Егор Пазенко

Егор Пазенко
Имя:Егор Пазенко ( Egor Pazenko )
Дата рождения: 25 февраля 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Симферополь
Рост: 187
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,4/5 (147 голосов)

    Егор Пазенко: биография

    Егор Пазенко — российский актёр, одинаково успешный как на театральной сцене, так и на съемочной площадке. Он хорошо знаком любителям отечественного кино по детективу «Сделка», военной драме «Исчезнувшие» и боевику «Настоятель».

    Егор родился в крымской столице Симферополе, в актерской семье. Его мама Маргарита Бондарева была в основном театральной актрисой, а вот отец Станислав Пазенко появлялся и в кино, причем снимается до сих пор. В Симферополе Егор прожил только самое первое время своей жизни, а вырос уже в Киеве, как вспоминает актер в одном из интервью, в довольно хулиганском районе. Кстати, родители Пазенко и сейчас живут в столице Украины.

    Сам же Егор, с детства находившийся за кулисами во время выступлений отца и матери, осознал, в чем заключаются плюсы и минусы профессии актера, и видел себя только на этой стезе. Окончив школу, юноша отправляется в Москву и после первого же экзамена становится студентом Школы-студии МХАТ, где до 1993 года учился на курсе Авангарда Леонтьева. Затем молодой актер входит в труппу Московского художественного академического театра имени А. П. Чехова.

    Сначала у него все складывалось отлично, но после смерти художественного руководителя Олега Ефремова наступили перемены. Егор Пазенко как-то неожиданно выпал из театральной жизни, из-за чего у него развилась сильнейшая депрессия, и он даже стал злоупотреблять алкоголем. Выйти из этого состояния актеру помог кинематограф.

    Фильмы

    Свою первую роль в драме «Кабала святош» Егор Пазенко сыграл в 16 лет. После окончания театрального вуза он вновь вернулся к съемкам в кино, причем брался за любое предложение. В его арсенале были и положительные, и отрицательные персонажи. Кроме того, молодой человек не ограничивался только российскими кинокомпаниями.

    Он появлялся в британском сериале «Искатели сокровищ» с Кирой Найтли, в американском приключенческом фильме «Изгой» с Томом Хэнксом, а в паре с Владимиром Машковым предстал в украинской мелодраме «Две луны, три солнца».

    Известность стала приходить уже в 21 веке, после выхода на экраны боевика «Личный номер» и спортивной драмы «Гонка за счастьем». Большой популярностью пользовались военная картина о партизанах «Исчезнувшие», криминальный телесериал «Настоятель» и иронический боевик «Последний секрет Мастера».

    В последнее время актер стал отказываться от тех ролей, которые ему не интересны. Дело в том, что Пазенко решил, что теперь его персонажи должны нести людям исключительно позитивную энергию. Поэтому Егор предпочитает таких героев, как Иван Каверин из мелодрамы «Свидетельница» и Александр Дымов из милицейской саги «ППС».

    Личная жизнь

    Первый раз Егор Пазенко женился почти сразу после окончания Школы-студии МХАТ на Юлии Прохоровой. В 1995 году у супругов родился сын Степан. Но этот брак испытания временем не выдержал, и Егор с Юлией развелись.

    Сейчас актер женат вторично. Его избранницей стала Алёна Сидоренко, которая после свадьбы занялась продвижением супруга в качестве персонального менеджера. В 2013 году у Егора родился второй ребенок, дочь, которую назвали Александрой. Кстати, для Алены это не первые роды: в семье живут ее дети от предыдущих отношений, дочь Анастасия и сын Никита. Пазенко очень хорошо ладит с приемными детьми.

    Актер является большим любителем спорта. У него даже имеется первый взрослый разряд по водному поло, а относительно недавно Пазенко увлёкся горными лыжами. Одно время Егор сидел на жесткой диете без мучных, жирных и острых продуктов, в результате чего сумел избавиться от лишних 25 килограмм.

    Фильмография

    • 2004 — Личный номер
    • 2004 — Неравный брак
    • 2006-2007 — Гонка за счастьем
    • 2007 — По закону притяжения
    • 2008 — Игра в прятки
    • 2008 — Снег тает не навсегда
    • 2009 — Исчезнувшие
    • 2010 — Последний секрет Мастера
    • 2010-2011 — Настоятель
    • 2012 — Братство десанта

    Фото

    Другие знаменитости