Сериал «Крылья империи»: актеры и роли

Сериал «Крылья империи» — проект «Первого канала», приуроченный к столетию Октябрьской революции. Премьера назначена на 13 ноября 2017 года. Создатели анонсируют ленту как историческую драму. В ней описаны события периода 1913-1921 годов, когда Россия переживала переломный этап в истории. В картине снялись популярные отечественные актеры.

Режиссер многосерийной картины, Игорь Копылов, известен телезрителям по фильму «Ленинград 46». Он имеет опыт постановки патриотических лент. Трейлер к сериалу демонстрирует знакомые петербуржцам места, ведь съемки велись в северной столице. Сценарий подготавливался создателями с учетом массы исторических нюансов. Была проведена глобальная работа, к участию в которой привлекались специалисты в области отечественной истории. Первоначально проект носил рабочее название «Окрыленные».

Сериал «Крылья империи»: актеры и роли
Сериал «Крылья империи»: актеры и роли | teleserial.com

Описание событий фильма ведется от лица трех главных героев: иностранки, революционера из пролетариата и офицера. Они одновременно столкнулись с революцией лицом к лицу. Главным вопросом картины становится, кто из них по ее завершении сможет начать жизнь с нового листа, а для кого привычный ход дел навсегда изменит направление. Проект рассказывает о сложной эпохе в жизни страны, о судьбах людей, олицетворяющих различные слои населения, об их веру в страну и надежду на светлое будущее.

Параллельно с началом показа сериала на телевидении на прилавках магазинов появилась одноименная книга, на обложке которой - фото главных героев. Ее автором стал Андрей Земляной.

Милош Бикович (Сергей Кирсанов-Двинский)

Сериал «Крылья империи»: актер Милош Бикович в роли Сергея Кирсанова-Двинского
Сериал «Крылья империи»: актер Милош Бикович в роли Сергея Кирсанова-Двинского | 1tv.ru

Сергей Кирсанов-Двинский — молодой юнкер. Ослушавшись матушку, он поступил в кавалерийское училище, где некогда учился Михаил Лермонтов. Талантливый молодой человек отличается амбициозностью и эгоцентричностью. Он встречает Первую Мировую войну в ссылке на Кавказе.

Милош Бикович — сербский актер, который начал сниматься в отечественных фильмах недавно. Первой его крупной работой в российском кино стала роль Грека в картине «Мифы». В роли Кирсанова-Двинского актер выступит в драматичном образе, воплощая собирательного персонажа из числа меньшевиков, способных принять революцию. В числе картин, где снялся Милош Бикович: «Солнечный удар» (Николай Гульбе-Левицкий), «Станем чемпионами мира» (Радомир Шапер), «Духless 2» (Роман Белкин), «Без границ» (Игорь Громов), «За гранью» (Майкл), "Отель "Элеон" (Павел).

Ксения Лукьянчикова (Софья Беккер)

Сериал «Крылья империи»: актриса Ксения Лукьянчикова в роли Софьи Беккер
Сериал «Крылья империи»: актриса Ксения Лукьянчикова в роли Софьи Беккер | 1tv.ru

Софья Беккер — дочь булочника, тешит себя мечтами о карьере поэтессы. За годы, описанные в ленте, из гимназистки она вырастает в комиссара. Софья влюблена в Кирсанова-Двинского, но между ними лежит сословная пропасть.

Ксения Лукьянчикова, исполнившая роль Софьи — начинающая российская актриса. На ее счету немного проектов. Ролью, после которой артистку настигло признание критиков, стала Регина Збарская в многосерийном фильме «Красная королева». Актрисе удаются образы сильных и уверенных в себе женщин. За недолгую карьеру Лукьянчикова снялась в лентах: «Неразрезанные страницы» (Фия), «Такая работа» (Ника Власова), «Осиное гнездо» (Ксения Мальцева), «Фантазия белых ночей» (Мирей Матье), «Тайны и ложь» (Юля).

Юрий Колокольников (князь Михаил)

Сериал «Крылья империи»: актер Юрий Колокольников в роли князя Михаила
Сериал «Крылья империи»: актер Юрий Колокольников в роли князя Михаила | rtr-vesti.ru

Князь Михаил Александрович отправляет посыльного в царское Село, чтобы тот организовал безопасное положение императрице Александре Федоровне.

В роли князя Михаила выступил виртуозный драматический актер, мастер перевоплощения и универсальный исполнитель Юрий Колокольников. На его счету работы в российских и зарубежных кинематографических проектах и эпизодическая роль в нашумевшем сериале «Игра престолов». Ознакомьтесь с другими работами актера: «На море!» (Вадик), «Распутин» (Освальд Райнер), «Перевозчик: наследие» (Юрий), «ВМаяковский» (Владимир Маяковский), «Телохранитель киллера» (Иван).

Александр Лыков (Каледин)

Сериал «Крылья империи»: актер Александр Лыков в роли Алексея Каледина
Сериал «Крылья империи»: актер Александр Лыков в роли Алексея Каледина | kino-teatr.ru

Алексей Максимович Каледин — представитель Белого движения, генерал кавалерии и отечественный военачальник. Он был первым Атаманом Донского Казачества в ХХ веке.

В образе Каледина предстал петербургский артист Александр Лыков. Многие телезрители помнят его по образу Казановы из сериала «Улицы разбитых фонарей». Артист участвовал в съемках знаковых телевизионных и полнометражных картин. Среди фильмов с его участием: «Дневник убийцы» (Дмитрий Мережковский), «Гибель империи» (Тимофей Львович), «Турецкий гамбит» (поручик Перепелкин), «Каникулы строгого режима» (майор Гладких), «Три мушкетера» (Де Тревиль).

Екатерина Проскурина (Александра Федоровна)

Сериал «Крылья империи»: актриса Екатерина Проскурина в роли Александры Федоровны
Сериал «Крылья империи»: актриса Екатерина Проскурина в роли Александры Федоровны | kino-teatr.ru

Бывшая немецкая принцесса и коронованная императрица, Александра Федоровна — представительница правящей фамилии. В сложное для страны время, понимая, что предвещают грядущие события, она осталась верна своему народу.

Роль императрицы сыграла Екатерина Проскурина, известная зрителям по работам в телевизионных сериалах. Знаковым проектом для актрисы стал многосерийный фильм «Литейный». Кроме него Проскурина снялась в картинах: «Сибиряк» (Анастасия Зимина), «Чужой район» (Ирина Новикова), «Провинциал» (Лариса), «Восхождение на Олимп» (Зоя), «Простая история» (Рита).

Виталий Коваленко (Ленин)

Актер Виталий Коваленко
Актер Виталий Коваленко | lifeactor.ru

Владимир Ленин — предводитель пролетариата в России и глава большевистского движения. Он придет к власти после свержения императора и смены временного правительства.

Образ революционера на экране воплотил талантливый драматический артист Виталий Коваленко. Вы могли видеть его в нашумевшей «Матильде» в образе князя Владимира Александровича. Коваленко — ведущий артист Александринского театра в Петербурге. Ознакомиться с его ролями в кино можно по лентам: «Адъютанты любви» (Наполеон Бонапарт), «Небесный суд» (Денис Рыбаков), «Батальонъ» (полковник Бороздин), «Великая» (Семен Нарышкин), «28 панфиловцев» (Иван Шепетков).

Григорий Некрасов (Матвей Осипов)

Сериал «Крылья империи»: актер Григорий Некрасов в роли Матвея Осипова
Сериал «Крылья империи»: актер Григорий Некрасов в роли Матвея Осипова | 1tv.ru

Матвей Осипов принадлежит к числу эсеров. Он является ярым революционером и в составе группировки готовит покушение на царя. Влюбленность в Софью Беккер меняет молодого человека и его планы, из-за чего он становится чужим среди своих. Революция дает ему возможность разобраться в себе.

Исполнитель роли Осипова, Григорий Некрасов, закончил РГИСИ в 2016 году. На счету молодого актера помимо проекта «Крылья империи» роли в двух фильмах: «Колодец забытых желаний» (Федор Башилов), «Семейные радости Анны» (Олег).

Евгений Миллер (Троцкий)

Сериал «Крылья империи»: актер Евгений Миллер в роли Льва Троцкого
Сериал «Крылья империи»: актер Евгений Миллер в роли Льва Троцкого | kino-teatr.ru

Большевик, ведущий за собой народ к революции, Лев Троцкий является одиозной фигурой. Он создал политическое бюро ССР и сотрудничал с Лениным.

Образ Троцкого на экране создал Евгений Миллер. Роль политического деятеля не первая в его карьере. Актер имел опыт работы с режиссером «Крыльев империи», когда Игорь Копылов снимал фильм «Ленинград 46». Миллер также снялся в лентах: «Адъютанты любви» (Клеон), «Ялта-45» (Жора Маркаров), «Человек с бульвара Капуцинок» (Денира), «Убить Сталина» (Игорь Михайловский), «Людмила Гурченко» (Вадим Орлов).

Сериал «Крылья империи» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров