Сериал «Демон революции»: актеры и роли

7 ноября 2017 года на канале Россия 1 состоится премьерный показ восьмисерийного фильма режиссера Владимира Хотиненко «Демон революции». Дата выхода картины приурочена к столетнему юбилею Октябрьской революции, повернувшей ход истории России. В картине приняли участие популярные артисты: Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Ингеборга Дапкунайте, Александр Балуев и др.

Сериал «Демон революции» обращается к событиям в России периода 1915-1917 годов. Александр Парвус успешно проводит тайные переговоры с немецким командованием. Немцы передают деньги на организацию революции в России. В Россию возвращается Владимир Ленин. Революционерам противостоит группа контрразведчиков.

Актеры и роли сериала «Демон революции» – в материале редакции 24СМИ.

Евгений Миронов (Владимир Ленин)

Сериал «Демон революции»: актер Евгений Миронов в роли Владимира Ленина
Сериал «Демон революции»: актер Евгений Миронов в роли Владимира Ленина | rtr-vesti.ru

Владимир Ленин – главный вдохновитель и создатель первого в мире социалистического государства. Организатор Октябрьской революции 1917 года.

Роль Владимира Ильича Ленина сыграл Народный артист Евгений Миронов. Актер известен по ролям в картинах «Апостол», «Пепел», «Ревизор», «Охота на пиранью». Широкому зрителю артист стал известен благодаря главной роли в фильме Владимира Хотиненко «Мусульманин». В декабре 2017 года планируется выход фильма «Карп отмороженный» с Евгением Мироновым в роли Олега.

Фёдор Бондарчук (Александр Парвус)

Сериал «Демон революции»: актер Фёдор Бондарчук в роли Александра Парвуса
Сериал «Демон революции»: актер Фёдор Бондарчук в роли Александра Парвуса | rtr-vesti.ru

Александр Парвус – активный член социал-демократического движения в России и Германии. Журналист, марксист, доктор философии. Принимал непосредственное участие в подготовке революции 1917 года в России.

Александра Парвуса в сериале «Демон революции» сыграл Федор Бондарчук. Актер дебютировал в кино в 1986 году в фильме Сергея Бондарчука «Борис Годунов». В 1993 году вышла первая режиссерская работа Федора Бондарчука – картина «Люблю», ставшая бенефисом Людмилы Гурченко. Является клипмейкером всех звезд российской эстрады 90-х. Федор Бондарчук снялся в фильмах «Статский советник», «9 рота», «Чудотворец» и др.

Дарья Екамасова (Надежда Крупская)

Сериал « Демон революции»: актриса Дарья Екамасова в роли Надежды Крупской
Сериал « Демон революции»: актриса Дарья Екамасова в роли Надежды Крупской | rtr-vesti.ru

Надежда Крупская – российская революционерка, политический и общественный деятель. Жена Владимира Ильича Ленина.

В роли Надежды Константиновны Крупской зрители увидят Дарью Екамасову. Актриса дебютировала в кино в 2002 году в эпизодической роли в фильме «Спартак и Калашников». Сыграла в 51 картине. Главные роли артистка сыграла в фильмах «Ангелы революции» (Полина-Революция), «Некрасивая Любовь» (Люба Кочнева), «Майские ленты» (Лена). Зрители высоко оценили работу актрисы в фильме «Влюбленные женщины».

Виктория Исакова (Инесса Арманд)

Сериал « Демон революции»: актриса Виктория Исакова в роли Инессы Арманд
Сериал « Демон революции»: актриса Виктория Исакова в роли Инессы Арманд | rtr-vesti.ru

Инесса Арманд – российская революционерка. Примкнула к большевистскому движению после прочтения книги Владимира Ленина «Развитие капитализма в России». Близкий друг Ленина и Крупской.

В роли Инессы Арманд в сериале «Демон революции» снялась актриса Виктория Исакова. Первую заметную роль актриса сыграла в фильме Павла Лунгина «Остров» в 2006 году. В том же году Виктория Исакова сыграла Синильгу в «Охоте на пиранью». Снялась в картинах: «Оттепель», «Инквизитор», «Родина», «Анна Каренина». Скоро на экраны выходят фильмы с участием Виктории Исаковой «Частицы вселенной», «По ту сторону смерти», «Квартет», «Зорге».

Александр Балуев (Туркестанов)

Сериал « Демон революции»: актер Александр Балуев в роли Туркестанова
Сериал « Демон революции»: актер Александр Балуев в роли Туркестанова | vz.ua

Василий Туркестанов – один из организаторов российской контрразведки, входил в российские спецслужбы. Начальник Контрразведывательного бюро Генерального штаба.

В роли князя Туркестанова зрители увидят Александра Балуева. Актер дебютировал в кино в 1981 году в небольшой роли в сериале «Следствие ведут знатоки». Известность и несколько кинонаград принесла роль брата главного героя в фильме Владимира Хотиненко «Мусульманин». Зрители полюбили артиста за роль генерала Вакара в криминальном детективе «Каменская». Александр Балуев сыграл в 110 фильмах, среди которых: «Антикиллер», «Спецназ», «Благословите женщину» и др.

Георгий Фетисов (Григорий Зиновьев)

Сериал « Демон революции»: актер Георгий Фетисов в роли Григория Зиновьева
Сериал « Демон революции»: актер Георгий Фетисов в роли Григория Зиновьева | ruskino.ru

Григорий Зиновьев – российский революционер, политический деятель. Вместе с Лениным вернулся из эмиграции в Россию. В списке большевиков в Учредительное собрание шел вторым после Ленина.

Роль Зиновьева сыграл Георгий Фетисов. Артист снялся в 15 картинах. Впервые на экране появился в 2010 году в популярном детективном сериале «Глухарь» с Максимом Авериным в главной роли. Снялся в фильмах «Маргарита Назарова» (писатель Жеребицкий), «Дудочка крысолова» («Штырь»), «Последний аккорд» (Марк Дрозд) и др. В 2016 году Георгий Фетисов сыграл в фильме Николая Досталя «Монах и бес» в роли Легиона.

Дмитрий Лысенков (Якуб Ганецкий)

Сериал « Демон революции»: актер Дмитрий Лысенков в роли Якуба Ганецкого
Сериал « Демон революции»: актер Дмитрий Лысенков в роли Якуба Ганецкого | vokrug.tv

Якуб Ганецкий – польский и российский революционер. Посредник между ЦК и Парвусом в передаче денежных средств из Германии в Россию на поддержание революционного движения.

Артист театра имени Ленсовета Дмитрий Лысенков известен зрителям как поэт Русаков из «Белой гвардии». Популярность у зрителей пришла к Дмитрию Лысенкову с ролью писателя Вениамина Субботина в комедийном сериале «Бедные люди». Артист снялся в картинах «Семейный альбом» (Прошевич), «Следователь Тихонов» («Крот»), «Отличница» (Сергей Найденов), «Мажор-2» (криминалист Семенов). Сейчас в производстве находится фильм «Мажор-3» с участием артиста.

Юрий Маслак (Фридрих Платтен)

Сериал « Демон революции»: актер Юрий Маслак в роли Фридриха Платтена
Сериал « Демон революции»: актер Юрий Маслак в роли Фридриха Платтена | kino-teatr.ru

Фридрих Платтен – шведский общественный деятель. Принимал активное участие в революционном движении в России. Друг Владимира Ленина.

В роли Платтена выступил артист Юрий Маслак. Артист дебютировал в кино в 2003 году в фильме «Оперативный псевдоним». Принимал участие в 93 картинах. Известен не только как актер, но и как каскадер, постановщик батальных сцен, военно-исторический консультант. Актер сыграл в фильмах «Истребители. Последний бой», «Оптимисты», «Екатерина. Взлёт» и др. Скоро на экраны выходят картины с участием Юрия Маслака «Простить нельзя расстаться», «Прощаться не будем».

Паулина Андреева (Софья Руднева)

Сериал « Демон революции»: актриса Паулина Андреева в роли Софьи Рудневой
Сериал « Демон революции»: актриса Паулина Андреева в роли Софьи Рудневой | spletnik.ru

Софья Руднева – один из немногих вымышленных персонажей. Парвус слыл большим любителем женской красоты. Красавица Софья Руднева – героиня любовного треугольника, в который также вовлечены Парвус и контрразведчик Мезенцев.

В роли Софьи Рудневой сыграла Паулина Андреева. Актриса начала свой творческий путь в кино с фильма «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-2». В 2013 году артистка сыграла певицу Дину в фильме «Оттепель» Валерия Тодоровского. Зрители высоко оценили игру Паулины Андреевой в картинах «Тёмный мир: Равновесие» (Лили), «Саранча» (Лера), «Статус: свободен» (Соня Шмуль) и др. Сегодня артистка снимается в картинах «Лучше, чем люди», «Как дети».

Сериал «Демон революции» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров