Сериал «Кровавая барыня»: актеры и роли

Скоро канал «Россия-1» покажет историческую драму «Кровавая барыня». Сериал снят режиссером Егором Анашкиным, автором таких популярных сериалов, как «Московская борзая», «Самозванка», «Идеальный брак». Фильм «Кровавая барыня» — художественное воспроизведение событий, произошедших в «Серебряном веке» в России. Прообраз главной героини — помещица Салтыкова, оставившая о себе память в истории невероятной жестокостью и огромным количеством жертв, замученных по ее приказу.

Актеры и роли сериала «Кровавая барыня» — в материале редакции 24СМИ.

Юлия Снигирь (Дарья Салтыкова)

Сериал «Кровавая барыня»: актриса Юлия Снигирь в роли Дарьи Салтыковой
Сериал «Кровавая барыня»: актриса Юлия Снигирь в роли Дарьи Салтыковой | kpcdn.net

Счастливое детство Дарьи Салтыковой закончилось со смертью ее матери. Отец отправил девочку в монастырь.

Роль Дарьи Салтыковой сыграла Юлия Снигирь. Актриса известна зрителям как исполнительница главной роли Екатерины II в сериале «Великая». Популярность у зрителей к актрисе пришла с ролью Рады Гаал в фантастической картине Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Среди известных работ Юлии Снигирь — Лиза Воронина в военной драме «Небо в огне», Дора в российско-французской исторической драме «Распутин», Даша Филатова в детективе «Оперетта капитана Крутова» и др.

Марта Тимофеева (Дарья Салтыкова в детстве)

Сериал «Кровавая барыня»: актриса Марта Тимофеева в роли Дарьи Салтыковой в детстве
Сериал «Кровавая барыня»: актриса Марта Тимофеева в роли Дарьи Салтыковой в детстве | vokrug.tv

Унижения и череда предательств ожесточили сердце юной Дарьи, превращая ее в жестокого монстра.

Дарью Салтыкову в детские годы сыграла Марта Тимофеева. В свои восемь лет юная актриса успела поработать в 24 кинопроектах. Марта сыграла роль Виктории — дочери космонавта Леонова в исторической драме «Время первых», Жданы — дочери Коловрата — в приключенческой картине «Легенда о Коловрате», Ани — дочери Бирюкова — в сериале «Оптимисты» и др. Сегодня артистка снимается в фильмах «Солнечный зайчик», «По ту сторону смерти», «Страсть» и др.

Фёдор Лавров (Глеб Салтыков)

Сериал «Кровавая барыня»: актер Фёдор Лавров в роли Глеба Салтыкова
Сериал «Кровавая барыня»: актер Фёдор Лавров в роли Глеба Салтыкова | ampravda.ru

Из нежного создания с чистой душой девушка превратилась в «маньячку», залившую свое поместье кровью крепостных.

В роли мужа Дарьи Салтыковой зрители увидят Фёдора Лаврова. Артист МХТ им. А.Чехова дебютировал в кино в 1997 году в молодежной картине Дмитрия Месхиева «Американка». Среди более 100 работ в кино любимыми у зрителей остаются роли Фёдора Лаврова в картинах «Консультант» (пожарный инспектор Игорь Коломейчик), «Деньги» (Алексей Баранников), «Господа-товарищи» (Гуртовой) и др. Сегодня актер задействован в проектах «Отражение радуги», «Личное пространство», «Садовое кольцо».

Сергей Шеховцов (управляющий)

Сериал «Кровавая барыня»: актер Сергей Шеховцов в роли управляющего
Сериал «Кровавая барыня»: актер Сергей Шеховцов в роли управляющего | kino-teatr.ru

Особенную ненависть Дарья Салтыкова питала к молодым крестьянкам, расправляясь с ними с особой жестокостью.

В роли управляющего имением Салтыковых зрители сериала «Кровавая барыня» увидят Сергея Шеховцова. Актер впервые появился на экране в 1988 году. Среди фильмов с участием Сергея Шеховцова — «Серафима прекрасная», «Пираньи», «Берега», «Цветок папоротника» и др. Самые известные работы артиста в кино: генерал Пыров в мелодраме «Московская борзая» и следователь Макеев в криминальном детективе «Однажды в Ростове».

Влад Соколовский (Тютчев)

Сериал «Кровавая барыня»: актер Влад Соколовский в роли Тютчева
Сериал «Кровавая барыня»: актер Влад Соколовский в роли Тютчева | 7days.ru

Весть о помещице, превратившейся в кровавого зверя, донеслась до царицы. Особо отчаявшиеся крестьяне просились с жалобами на аудиенцию к Екатерине II.

Роль Тютчева в сериале «Кровавая барыня» исполнил звезда шоу «Фабрики звезд — 7», бывший участник дуэта «БиС» Влад Соколовский. Влад вырос в артистической семье, поэтому на съемочную площадку попал в раннем возрасте. Дебютом в кино для шестилетнего актера стала работа в музыкальной комедии Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Аферы, музыка, любовь...» 1997 года. Среди картин с участием Влада Соколовского — «Универ. Новая общага», «Как я встретил вашу маму».

Пётр Рыков (Сергей Салтыков)

Сериал «Кровавая барыня»: актер Пётр Рыков в роли Сергея Салтыкова
Сериал «Кровавая барыня»: актер Пётр Рыков в роли Сергея Салтыкова | ampravda.ru

Екатерина II приказала расследовать смерти полутора сотен крепостных, убитых в имении Салтыковой. За 6 лет следователи смогли доказать причастность Дарьи к 38 убийствам.

Болезненная страсть Дарьи — Сергей Салтыков, фаворит Екатерины Великой, сыгран Петром Рыковым. Артист Московского театра им. Пушкина снялся в 20 фильмах. Среди работ актера — офицер Жуков в экранизации романа Алексея Толстого «Хождение по мукам», «Грек» в латвийско-российском фильме «Квест», Андрей в сериале «Корабль». Зрители отметили работу Петра Рыкова в военной картине Алексея Мурадова «Истребители».

Кристина Бабушкина

Актриса Кристина Бабушкина в сериале «Кровавая барыня»
Актриса Кристина Бабушкина в сериале «Кровавая барыня» | gazeta.ru

Екатерина II приказала навечно заключить московскую помещицу за зло, ею совершенное, в тюремную яму, лишив имени.

В сериале «Кровавая барыня» сыграла Кристина Бабушкина. Актриса снялась более чем в 70 картинах. Артистка в кино с 2000 года. Снявшись в ряде небольших ролей, в 2005 году Кристина Бабушкина сыграла в мелодраме «Примадонна» в роли мечтательницы Зойки, вместе с подругами отправившейся покорять Москву. Среди ролей актрисы — участие в фильмах «Назад в СССР» (продавщица Валентина), «Ялта-45» (конвоирша Люська), «С небес на землю» (писательница Поливанова) и др.

Сериал «Кровавая барыня» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров