Михаил Елисеев

Mikhail Eliseev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В детстве Михаил Елисеев хотел построить карьеру военного, но затем увлекся актерством. Опыт службы в армии и благородные черты лица помогли ему стать звездой исторических фильмов.

    Детство и юность

    Михаил Анатольевич Елисеев родился 24 февраля 1970 года в Ленинграде. О семье знаменитости известно мало. В школе мальчик учился плохо, был троечником. Он с детства мечтал стать военным, поэтому обрадовался, когда пришла повестка в армию. Но служба оказалась сложнее, чем представлял Михаил. Парня определили на флот, он прошел подготовку в Севастополе, а затем отправился на Белое море.

    Михаил Елисеев в молодости (кадр из фильма «Не хлебом единым»)
    Михаил Елисеев в молодости (кадр из фильма «Не хлебом единым»)

    Спустя 3 года после призыва Елисеев уволился в запас и решил попробовать себя в кино. Он поступил в театральную академию в Санкт-Петербурге, где проучился неделю. Учеба на актерском курсе под руководством Вениамина Фельштинского давалась парню тяжело, и он понял, что не готов к таким нагрузкам. Только 6 лет спустя Михаил возобновил занятия, но уже на режиссерском факультете.

    В молодости Елисеев работал на театральной сцене, поставил спектакль «Макбет» в качестве дипломного проекта. Талант начинающего режиссера отметили наградой «За лучшее стилевое решение» на фестивале «Рождественский парад». Затем последовали пьесы «Старомодная комедия» и «Флорентийская трагедия». Вместе с Владимиром Кошевым Михаил создал компанию «Антика».

    Фильмы

    Дебют в кино состоялся в 2003 году в продолжении ленты «Я все решу сама», где Елисеев сыграл Никиту Курашова. Ему удалось продемонстрировать актерское мастерство, и вскоре он получил второстепенную роль в многосерийном фильме «Господа офицеры». Драма повествует о судьбах друзей, которые прошли Афганистан и встретились спустя годы разлуки.

    Читайте также6 культовых советских актеров, которые никогда не были женаты

    После этого мужчине предлагали съемки преимущественно в исторических картинах. Режиссеров привлекали благородные черты лица, военная выправка и высокий рост актера (180 см). Благодаря этому он получил роль в драме «Адмиралъ», где его коллегами стали Константин Хабенский и Елизавета Боярская. В центре сюжета — личная жизнь и армейская служба адмирала Александра Колчака. Лента была названа лучшим фильмом по версии MTV Russia Movie Awards.

    Вскоре Михаил прошел пробы на главную роль в сериале «Смерть Вазир-Мухтара», основанном на биографии писателя Александра Грибоедова. В интервью для «Комсомольской правды» актер признался, что у него мало общего с героем, но это не помешало ему вжиться в образ.

    Михаил Елисеев в роли Александра Грибоедова (кадр из фильма «Смерть Вазир-Мухтара»)
    Михаил Елисеев в роли Александра Грибоедова (кадр из фильма «Смерть Вазир-Мухтара»)

    Устав от участия в исторических картинах, Елисеев решил сняться в фантастическом триллере. Он появился в эпизоде сериала «Моими глазами», который повествует о неудачном эксперименте ученых по переселению душ и достижению бессмертия. А год спустя сыграл в «Выжить после», где люди подверглись заражению вирусом, созданным корпорацией «Вершина» в рамках проекта «Клейто». Актер предстал в образе руководителя провалившейся миссии.

    В 2016 году Михаил присоединился к касту сериала «Мажор» с Павлом Прилучным в главной роли. В 2-м сезоне он воплотил Илью Васильева, который является советником главного героя в вопросах бизнеса. Уже в следующей части персонаж Елисеева погиб.

    Личная жизнь

    Мужчина прожил 8 лет в гражданском браке, но так и не женился на своей избраннице официально. Отношения закончились разрывом.

    Михаил Елисеев в роли Николая II (кадр из сериала «Троцкий»)
    Михаил Елисеев в роли Николая II (кадр из сериала «Троцкий»)

    Михаил Елисеев сейчас

    В фильмографии артиста — неоднократное появление в образе российского императора Николая II. Впервые он исполнил роль в телефильме «Столыпин… Невыученные уроки», а затем повторил в сериалах «Троцкий» и «Крылья империи».

    Читайте такжеЛев Яшин: достижения вне футбола

    В 2019 году на экраны вышли фильмы «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» и «Союз Спасения» с участием актера.

    Сейчас Елисеев продолжает сниматься, поклонники следят за его карьерой на сайтах о кино, где публикуются новости и фото.

    Фильмография

    • 2005 — «Своя чужая жизнь»
    • 2007 — «Заговор»
    • 2008 — «Гаишники»
    • 2008 — «Адмиралъ»
    • 2010 — «Сонька»
    • 2012 — «Моими глазами»
    • 2013 — «Двое с пистолетами»
    • 2014 — «Дознаватель 2»
    • 2017 — «Троцкий»
    • 2017 — «Крылья Империи»
    • 2019 — «Союз Спасения»