Актеры фильма "Сестры": тогда и сейчас

Российский драматический боевик “Сестры” режиссера Сергея Бодрова-младшего впервые вышел на экраны в 2001 году. Картина стала единственной завершенной режиссерской работой Бодрова, а также получила Гран-при фестиваля “Кинотавр”.

В центре сюжета — история о двух единоутробных сестрах Свете и Дине. Девочки довольно разные, как по возрасту, так и по характеру. Несмотря на это, им удается сблизиться, пройдя череду трудностей после выхода на свободу отца Дины — Алика.

Судьба актеров после звездного часа, а также их фото тогда и сейчас — в материале 24СМИ.

Оксана Акиньшина (1987)

Фильм "Сестры": актриса Оксана Акиньшина в роли Светы — тогда и сейчас
Фильм "Сестры": актриса Оксана Акиньшина в роли Светы — тогда и сейчас

С фильмом “Сестры” у Оксаны Акиньшиной связана особая история. Дело в том, что девушка не собиралась становиться актрисой, она мечтала ходить по подиуму и училась в модельном агентстве. Руководитель агентства отправила всех девочек на кастинг к Бодрову, Акиньшина прошла его с успехом и получила роль 13-летней Светы в “Сестрах”.

Картина Бодрова стала для Оксаны Акиньшиной дебютом в кино. После выхода ленты актрису активно зовут в другие проекты, она снималась в фильмах “Лиля навсегда”, “Игры мотыльков”, “Москва-ноль”, “Стиляги”, “8 первых свиданий” и др. В 2018 году актриса задействована на съемках, один из последних фильмов с ее участием — “СуперБобровы. Народные мстители”.

Екатерина Горина (1992)

Фильм "Сестры": актриса Екатерина Горина в роли Дины — тогда и сейчас
Фильм "Сестры": актриса Екатерина Горина в роли Дины — тогда и сейчас

“Сестры” также стали дебютом в кино и для молодой актрисы Екатерины Гориной. В детстве она жила рядом с “Ленфильмом”, и из окна видела толпы девочек на кастинг к Бодрову. Горина не планировала идти на пробы, но попала к Бодрову по настоянию бабушки. Блестяще пройдя кастинг, Катя назвалась другим именем и дала неверный номер телефона, потому найти ее было сложно.

Сергей Бодров-младший все же отыскал впечатлившую его девочку, и Екатерина Горина блистала в его картине в роли 8-летней Дины. После “Сестер” актриса появилась в эпизодах сериалов “Бандитский Петербург” и “Закон и порядок: Отдел оперативных расследований”, а также снялась в фильмах “Эхо из прошлого” и “Тяжелый случай”. В 2018 году Горина появилась в клипе певицы Монеточки на песню “90”.

Роман Агеев (1974)

Фильм "Сестры": актер Роман Агеев в роли Алика Муртазаева — тогда и сейчас
Фильм "Сестры": актер Роман Агеев в роли Алика Муртазаева — тогда и сейчас

Российский актер Роман Агеев начинал творческую карьеру с игры в театре, а затем снимался в эпизодах сериалов “Бандитский Петербург”, “Империя под ударом” и “Убойная сила”. В картине “Сестры” Агеев исполнил роль авторитетного вора и бандита Алика Муртазаева, отца Дины. Именно после его выхода на свободу у девочек начинаются проблемы.

В фильмографии Романа Агеева — картины “Второе дыхание”, “Прятки”, “Сивый мерин”, “Мама в законе”, “По имени Барон”, “Черный ворон”, “Хиромант” и “Приставы”. В 2018 году актер снялся в лентах “Собибор” и “Два билета домой”.

Татьяна Колганова (1972)

Фильм "Сестры": актриса Татьяна Колганова в роли Натальи — тогда и сейчас
Фильм "Сестры": актриса Татьяна Колганова в роли Натальи — тогда и сейчас

Актриса, кинорежиссер, теле- и радиоведущая Татьяна Колганова прославилась еще до того, как сыграла Наталью, мать Светы и Дины в картине “Сестры”. Она играла в театре, снималась в лентах “Счастливый конец”, “Улицы разбитых фонарей”, “Волки в городе”.

С 1997 по 2000 годы Татьяна Колганова работала на радио “Свобода” в Праге, а затем вернулась в Россию по приглашению создателей сериала “Черный ворон”, в котором получила главную роль. Актриса с 2000-го играет в “Небольшом драматическом театре Льва Эренбурга” в Петербурге.

Кирилл Пирогов (1973)

Фильм "Сестры": актер Кирилл Пирогов в роли бандита — тогда и сейчас
Фильм "Сестры": актер Кирилл Пирогов в роли бандита — тогда и сейчас

Российский актер Кирилл Пирогов дебютировал в кино в фильме “Орел и решка”, где сыграл главную роль, однако известность к нему пришла только после картины Алексея Балабанова “Брат 2”.

Сразу же после съемок у Балабанова актер снялся в ленте Бодрова “Сестры”, где исполнил роль бандита, преследующего Свету и Дину. На счету Пирогова такие кинокартины, как “Дневник убийцы”, Азазель”, “Жмурки”, “Игра”, “Плюс один”, Адмиралъ” и “Троцкий”. В 2018 году Кирилл Пирогов продолжает активно сниматься, с его участием вышла картина “МакМафия”.

Дмитрий Орлов (1971)

Фильм "Сестры": актер Дмитрий Орлов в роли Александра Павловича — тогда и сейчас
Фильм "Сестры": актер Дмитрий Орлов в роли Александра Павловича — тогда и сейчас

Дмитрий Орлов в “Сестрах” сыграл милиционера Александра Павловича, который пытался спрятать девочек от бандитов у знакомого — алкоголика Сейфуллина. За работу в картине Орлов получил премию фестиваля “Созвездие” за лучшую эпизодическую роль.

В фильмографии Дмитрия Орлова — “Француз”, “Первый после Бога”, “Путевой обходчик”, “Воротилы”, “Морской патруль”, “Сделано в СССР”, “Метро” и “Благие намерения”. Помимо съемок, актер занимается режиссурой, пишет сценарии и продюсирует картины.

Александр Баширов (1955)

Фильм "Сестры": актер Александр Баширов в роли Сейфуллина — тогда и сейчас
Фильм "Сестры": актер Александр Баширов в роли Сейфуллина — тогда и сейчас

Творческий путь Александр Баширов начал с картины “Чужая белая и рябой”. Затем в его фильмографии появились ленты “Асса”, “Игла”, “Над темной водой”, “Улицы разбитых фонарей”, “Мама, не горюй” и др.

В фильме “Сестры” Баширов исполнил роль алкоголика Сейфуллина, укрывающего девочек. После этого актер сыграл в кинолентах “Русский спецназ”, “Золотой век”, “Штрафбат”, “9 рота”, “Громовы”, “Груз 200” и др. В 2018 году Александр Баширов снимается в кино, с его участием вышли проекты “Лето”, “Завод” и “Домашний арест”.

В фильме “Сестры” также снимались Татьяна Ткач, Андрей Краско, Роман Зенцов, Роман Жилкин, Михаил Трясоруков и др.

Фильм “Сестры” — трейлер:

новости партнеров