Знаменитости

Андрей Земляной

Andrey Zemlyanoy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Если возникло желание заглянуть в будущее Земли или отправиться в составе звездного десанта на далекую планету, то добро пожаловать в мир героев книг писателя-фантаста Андрея Земляного. Большинство произведений написаны в жанре космооперы, действие которых проходит в безграничном космосе. Экспериментирует он и в других жанрах.

    Писатель Андрей Земляной
    Писатель Андрей Земляной

    Образы героев писатель пишет с реальных людей. Андрей Земляной считает, что в каждом произведении должна присутствовать достоверная информация, в каком бы фантастическом мире не происходили события. Читатель должен получать эмоцию от прочитанного и видеть понятную картину развернувшегося повествования.

    Детство и юность

    Будущий писатель родился 17 июля 1964 года. Это произошло в Донецке в семье писателя и журналиста Земляного Бориса Яковлевича и режиссера Каримовой Рени Камаевны. Творческая атмосфера в доме отразилась на писательских способностях Андрея. Пробы пера начались, когда он учился в школе, в 6-м классе.

    Андрей Земляной в молодости
    Андрей Земляной в молодости

    Развитию творчества также повлияло увлечение чтением книг русских и зарубежных классиков. Как и многие советские мальчики, увлекался занятиями по рукопашному бою и фантастикой. Семья принимает решение переехать на родину мамы писателя, в Казань. Здесь Андрей заканчивает среднюю школу и поступает в Казанский государственный университет культуры и искусств.

    Проходит службу в рядах вооруженных сил СССР, работает в правоохранительных органах. Молодой Земляной ищет себя в разных направлениях. Работает начальником службы безопасности, заведующим криминалистической лаборатории. Был монтажником-высотником, пробует себя в коммерции. Уходит в преподавательскую деятельность в КГУ и ВлГУ, где учит студентов основам безопасности жизнедеятельности и компьютерной графике.

    Андрей Земляной на отдыхе
    Андрей Земляной на отдыхе

    Работая в разных профессиях, Андрей не оставляет без внимания и главное увлечение жизни – чтение и занятия рукопашным боем. Близко к писательству Земляной подошел в 1982 году, когда приступил к работе над серией «Странник». Публиковался в газетах, опыт работы в которых упрочил желание заниматься творчеством. Взяться за литературу серьезно решается в 2002 году, после регистрации на сайте «Самиздат».

    Книги

    Первая книга Земляного «Проект “Оборотень”» выходит в свет в 2008 году в издательстве «Лениздат» - первая часть из 5 серии «Странник». Она рассказывает о приключениях героя – майора ГРУ, спецназовца с боевым прозвищем Змей. Во время проведения операции в Африке разведчик находит странный перстень, который раскрывает его неограниченные возможности, способные противостоять злодеям из параллельных и инопланетных миров.

    Андрей Земляной
    Писатель Андрей Земляной

    Серия «Странник», в которой смешались в одно целое жанры фэнтези и фантастики, сразу привлекла внимание читателей, отметивших талант и мастерство автора. В этой серии Андрея Земляного также вышли книги «Успеть до радуги», «День драконов», «Дом, что мы защищаем», «Академик».

    После удачного дебюта Андрей Борисович продолжает творчество в выбранном направлении в плотном сотрудничестве с «Ленинградским издательством». Опубликованы несколько десятков книг писателя, которые выпускаются отдельными романами и сериями. Среди них «Один на миллион», «Пентаграмма войны», «Драконы Сарда», «Агрессия» и другие.

    Книги Андрея Земляного
    Книги Андрея Земляного

    Автор сотрудничает с московским писателем Борисом Орловым, который тоже работает в жанре фантастики. Совместно выпущены фантастические боевики - «Шагнуть за горизонт», «Офицер», «Любимчик богов», «Отморозки», «Рокировка», «Войны крови» и другие.

    Писатель продолжает работать над книгами из серий. В 2016 году читатели смогли познакомиться с новой работой «Честь Сарда» из цикла «Драконы Сарда». В 2018-м в свет выходит еще одна новая книга автора «Альвари». В этом же году закончена работа над «Двойным горизонтом», ставшим продолжением книги «Кровь Рюрика». На суд читателей произведение попало в начале 2019 года.

    Писатель Андрей Земляной
    Андрей Земляной

    Главные герои произведений – сильные люди, которые ценят Родину, любят родителей и семьи. Работают на благо отчизне, защищая от врагов. В интервью сайту "Православие.фм" Андрей Борисович подчеркнул:

    «Семья – это самое важное, что есть у человека, после Родины и чести. А патриотическое воспитание помогает понять эту истину как можно раньше».

    Патриотизмом пронизаны и романы Земляного, и от этого интерес к ним только возрастает. Свои произведения писатель выкладывает в свободный доступ на сайте «Самиздат».

    Личная жизнь

    В его биографии мало информации о личной жизни писателя. Известно, что Андрей Борисович счастлив в браке. Вместе женой Натальей и детьми живут в Казани.

    Андрей Земляной с женой и сыном
    Андрей Земляной с женой и сыном

    Рассказывая о себе, мужчина по-военному короток:

    «Интересуюсь всем, что мне интересно. По убеждениям монархист. Раньше активно занимался спортом, в основном рукопашным боем. Очень люблю путешествовать. Люблю Россию и не люблю тех, кому она не нравится. Еще не люблю дураков и жлобов. Особенно – если они при власти. Не терплю предательства».
    Андрей Земляной с детьми
    Андрей Земляной с детьми

    Любимая цитата Андрея Борисовича:

    «Ничто не дается человеку так дешево и не ценится им так дорого, как собственная жизнь».

    Андрей Земляной сейчас

    Писатель продолжает заниматься творчеством. На личной страничке во «ВКонтакте» выложен скриншот фотографии, возможно, с обложки нового романа под названием «Эксперт по выживанию», в подписи к которой поделился с подписчиками написанным количеством знаков.

    Андрей Земляной в 2019 году
    Андрей Земляной

    В свободное время работает в мастерской. Продолжает много читать и слушать музыку. Вторая профессия писателя - промышленный альпинизм. Об этом тоже указано в личной информации. Писатель-фантаст готов общаться с подписчиками и добавлять в друзья. Но делает это не ради рейтинга:

    «Если вы так хотите подружится через социальную сеть, я, в принципе, не против. Но тогда я должен понимать, кого записываю в друзья. Расскажите о себе. Докажите, что вы интересный человек. Ведь именно так происходит в реальной жизни. Не будем нарушать традицию».

    Сейчас автор сотрудничает с издательством «АСТ».

    Библиография

    • 2008 – «Проект «Оборотень»
    • 2009 – «Академик»
    • 2009 – «Один на миллион»
    • 2010 – «Драконы Сарда»
    • 2011 – «Войны крови. Восхождение»
    • 2012 – «Воины Сарда»
    • 2013 – «Древо и Сталь»
    • 2014 – «Идентификация»
    • 2016 – «Рокировка»
    • 2016 – «Стратег»
    • 2017 – «Глубина»
    • 2017 – «Кровь Рюрика»
    • 2017 – «Отморозки: Другим путём»
    • 2018 – «Альвари»
    • 2019 – «Двойной горизонт»