Ольга Гришина

Olga Grishina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
159
Семейное положение
замужем
    4,5 / 5 (89 голосов)

    Биография

    В ранние годы биографии Ольга Гришина увлекалась танцами, посвятила балету 12 лет и даже собиралась поступать на хореографическое отделение, но в итоге решила, что недостаточно хороша в этом деле. Так мир получил талантливую актрису, которая подарила публике не один запоминающийся фильм. В интервью исполнительница признавалась, что при выборе проектов обращает внимание на сценарии, партнеров, режиссеров. Но человеческий фактор для нее важнее всего, ведь люди создают творческую атмосферу.

    Детство и юность

    Ольга Сергеевна Гришина родилась 29 июня 1982 года в столице Украины — Киеве. Мама девочки работала фельдшером-лаборантом, поэтому она задумывалась о выборе медицинской профессии. Уже в 15 лет будущая артистка устроилась санитаркой в местную больницу, соответствующая запись есть в ее трудовой книжке.

    Но, несмотря на интерес к медицине, юную Гришину увлекало сценическое искусство, поэтому до выпускного класса она так и не определилась с выбором специальности. В итоге Ольга поступила в Киевский политехнический институт, потому что не хотела потерять год.

    Ольга Гришина в молодости
    Ольга Гришина в молодости / Фото: «ВКонтакте»

    Уже после 2-го курса Гришина осознала, что это не ее призвание, и отправилась поступать в Университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Она была зачислена на курс Николая Рушковского и завершила учебу в 2007 году.

    Театр

    Участвовать в сценических постановках будущая звезда начала еще в период учебы в школе, а вскоре после окончания университета ее приняли в труппу студии при Театре русской драмы имени Леси Украинки. Актрису приобщали к участию в таких спектаклях, как «Голый король» и «Дети солнца», а ее роль в Love Story и вовсе вызвала у зрителей восторг. Параллельно развивалась и экранная карьера Гришиной.

    Фильмы с Ольгой Гришиной

    Дебют в кино состоялся в молодости, еще до того, как Ольга окончила театральный вуз. Однажды на киностудии имени Александра Довженко ее увидел режиссер Анатолий Матешко, который предложил одну из главных ролей в своем фильме. Он назывался «Критическое состояние» и вышел на украинском канале «1 + 1» в 2002-м.

    В следующем году зрители увидели молодую артистку в сериале «Леди Мэр», на площадке которого ей удалось поработать с Еленой Кравченко, Борисом Невзоровым и Михаилом Жигаловым. Ольге досталась эпизодическая роль.

    В дальнейшем фильмография знаменитости регулярно пополнялась новыми проектами. Гришиной удалось поучаствовать в создании российского сериала «Иван Подушкин. Джентльмен сыска», где она исполнила небольшую роль.

    В 2007 году Ольга была занята в украинской драме «Петля Нестерова» о жизни директора завода, поглощенного заботой о благополучии предприятия. Главного героя воплотил Юрий Цурило, а Гришина сыграла его дочь Дашу, с которой у отца никак не находятся общие темы для разговоров.

    Ольга Гришина в сериале «Пес»
    Ольга Гришина в сериале «Пес» / кадр из сериала «Пес»

    Затем артистка появилась в украинском сериале «Сваты-3», где сыграла учительницу. Вскоре после этого в ее творческой биографии наступил новый этап: Ольга стала востребованной исполнительницей, регулярно получающей главные роли.

    В 2012 году Гришина воплотила Екатерину в работе Олега Туранского «Лекции для домохозяек» в компании с коллегами Кириллом Рубцовым, Натальей Дюфрес и Кириллом Кяро. Героиня артистки — спортсменка, чья карьера была разрушена из-за случайного романа. Перед Ольгой была поставлена непростая задача, ведь ей пришлось играть Катю в разные отрезки жизни с разницей в несколько лет.

    Следующий год запомнился выходом военной драмы «1943», где героиню актрисы тоже зовут Екатериной. Но судьба у нее совсем другая, ведь действие разворачивается в разгар войны. Это смелая радистка, попавшая в тыл к фашистам. Картина была тепло встречена зрителями, что позволило Гришиной обрести новых поклонников.

    Но настоящий прорыв у актрисы случился позже, когда состоялась премьера мелодрамы «Гречанка». Артистка воплотила провинциалку Таню, которая вышла замуж за состоятельного москвича. Рассказывая о проекте в интервью, Ольга отметила, что его персонажи не односторонние, а настоящие, поэтому в них есть хорошие и плохие качества. Даже в ее героине можно найти отрицательные черты. Ее партнерами в кадре стали Антон Феоктистов и Алексей Фатеев.

    Сериал вышел на экраны в 2015-м и мгновенно полюбился украинским зрителям, которые с интересом следили за перипетиями в личной жизни Татьяны. А вот жители России, где мелодраму показали гораздо позже, ее не оценили и раскритиковали игру Гришиной. Поэтому показ на Первом канале был ускорен.

    Зато всех покорил многосерийный детектив «Пес» с Никитой Панфиловым в главной роли. Исполнительнице удалось сняться в 8-м эпизоде, тем она сыграла Анну. К этому образу Ольга вернулась в специальном выпуске «Новогодний Пес».

    2016-й выдался для Гришиной плодотворным, ведь на ее счету появилось сразу несколько проектов. В июле на «1 + 1» вышла медицинская драма «Центральная больница», где пригодился ее опыт работы санитаркой, но съемки все равно оказались нелегкими. Героиня Ольги — талантливый хирург, поэтому ей пришлось выучить немало сложных терминов и научиться делать массаж сердца под присмотром профессионального врача.

    Чтобы подготовиться к работе, Гришина советовалась с мамой, спрашивала ее, как должен вести себя медик в разных ситуациях. Свою Маргариту Ольга описала как волевую, сильную, переживающую, но призналась, что на экране героиня может выглядеть несколько иначе, чем она ее чувствует.

    Позднее, в октябре, Гришина вновь предстала на экранах в образе хирурга, на этот раз в мини-сериале «Хирургия. Территория любви» о женщине, которая спустя годы встретила бывшего возлюбленного. На площадке компанию актрисе составили Константин Самоуков, Дмитрий Пчела, Светлана Зельбет.

    Не осталась без внимания зрителей и мелодрама «Запретная любовь». В ней Ольга сыграла молодую мать, которая узнала о потере ребенка, но устроилась работать няней к состоятельному бизнесмену. Героиня красива и обаятельна, поэтому перед ней не могут устоять сразу трое мужчин, в то время как ее саму больше волнует неудавшееся материнство.

    В числе работ, которыми гордится исполнительница, — короткометражный фильм «Зерно». Действие в нем происходит без слов, а единственным экранным партнером Гришиной является Глеб Мацибора. Но при этом сюжет очаровывает зрителей.

    В 2018 году Ольга тоже была востребованной, добавила в послужной список главную роль в мелодраме «Бойся своих желаний». Запомнилась зрителям и игра артистки в сериале «Жена по обмену» о состоятельной женщине, которая решилась на участие в популярном проекте «Обмен женами». Ей на смену приехала героиня Гришиной — простая девушка Люба.

    В фильме «Полузащитник» Ольга сыграла помощницу адвоката, который отличается разгильдяйством, но при этом умудряется регулярно выигрывать дела. По воспоминаниям артистов, на площадке царила атмосфера веселья, а лиричности сценам добавляло как раз присутствие в них героини Гришиной. А в мини-сериале «Дом, который» исполнительнице досталась сложная и глубокая роль бывшей воспитанницы детдома Тони.

    Затем на суд публики была представлена мелодрама «Если ты меня простишь», в которой Ольге досталась главная роль Елены, оказавшейся в любовном треугольнике. Такая же судьба постигла героиню Гришиной из ленты «Скажи только слово». Ее партнерами в этом проекте стали Валентин Томусяк и Сергей Деньга.

    Александр Никитин и Ольга Гришина
    Александр Никитин и Ольга Гришина / кадр из сериала «Можешь мне верить

    В 2020-м Ольга тоже не оставила поклонников без премьер со своим участием. В феврале вышла остросюжетная мелодрама «Водоворот», где Гришина сыграла Милу, пресс-секретаря яхт-клуба, волею судьбы втянутую в цепочку загадочных событий.

    В интервью артистка вспоминала, что работа над проектом велась еще до пандемии коронавируса и оставила только приятные воспоминания, помогла вырасти в профессиональном плане. Снимали в Киеве и Днепропетровске в течение месяца. Позднее прошел показ мини-сериала «Наследство».

    В следующем году на украинском канале ICTV вышел 2-й сезон детективного сериала «Вскрытие покажет». В нем Ольга сыграла непривычную для себя роль судмедэксперта Яны, бывшей супруги одного из главных героев. Чтобы вжиться в образ, актрисе пришлось сменить имидж — сделать короткую стрижку и перекрасить волосы в более темный цвет. Но звезда не пожалела о переменах и призналась, что была готова даже сделать татуировку.

    В июле украинские зрители увидели драму «Можешь мне верить», где Гришина сыграла Веронику. Ее партнером стал Александр Никитин. Позднее, в середине августа, стало известно о завершении съемок мелодрамы «Тонкая работа». На площадке компанию артистке составили Михаил Химичев, Анастасия Цымбалару, Ольга Радчук.

    Личная жизнь

    Ольга не любит афишировать подробности личной жизни. У нее есть микроблог, где она публикует преимущественно фото со съемочной площадки и кадры с фотосессий. Там же поклонники узнают новости о карьере Гришиной.

    Ольга Гришина и ее муж Кирилл Кашликов
    Ольга Гришина и ее муж Кирилл Кашликов / Фото: «ВКонтакте»

    Известно, что она замужем, муж — актер и режиссер Кирилл Кашликов. Пара растит дочь, рожденную в 2011 году. В воспитании Ольга отличается строгостью, поэтому не позволяет наследнице лишний раз смотреть телевизор. Зато девочка успела побывать на съемочной площадке «Центральной больницы», но интереса к актерской профессии не проявила.

    Ольга Гришина сейчас

    Сейчас исполнительница живет в Украине, после начала СВО она разорвала любые связи с российскими кинематографистами и участвует только в украинских проектах. В феврале 2024 года с участием Гришиной прошел показ 3-го сезона сериала «Вскрытие покажет» на канале ICTV. Также Ольга участвовала в создании короткометражки «Хвиля» («Волна»).

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Во время работы над «Гречанкой» Ольге неоднократно приходилось участвовать в создании тяжелых и эмоциональных сцен, но больше всего ей запомнились съемки на крыше высотного здания.
    2. Танцевальное прошлое и активный образ жизни помогают исполнительнице оставаться в форме. Также Гришина практикует занятия йогой. Она весит около 50 кг при росте 159 см и может похвастаться стройной фигурой.
    3. Когда есть свободное время, Ольга читает и называет это истинным удовольствием.
    4. Гришина увлекается вышиванием крестиком. В одном интервью артистка призналась, что во время перерывов может вышивать на площадке — это успокаивает нервную систему и помогает справиться с многочасовыми рабочими сессиями.