Знаменитости

Екатерина Воронина

Ekaterina Voronina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Очаровательная Екатерина Воронина – юная актриса и модель, которая пока делает первые шаги на сцене и в кино. И хотя профессиональное актерское образование у нее еще впереди, за плечами артистки работа и обучение в детском театре. С 9-10 лет Катя начала сниматься в российских сериалах. Одной из свежих работ стала роль в проекте «Пекарь и красавица», с успехом прошедшем на экране.

    Детство

    Катя Воронина родилась 20 ноября 2001 года в Москве. Известно, что маму девочки зовут Анна, а также то, что в семье Ворониных растет еще и брат юной артистки – Георгий, младше нее на 4 года.

    Екатерина Воронина с младшим братом

    Судя по всему, малышка начала проявлять творческие способности в столь раннем возрасте, что уже в 4 года мама отвела дочь в театральную школу «Мел’ок» Елены Махониной, где она начала осваивать актерское мастерство.

    Вскоре Катю стали задействовать в детских постановках. Ярко-рыжая, как солнышко, с россыпью веснушек на озорном лице, она стала украшением спектаклей школы. С ранних лет она играла разноплановые характерные роли: Герда и Маленькая разбойница в «Снежной королеве», Мальвина в «Буратино», Синеглазка в «Незнайке» и даже Баба-Яга в сказке «Два клена».

    Фильмы

    В 2009-2010 годах юная Катерина начинает сниматься в телерекламе и дебютирует на малом экране. Талантливую девочку утвердили на роль в сериале «Когда зацветет багульник». Мелодрама повествует о трудной судьбе русской женщины по имени Анна Седова, которая по воле случая попадает в тюрьму за преступление, которого не совершала. Катя исполнила роль племянницы главной героини Вари.

    Екатерина Воронина в спектакле «Незнайка»

    Дебют оказался успешным – юная актриса органично вжилась в роль и поразила своей работоспособностью даже взрослых актеров. Поэтому следующее предложение оказалось не за горами.

    В 2011 году на экраны выходит широко разрекламированный сериал «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Лента о биографии знаменитого одесского авантюриста собрала у экранов миллионы телезрителей. Катя сыграла сестру жены Япончика – Софочку Аверман в детстве.

    Екатерина Воронина (кадр из сериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика»)
    Екатерина Воронина (кадр из сериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика»)

    После этой работы в телекарьере юной звезды наступает небольшой перерыв. В 2016 году она оканчивает театральную школу «Мел’ок», выпуск отмечен ее участием в спектаклях «Гамлет» (Офелия) и «Завтра была война» (Вика Люберецкая). Девушка также успела сыграть в сериале «Челночницы», который с успехом прошел на телеканале «Россия-1». А уже в 2017-м в ее фильмографии появились сразу несколько ролей – она играет преимущественно дочерей главных героев.

    Так, в сериале «Домохозяин» она изображает свою тезку Катю – дочь Ирины и Вильяма Ковригиных. В этой паре все наоборот: жена – успешная предпринимательница, а муж великолепно управляется с домашними делами. Постепенно этот диссонанс доводит пару чуть ли не до развода. И только дети остаются ниточкой между ними. В этом многосерийном фильме экранными родителями артистки стали Денис Матросов и Анна Миклош.

    Екатерина Воронина (кадр из сериала «Новый муж»)
    Екатерина Воронина (кадр из сериала «Новый муж»)

    В картине «Новый муж» Катерине выпало играть с Ксенией Кутеповой и Маратом Башаровым. Ее героиню зовут Настя Волина. Девочка растет в атмосфере скандалов и ссор, отец напивается и избивает мать. Жизнь Насти из-за этого катится по наклонной, ученицу чуть не исключают из элитной школы. Но все меняется, когда в жизнь женщины приходит новый муж в исполнении актера Сергея Маховикова.

    И, наконец, самый популярный телепроект, в котором Катя участвует в 2017 году – сериал «Склифософский». Актриса появляется в 7-м сезоне и играет дочь анестезиолога Анны Ханиной – Кристину.

    Екатерина Воронина (кадр из сериала «Пекарь и красавица»)
    Екатерина Воронина (кадр из сериала «Пекарь и красавица»)

    В 2018 году актриса Воронина снимается в картине «Пекарь и красавица». Этот романтический сериал вышел на малые экраны (телеканал СТС) в 2019 году и разворачивает перед зрителями трогательную и немного забавную историю любви гламурной дивы Саши Лариной (Анна Чиповская) и пекаря Андрея Гаврилова (Никита Волков). Воронина сыграла младшую сестру Андрея – Катю, девочку-подростка со сложным характером. Однако старшего брата она обожает, а еще крутит роман с Мигелем (Жан-Мишель Щербак).

    Личная жизнь

    А вот о том, что творится в личной жизни самой актрисы, поклонники могут только догадываться. Им, конечно, хочется узнать, есть ли у рыжеволосой красавицы парень. Судя по «Инстаграму» артистки, все время она проводит с мамой, братом, любимыми друзьями.

    Екатерина Воронина

    В ее хронике можно встретить фотографии из путешествий, со съемочных площадок, из-за театральных кулис, с разнообразных фотосессий. Есть и снимки в купальниках с летнего отдыха, на которых Катя демонстрирует свои внешние данные модели (рост 169 см).

    Екатерина Воронина сейчас

    Сейчас девушка готовится к новому периоду своей жизни – получению актерского образования. Ведь выбор кинокарьеры для нее – вопрос решенный.

    Екатерина Воронина в 2019 году

    Она не сидит без работы. В ее творческом портфолио скоро появится роль в российской версии американского сериала «Касл». Катя играет дочь автора популярных детективов Александра Барса, его исполняет певец Алексей Чумаков.

    Фильмография

    • 2010 – «Когда зацветет багульник»
    • 2011 – «Жизнь и приключения Мишки Япончика»
    • 2016 – «Челночницы»
    • 2017 – «Новый муж»
    • 2017 – «Домохозяин»
    • 2017 – «Склифософский»
    • 2018 – «Пекарь и красавица»