Сериал «Динозавр»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
12 мая 2020 г. 18:15
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Динозавр»: сюжет, актеры, интересные факты

В октябре 2018 года телеканал НТВ представил зрителям новинку — сериал «Динозавр», повествующий о сложной, но интересной жизни криминального авторитета Семена Бабушкина, за плечами которого 30 лет, проведенных в тюрьме. Летом 2019 года появилась информация о втором сезоне полюбившейся кинокартины. О сюжете, актерах и интересных фактах со съемок сериала «Динозавр 2» — в материале статьи.

Сюжет

Кинотарелка сериала «Динозавр 2»

Во втором сезоне зрители увидят обновленного Семена Бабушкина, ведь теперь у него есть свобода. Бывший криминальный авторитет живет в загородном доме и наслаждается природой, занимаясь любимым занятием — ловлей рыбы. Мужчине регулярно поступали звонки с просьбой поработать консультантом в Следственном комитете, но Бабушкин оставался непреклонным, пока не объявился Басня. Бывшие «медвежатники» скооперировали агентство по вскрытию замков «Ключник», чтобы узаконить работу. Басня просит Брильянта помочь в одном «заказе», в котором они не только проявят профессиональные навыки, но и попадут в незабываемые приключения.

Актеры

Вольфганг Черны на озвучивании сериала «Динозавр 2»

Главную роль исполнил:

  • Андрей Смирнов — Семен Тимофеевич Бабушкин, известный в узких кругах как Брильянт. Мужчина в прошлом взламывал сейфы, но обстоятельства склонили Семена снова стать «медвежатником» (так в криминальном мире называют этот вид мошенничества).

Второстепенные роли сыграли:

  • Александр Панкратов-Черный — Дмитрий Крылов, криминальный авторитет по прозвищу Басня. В прошлом был кассиром «общака» и подельником Брильянта. Работает смотрителем в зоопарке;
  • Евгений Миллер — Вячеслав Христофоров, который работает следователем. Мужчина в разводе, воспитывает дочь Полину;
  • Анна Васильева — Полина Христофорова, дочь Вячеслава и внучка Семена Бабушкина;
  • Вольфганг Черны — Диего Хубер, сотрудник Интерпола, расследующий случаи международного мошенничества;
  • Валерий Баринов — Курицын-старший;
  • Александр Олешко — Курицын-младший;
  • Михаил Жигалов — Мякиш, который тоже специализируется на взломах сейфов.

Интересные факты

Александр Панкратов-Черный и Андрей Смирнов на съемках

Дата выхода второго сезона сериала «Динозавр» — 11 мая 2020 года. Серии показывают по будням в 21:00 в эфире телеканала НТВ.

Съемки сериала о жизни криминального авторитета стартовали 12 июля 2019 года и проходили в трех городах: Москве, Владимире и Суздале. 2 октября процесс благополучно завершился.

Производственный корпус здания «Мосфильма» уверенно меняет амплуа для кино разных жанров. Здание «сыграло» роль фасада загса в фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». В августе 2019 года корпус «перепрофилировали» для съемок сцен возле Следственного комитета в сериале «Динозавр 2».

А отель «Николаевский Посад» в Суздале выбрали для съемок эпизодов в элитном пансионате.

Александр Олешко, которому досталась роль Курицына, в подписи к публикации в Instagram отметил, что играет омерзительного, но очень смешного и странного персонажа: «На съемках и на озвучивании хохотали. Теперь ждем реакцию зрителя! Самое для меня интересное, играть в кино и в театре персонажей, которые совсем не похожи на меня в жизни!»

Марина Соколова, сыгравшая Людмилу, так охарактеризовала настроение при создании второго сезона «Динозавра»: «Какие чудесные, душевные были съемки, как мне повезло с партнерами».

Австрийский актер Вольфганг Черны не раз в интервью признавался, что получает истинное удовольствие от съемок в российских фильмах, и сериал «Динозавр 2» не стал исключением. По первоначальному сюжету его герой Диего — испанец, расследующий мошенничество международного уровня. «После нашей встречи режиссер придумал, что мать Диего — испанка, а отец — австриец. Поэтому все сложилось отлично!» — ответил Вольфганг в интервью изданию «Вечерняя Москва» о том, специально ли создатели писали для него роль.

Как отмечают авторы, название сериала связано с жизнью главного героя Бабушкина, ведь, просидев 30 лет в тюрьме, мужчина совсем потерял связь с современным миром, для него и новое поколение, и технологии доступны так же, как XXI век для динозавра.

Читайте также