Дима Майков, уверенный, что в этой жизни деньги могут решить всё.

    «Чёрная молния» вышла на экраны на полгода скорее, чем картина Попогребского. Фильм был очень хорошо принят зрителями, Добрыгина заметили и оценили критики. Но по-настоящему известным артист становится лишь после выхода ленты «Как я провёл этим летом».

    Григорий Добрыгин в фильме "Как я провёл этим летом"
    Григорий Добрыгин в фильме "Как я провёл этим летом"

    Считается, что актёра открыл именно Алексей Попогребский. По большому счёту, кинематографическая биография Григория Добрыгина начинается именно с его фильма, который принёс молодому артисту множество значимых наград. Прежде всего – «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале (номинация «Лучшая мужская роль»). Потом «Золотой орёл» в той же номинации и «Белый слон» – за стремительный взлёт в актёрской профессии.

    Третий курс ГИТИСА, на котором и снимались обе картины, Григорий Добрыгин из-за съёмок практически пропустил. Зато эти фильмы дали ему невероятный профессиональный старт. Предложения от режиссёров посыпались, как из рога изобилия. Из предложенных ролей Добрыгин выбрал работу в комедийной картине «Атомный Иван», которую снимал его ровесник – режиссёр Василий Бархатов. 

    Григорий Добрыгин в фильме "Атомный Иван"
    Григорий Добрыгин в фильме "Атомный Иван"

    В ленте Григорий появился в образе учёного-физика. Фильм демонстрировался в Лондоне и заслужил успех. Местом показа был выбран симпозиум Всемирной атомной ассоциации, куда съехались физики со всего мира.

    Из последних работ Григория Добрыгина стоит отметить три фильма: картину «Четыре дня в мае» Ахима фон Борриса 2010 года выпуска, ленту «Территория» Александра Мельника 2013 года, в которой рассказывается о золотодобытчиках, ну и, конечно же, голливудскую картину «Самый опасный человек».

    Григорий Добрыгин в фильме "Территория"
    Григорий Добрыгин в фильме "Территория"

    Помимо актёрской работы Добрыгин не забывает и о своей второй специальности – режиссуре. А ещё он ведёт программу «Инфомания» на СТС. Успевает Григорий и появляться на сцене театра «На Страстном», где успешно играет в постановках «Печальная история одной пары», «История мамонта» и «Униженные и оскорбленные. Часть II. Нелли».

    По версии британского журнала «Гардиан» Григорий Добрыгин – один из наиболее перспективных актёров России.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Григория Добрыгина такая же насыщенная и яркая, как и творческая. В разное время у актёра были романы с очень заметными в мире отечественного кинематографа девушками. В 2007-ом у всех на устах были отношения Добрыгина с Равшаной Курковой, которая ушла к Григорию от мужа Артёма Ткаченко. Этот роман продлился три года и закончился ничем.

    Григорий Добрыгин с Равшаной Курковой
    Григорий Добрыгин с Равшаной Курковой

    В 2010-ом Добрыгин появился в Каннах с Елизаветой Боярской. Они вместе вышли на красную дорожку и не скрывали своих чувств. Григорий назвал Елизавету своей девушкой, а она призналась, что очень счастлива. Но и этот роман закончился.

    Григорий Добрыгин с Елизаветой Боярской
    Григорий Добрыгин с Елизаветой Боярской

    Добрыгину приписывают ещё один мимолётный роман – с «девушкой Джеймса Бонда» Ольгой Куриленко.

    В последнее время вечно ищущий себя Григорий Добрыгин живо интересуется индуизмом. Артист уже несколько лет не ест мяса, не употребляет алкоголь и курит лишь экологически чистые индийские сигареты биди.

    Фильмография

    • Исчезнувшая империя
    • Чёрная молния
    • Как я провел этим летом
    • Ахтамар
    • Соло на минном поле
    • Атомный Иван
    • Четыре дня в мае
    • Метель
    • Территория
    • Самый опасный человек

    Фото

    Другие знаменитости