Сериал «Благие намерения»: актеры и роли

18 сентября 2017 года на канале «Россия 1» начинается показ российско-украинского сериала «Благие намерения», созданного творческой группой режиссера Сергея Борчукова. В фильме сыграли любимые зрителями артисты Дмитрий Орлов, Валерий Афанасьев, Глафира Тарханова, Ольга Гришина и др.

Мелодрама повествует о жизни, бедах и радостях семьи Фирсовых из маленького городка Заозерска. У детей Фирсова-старшего непростая судьба: старший сын Семен пытается удержать любимую жену, у средней дочери Натальи в семье тоже не все гладко, да и младшая дочь Юля — проблема для родных.

Актёры и роли сериала «Благие намерения» — в материале редакции 24СМИ.

Валерий Афанасьев (Фирсов-старший)

Сериал «Благие намерения»: актер Валерий Афанасьев в роли Фирсова-старшего
Сериал «Благие намерения»: актер Валерий Афанасьев в роли Фирсова-старшего | russia.tv

Фирсов-старший — глава большого семейства из Заозерска. Он не только хозяин в доме, но и в родном городке. И в семье, и в городе старается быть хорошим и справедливым хозяином.

Валерий Афанасьев, сыгравший главную роль в сериале «Благие намерения», — звезда российских сериалов. В копилке работ актера 187 ролей в кино. Впервые на экране артист появился в 1971 году в фильме «Светлая речка Вздвиженка». Зрители заметили Афанасьева в приключенческой ленте «Гардемарины, вперед!» (Ягупов) и исторической драме «Михайло Ломоносов» (Фома). Сыграл в популярных сериалах «Маросейка, 12», «Марш Турецкого», «Люба, дети и завод…» и др. Сейчас Валерий Афанасьев задействован в проектах «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», «Сальса», «Месть» и др.

Дмитрий Орлов (Семен Фирсов)

Сериал «Благие намерения»: актер Дмитрий Орлов в роли Семена Фирсова
Сериал «Благие намерения»: актер Дмитрий Орлов в роли Семена Фирсова | russia.tv

Семен — старший из детей Фирсова, амбициозный и самолюбивый. В молодости парень влюбился в танцовщицу и, вопреки воле отца, женился на ней. Всю жизнь, любя одну жену, Семен не может добиться от нее взаимности. Все попытки сблизиться лишь отдаляют супругов друг от друга.

Актера Дмитрия Орлова зрители впервые увидели в продолжении культового фильма «Брат». Запомнилась роль неподкупного милиционера «Александра Палыча» в криминальной драме Сергея Бодрова-младшего «Сестры». В 2003 артист сыграл Марчелло в сериале «Инструктор». Высокую оценку зрителей получила работа Дмитрия Орлова в сериале «Морской патруль», в котором артист сыграл капитана морской полиции Мельникова. Снялся в мелодрамах «Сделано в СССР», «Зимний вальс», «Редкая группа крови» и др.

Глафира Тарханова (Инга)

Сериал «Благие намерения»: актриса Глафира Тарханова в роли Инги
Сериал «Благие намерения»: актриса Глафира Тарханова в роли Инги | russia.tv

Инга — жена Семена, чуткая и добрая. Семья Фирсовых не может простить женщине бурного прошлого. Отдушиной от нелюбимого мужа и опостылевшего дома для Инги стал детский кружок танцев, в котором она преподает.

Ингу в сериале «Благие намерения» сыграла актриса московского театра «Сатирикон» Глафира Тарханова. Артистка снялась более чем в 50 картинах. Самые известные работы Глафиры Тархановой: Настя Громова («Громовы»), Дуня («Белая ворона»), Надя Бурякова («Проверка на любовь»), Людмила Щербакова («Слабая женщина»). В 2015 году актриса сыграла свою самую известную роль — Дашу Щукину в комедийном сериале «Измены».

Ольга Гришина (Юля)

Сериал «Благие намерения»: актриса Ольга Гришина в роли Юли
Сериал «Благие намерения»: актриса Ольга Гришина в роли Юли | russia.tv

Юля — младшая из детей Фирсовых, своенравная и избалованная. В детстве Юля осталась без матери. Потакания отцом во всех капризах девочки привели к плохим последствиям: Юля считает, что все, чего захочет, должно ей принадлежать.

Юлю в сериале «Благие намерения» сыграла киевлянка Ольга Гришина. Актриса известна не только по работе в украинских проектах, но и по российскому кино. Дебютировала на телеэкране в 2002 году в многосерийном детективе Анатолия Матешко «Критическое состояние». В 2004 году Ольга Гришина сыграла в музыкальной комедии Максима Паперника «12 стульев». Во время работы над фильмом молодой артистке посчастливилось побывать на одной съемочной площадке с мэтрами Николаем Фоменко, Ильей Олейниковым, Ольгой Волковой, Людмилой Гурченко и др. Зрители и критики отметили работу актрисы в картинах «Гречанка», «Центральная больница», «Запретная любовь» и др.

Яна Соболевская (Наташа)

Сериал «Благие намерения»: актриса Яна Соболевская в роли Наташи
Сериал «Благие намерения»: актриса Яна Соболевская в роли Наташи | russia.tv

Наталья — средняя дочь Фирсова-старшего. Хоть Наталья и вышла замуж по любви, но брак не принес ей счастья. В доме Натальи не все ладится. Утешением женщины становятся лишь дети: Саша и Машенька.

Роль Натальи в сериале «Благие намерения» исполнила актриса Киевского театра на левом берегу Днепра Яна Соболевская. Российскому зрителю актриса известна, прежде всего, по роли Анны Соколовской в криминальном сериале «Мажор». Снялась в фильмах «Лабиринты судьбы», «Любовь на асфальте», «Под прицелом любви» и др. Сейчас в производстве находятся картины «Город-зад», «Спецы», «Перекрестки» с участием Яны Соболевской.

Андрей Барило (Владик)

Сериал «Благие намерения»: актер Андрей Барило в роли Владика
Сериал «Благие намерения»: актер Андрей Барило в роли Владика | russia.tv

Выходя замуж за Владика, Наталья и подумать не могла, в какой ад превратится ее жизнь. Владик — игрок и транжира. Наташе то и дело приходится вытягивать мужа из неприятностей.

Роль Владика в сериале «Благие намерения» сыграл актер Московского театра Сатиры Андрей Барило. Фильмография артиста насчитывает 57 работ в кино. Самые известные роли он получил в фильмах «София» (Андрей Палеолог), «Осиное гнездо» (Влад Данилов), «Склифосовский» (Евгений Неклюдов), «Даша» (Олег Артемьев) и др. Сейчас артист снимается в картинах «Отель счастливых сердец», «Партия» и «Склифосовский» (6 сезон).

Владимир Гориславец (Богдан Ключевский)

Сериал «Благие намерения»: актер Владимир Гориславец в роли Богдана Ключевского
Сериал «Благие намерения»: актер Владимир Гориславец в роли Богдана Ключевского | russia.tv

Красавец Богдан приезжает в Заозерск. На сердце мужчины претендует юная Юля. Пригласив Ключевского на строительство дома, Семен не предполагал, что его семейной жизни приходит конец.

Роль ловеласа Богдана в сериале «Благие намерения» сыграл Владимир Гориславец. Актер снялся в 23 картинах. Впервые на экране появился в 2011 году в короткометражке Таисии Игуменцевой «Дорога на...». Владимир дебютировал в сериале «Инкассаторы». Артист обрёл известность после роли летчика Игоря Шаповалова в многосерийной драме «Обнимая небо». Актер сыграл летчика еще в одной картине — «Истребители. Последний бой» режиссера Зиновия Ройзмана. Удачно передал образ участкового в фильме «Из Сибири с любовью».

Сериал «Благие намерения» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров