Илья Виногорский

Iliya Vinogorskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Илья Виногорский — восходящая звезда российского кино. Внешность и талант позволяют артисту перевоплощаться как в современников, так и в сверстников, живших в другие эпохи.

    Детство и юность

    Будущий актер родился в последний сентябрьский день 1999 года. О ранней биографии Ильи сведений мало, но известно, что детство и отрочество рыжеволосого красавца прошли в подмосковном Одинцове, в котором сейчас живет 186 тысяч человек.

    Хотя сам парень предпочитает не обнародовать на страницах в соцсетях сведения о семье, известно, что отец и дядя артиста, Константин и Алексей Виногорские, играют в одинцовском театре «Наш дом». В браке с Еленой Виногорской у Константина, помимо сына, также появилась дочь Дарья. Сейчас отец Ильи женат на Елене Салейковой (Мироновой), в молодости окончившей ГИТИС.

    В 2019-м уроженец Одинцова поступил в ГИТИС на курс народного артиста РСФСР Сергея Ивановича Яшина. В 2021-м Виногорский сыграл в спектаклях «Звездопад» и «Красный смех», поставленных в учебном театре его наставником. На старших курсах Илья выходил на сцену в постановке «Разбойники. Мооры», осуществленной Марком Вдовиным в «Боярских палатах» Союза театральных деятелей России. В этом спектакле режиссер переосмыслил пьесу Фридриха Шиллера «Разбойники», сместив акцент на то, как душащая любовь или безразличие родителей влияет на детей. В 2022-м Виногорский стал дипломированным артистом.

    Фильмы с Ильей Виногорским

    Фильмография Виногорского открылась в 2019 году небольшой ролью студента в короткометражной мелодраме Александра Ковтунца «Быть». В 2021-м ученик Яшина снялся в сериалах «Сама дура — 2» и «Шестнадцать+», адресованных подросткам.

    Илья Виногорский в сериале «Домашнее поле»
    Илья Виногорский в сериале «Домашнее поле» / кадр из сериала

    В 12-серийной детективной мелодраме «Анатомия убийства — 5», вышедшей на канале ТВЦ в 2022 году, Илья перевоплотился в Артема, отлично вписавшись в каст, включавший таких звезд, как Даниил Спиваковский и Сергей Колесников. Не менее звездным был актерский состав восьмисерийной спортивной мелодрамы «Домашнее поле», снятой по мотивам норвежского сериала «На своем поле»: Виногорский создал образ Феди, а компанию ему составили Светлана Устинова, Максим Матвеев, Игорь Верник и Иван Янковский.

    Личная жизнь

    При росте 177 см Илья весит 74 кг. Он играет на гитаре, уверенно чувствует себя на фигурных коньках, роликах и скейтборде.

    Занавес над личной жизнью актер приоткрыл, опубликовав на странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) совместное фото с коллегой Екатериной Ворониной, в 2023-м окончившей Высшую школу сценических искусств Константина Райкина. Илья объяснился Кате в любви, написав:

    «Малыш, ты лучшее, что произошло со мной... за много-много лет. Я безумно счастлив, что ты рядом, слушаешь меня и понимаешь…»

    Илья Виногорский сейчас

    2023 год стал очень плодотворным для Ильи. В августе состоялась премьера полнометражного фильма Серика Бейсеу «Шепот», в котором Виногорский сыграл Рона. Компанию выпускнику ГИТИСа в этой картине составили Артур Бесчастный, Марьяна Спивак, а также Софья Шидловская, с которой Илья уже пересекался в «Анатомии убийства — 5».

    А вот в сериале «Цикады», в основе которого, как и в «Шепоте», лежит расследование убийства подростка, уроженцу Одинцова довелось сыграть вместе со своей любимой девушкой Екатериной Ворониной. В родителей персонажа Ильи, Марка, в ленте перевоплотились Елизавета Боярская и Евгений Санников, а режиссером выступил Евгений Стычкин. Премьера детектива состоялась 26 октября 2023 года на платформе «Кинопоиск».

    Екатерина Воронина и Илья Виногорский в сериале «Цикады»
    Екатерина Воронина и Илья Виногорский в сериале «Цикады» / кадр из сериала

    Также в год Голубого Водяного Кролика Виногорский снимался в фантастической комедии «Очевидное невероятное», лентах в жанре фэнтези «Самая большая луна» и «Этерна», а режиссер Феликс Умаров доверил Илье роль Ивана Пущина в биографической драме «Пророк. История Александра Пушкина».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В день, когда родился Илья, скончался народный артист СССР, лауреат трех Сталинских премий Николай Анненков, за девять дней до смерти отметивший столетний юбилей на сцене родного для него Малого театра.
    2. Избранница Виногорского Екатерина Воронина такая же рыжеволосая, как и он сам.