Сериал «Налёт»: актёры, роли и сюжет

На смену сериалу «Волчье солнце» Первый канал покажет новый многосерийный фильм «Налёт». Дата выхода — 10 апреля 2017 года.

Сериал от режиссёра Карена Оганесяна — адаптация французской картины. В иностранном «Налёте» главную роль исполнил Жан-Юг Англад. Актёр, прежде всего, известен по фильмам Люка Бессона «Подземка» и «Никита». Режиссёр сериала — создатель «Неприкасаемых» Оливье Маршаль.

Сюжет сериала «Налёт» в российской и французской версиях сосредоточен на работе полицейских. Четверо друзей узнают о самоубийстве коллеги в следственном изоляторе. В СИЗО мужчина попал по обвинению в превышении должностных полномочий. Но близкие люди уверены в честности погибшего — они решаются раскрыть преступление и очистить имя друга от клеветы.

В сериале «Налёт» сыграли мэтры российского кинематографа. Актёры и роли — в материале редакции 24СМИ.

Андрей Смоляков (Андрей Рыжов)

Сериал «Налёт»: актёр Андрей Смоляков в роли Андрея Рыжова
Сериал «Налёт»: актёр Андрей Смоляков в роли Андрея Рыжова | 1tv.ru

Андрей Рыжов — бывший глава следственной группы. Он покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе, что послужило завязкой сериала «Налёт». Руководитель Рыжов был талантливым полицейским, способным распутывать самые сложные дела. С виду он сдержан и даже холоден, но внутри него бурлят страсти. Эмоциям Андрей Рыжов находит выход в самый неподходящий момент.

Роль руководителя Андрея Рыжова в российском сериале «Налёт» сыграл актёр Андрей Смоляков. В начале кинематографической карьеры ему доставались роли положительных героев — он сыграл в картинах «Отец и сын», «Андрей и злой чародей». Лента «Вербовщик» остановила череду однотипных амплуа актера, всероссийскую известность которому принес сериал «День рождения Буржуя». Последние картины с участием Рыжова — фильм «Викинг», сериалы «Шакал», «Палач», «Григорий Р.»

Владимир Машков (Олег Каплан)

Сериал «Налёт»: актёр Владимир Машков в роли Олега Каплана
Сериал «Налёт»: актёр Владимир Машков в роли Олега Каплана | 1tv.ru

Олег Каплан — близкий друг погибшего руководителя Андрея Рыжова. Он нелюдим и брутален, но это не мешает ему стать главным персонажем любовной линии. Ему достаются не только горестные переживания, но и должность лидера группы. Под предводительством Каплана следователи выясняют подробности преступления, за которое Рыжов угодил за решётку. Коллеги считают обвинение личным оскорблением и в погоне за правдой готовы даже переступить через закон.

Роль волка-одиночки Каплана в сериале «Налёт» исполнил блистательный актёр Владимир Машков. Народный артист России обрёл известность в 1995 году после фильма «Американская дочь». Картина Павла Чухрая «Вор» открыла перед Машковым двери зарубежного кино — он снялся в «Американской рапсодии» и «Танцах в голубой игуане». Популярные фильмы с участием Владимира Машкова: «Родина», «Про любовь», «Экипаж».

Денис Шведов (Павел Карпенко)

Сериал «Налёт»: актёр Денис Шведов в роли Павла Карпенко
Сериал «Налёт»: актёр Денис Шведов в роли Павла Карпенко | 1tv.ru

Павел Карпенко — член группы, которому не чужды семейные ценности. Он женат, воспитывает дочку. Положительный герой попадает в беду — проигрывает в азартные игры большую сумму денег. Павлу не удаётся справиться с бедой, и он ставит под угрозу успех операции. Кроме того, теперь и собственная жизнь Павла Карпенко находится в опасности.

Роль Павла Карпенко сыграл актёр Денис Шведов. Первая главная роль досталась Шведову в фильме «Добрая подружка для всех», не ставшем известным. В 2011 году он снимается в картине «Жить», затем — в лентах «Майор», «Инкассаторы», «Звезда» и «Станица». Денис Шведов сыграл в двух сезонах «Мажора». Одни из последних работ с его участием — сериал «Метод», фильмы «Неуловимые» и «Вечный холод».

Александр Паль (Фёдор Вачевский)

Сериал «Налёт»: актёр Александр Паль в роли Фёдора Вачевского
Сериал «Налёт»: актёр Александр Паль в роли Фёдора Вачевского | 1tv.ru

Фёдор Вачевский — самый вспыльчивый из всей следственной группы. Он часто вступает в отношения с новыми девушками, а также не брезгует наркотиками. Коллеги относятся к Фёдору как к младшему брату, которого нужно оберегать и возвращать на правильный путь.

Роль «парня из нашего двора» в сериале «Налёт» исполнил актёр Александр Паль. Первый фильм с его участием — «Всё и сразу». Звёздной стала роль брата жениха в комедии «Горько!», затем успех закрепился в «Ёлках 1914». В 2015 году вышел фильм «Без границ», в 2016 — фильм-катастрофа «Ледокол». Кроме сериала «Налёт», в 2017 году Александра Паля можно увидеть в сериале «Вы все меня бесите».

Лукерья Ильяшенко (Оксана Голикова)

Сериал «Налёт»: актриса Лукерья Ильяшенко в роли Оксаны Голиковой
Сериал «Налёт»: актриса Лукерья Ильяшенко в роли Оксаны Голиковой | 1tv.ru

Оксана Голикова — единственная девушка, расследующая дело Рыжова. Для неё следственная группа — одна большая семья. По словам актрисы, исполнившей роль, Оксана — «цельная натура с железным стержнем». Стержень появился не сам собой — девушка тяжело перенесла смерть папы-полицейского. Внутри Голиковой идёт внутренняя борьба — правильность и честность побуждают заявить о коллегах, готовых для расследования переступить через закон.

Главную женскую роль в сериале «Налёт» исполнила звезда «Сладкой жизни» Лукерья Ильяшенко. Тогда девушка сыграла беспринципную и корыстную Леру. До этого Ильяшенко исполняла роль в сериалах «Молодёжка», «Пятая стража», «Земский доктор. Возвращение», «Золотые». Одни из последних работ — сериал «Измены», фильмы «Танцы насмерть» и «Охотники».

Егор Пазенко (Глеб «Монах» Монахов)

Сериал «Налёт»: актёр Егор Пазенко в роли Монаха
Сериал «Налёт»: актёр Егор Пазенко в роли Монаха | 1tv.ru

Монах — экс-глава безопасности местного депутата. Мужчина только вышел из тюрьмы и сразу столкнулся с группой под руководством Олега Каплана. Герой жесток и хитёр. Главный соперник следственной группы всё же уважает Каплана как достойного противника.

Главная отрицательная роль в сериале «Налёт» сыграна харизматичным актёром Егором Пазенко. Карьера Пазенко развивается не только на российских телеэкранах, но и за рубежом. Он снялся в «Искателях сокровищ» вместе с Кирой Найтли и в фильме «Изгой» с Томом Хэнксом. Отечественные работы тоже успешны — «Сделка», «Исчезнувшие», «Настоятель», «Братство десанта».

Сериал «Налёт» — официальный трейлер (видео):


новости партнеров