Знаменитости
Сериал «Московская борзая»: актёры и роли
Кино
31 июля 2017 г. 19:12
Время чтения: 4 минуты

Сериал «Московская борзая»: актёры и роли

С понедельника, 31 июля 2017 года, стартует сериал «Московская борзая».

Борзова – это фамилия Алевтины Сергеевны, главной героини многосерийного фильма. На хрупкие женские плечи возлагают руководство мужским коллективом в провинциальном городе.

Кроме ежедневных сложных задач на работе Борзовой предстоит противостоять своим подчинённым. Актёры и роли сериала «Московская борзая» – в материале редакции 24СМИ.

Ольга Красько (Алевтина Борзова)

Алевтина Сергеевна Борзова – майор московского уголовного розыска. Привлекательная женщина – настоящий профессионал своего дела, но в силу определённых обстоятельств вынуждена подать заявление об увольнении. Кроме резких перемен в карьере, Алевтину настигли изменения и в личном плане – она рассталась с любимым мужчиной.

Главную женскую роль в сериале «Московская борзая» исполнила актриса Ольга Красько. Со студенческих лет она выступала в театре Олега Табакова. Всероссийскую известность Ольге принесла главная женская роль в экранизации романа Бориса Акунина «Турецкий гамбит». Красько снялась в культовых картинах «Есенин», «Золотой телёнок», «Притяжение», «Склифосовский», «Территория» и многих других.

Владимир Литвинов (генерал Гришин)

Сериал «Московская борзая»: актёр Владимир Литвинов в роли генерала Гришина
Сериал «Московская борзая»: актёр Владимир Литвинов в роли генерала Гришина | mediapsart.ru

После решения об увольнении на помощь Борзовой приходит её руководитель – генерал Гришин. Мужчина направляет Алевтину в Нижний Новгород, где девушке предстоит возглавить отдел по особо тяжким преступлениям.

Роль генерала Гришина в сериале «Московская борзая» сыграл актёр театра и кино Владимир Литвинов. Чаще всего его можно увидеть в отечественных сериалах («Бандитский Петербург», «Принц Сибири», «Тайная стража. Смертельные игры»). Одна из последних ярких работ Литвинова – биографическая история о легендарном хоккеисте Вячеславе Фетисове «Слава».

Олег Алмазов (Максим Решетников)

Нижний Новгород встречает москвичку холодно и даже агрессивно. Мужской коллектив под предводительством Максима Решетникова не желает подчиняться «столичной дамочке». Лидер лично оскорблён назначением Борзовой на должность, на которую он сам претендовал.

В роли лидера группы Максима Решетникова выступил актёр Олег Алмазов. Его фильмография насчитывает более 130 ролей в кинопроектах, за свою актерскую карьеру Олег сменил 9 театров Санкт-Петербурга. На экране Олег Алмазов начал появляться в 2000-х годах в картинах «Сердце ангела», «Время собирать камни», «Алла в поисках Аллы». Последние работы артиста – сериалы «Налёт», «Личность не установлена», «Круговорот», «Чужое счастье», «Обратная сторона Луны».

Александр Ратников (Николай Горохов)

Николай Горохов – экспрессивный и даже неуправляемый член новой команды Борзовой. Мужчина не брезгует применением грубой физической силы при общении с подследственными.

Роль агрессивного Николая Горохова исполнил актёр Александр Ратников. Его кинематографический дебют состоялся в короткометражном фильме «Увольнение». Он известен небольшими, но запоминающимися ролями. Лучшие работы Алексея Ратникова: «Мамочки», «Доктор Тырса», «Земля людей», «Кремень», «Служба доверия», «Виктория», «Псих», «Секта», «Смайлик», «Темный мир: Равновесие», «Любовь как стихийное бедствие».

Сергей Мухин (Антон Туманов)

Сериал «Московская борзая»: актёр Сергей Мухин в роли Антона Туманова
Сериал «Московская борзая»: актёр Сергей Мухин в роли Антона Туманова | kino-teatr.ru

Антон Туманов – самый спокойный из отдела по особо тяжким преступлениям. С виду миролюбивый мужчина таит в себе последствия войны в Чечне – он был тяжело контужен.

В роли Антона Туманова выступил актёр Сергей Мухин. Всероссийскую популярность он обрёл после выхода молодежной комедии «Даже не думай» и сериалов «Обреченная стать звездой», «Была любовь». Последними работами артиста стали главные роли в проектах «Печенье с предсказанием», «Цветок папоротника», «Цена измены», «Огонь, вода и ржавые трубы».

Николай Лунин (Тарас Иващенко)

Тарас Иващенко – ещё одно украшение мужского коллектива отдела по особо тяжким преступлениям. Его прозвище в команде говорит само за себя – «сплошное несчастье».

Роль Тараса Иващенко в сериале «Московская борзая» исполнил актёр Николай Лунин. Яркие роли достались уроженцу украинского городка Енакиево в сериалах «Интерны», «Полицейский с Рублёвки» и «Последний мент». Часто играет сотрудников правоохранительных органов и охранников. Его фильмография насчитывает более 60 работ.

Сергей Шеховцов (генерал Пыров)

Сериал «Московская борзая»: актёр Сергей Шеховцов в роли генерала Пырова
Сериал «Московская борзая»: актёр Сергей Шеховцов в роли генерала Пырова | kino-teatr.ru

Генерал Пыров – новый начальник Алевтины Сергеевны. Мужчина убеждён, что Борзова не выдержит жизни в Нижнем Новгороде и предвзятого отношения коллег. Он не просто так считает, но и этому способствует.

Роль нового начальника Борзовой сыграл актёр Сергей Шеховцов. Он принял участие более чем в ста кинематографических проектах. Принимал участие в создании картин «Ландыш серебристый», «Марш Турецкого», «Бумер», «Солдаты», «Кремень», «Выкрутасы», «Следователь Тихонов». В сериале, посвящённом жизни Иосифа Сталина, «Власик. Тень Сталина» исполнил роль Климента Ворошилова.

Сериал «Московская борзая» – официальный трейлер (видео):

Читайте также

11 февраля 2018 г.
Сериал «Крепость Бадабер»: актеры и роли
3 февраля 2018 г.
Сериал «Кровавая барыня»: актеры и роли
30 октября 2017 г.
Сериал «Непокорная»: актеры и роли
19 октября 2017 г.
Сериал «Избранница»: актеры и роли
21 августа 2017 г.
Сериал «Черная кровь»: актеры и роли
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас