Ольга Гришина

Ольга Гришина
Имя:Ольга Гришина ( Olga Grishina )
Дата рождения: 29 июня 1982 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 36 лет
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 159
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (7 голосов)

    Ольга Гришина: биография

    Биография Ольги Гришиной – яркий пример того, как при должном желании любой может стать актером даже без связей в театральных кругах и соответствующей родословной. С раннего возраста девушка была чрезвычайно трудолюбивой и целеустремленной – неудивительно, что сейчас Ольга является одной из самых занятых актрис на российских и украинских телеэкранах.

    Детство и юность

    Гришина Ольга Сергеевна родилась 29 июня 1982 года в столице Украины – Киеве. Девочка увлекалась танцами с пятилетнего возраста. В общей сложности она посвятила балету 12 лет своей жизни и даже собиралась поступать в хореографическое отделение, но в итоге решила, что недостаточно хороша в этом деле. Также в детстве Оля часто следила за работой врачей, ведь ее мама по профессии медик (фельдшер-лаборант).

    Ольга Гришина
    Ольга Гришина

    Уже с 14 лет она устроилась на подработку в мамину больницу, причем официально – с тех пор в трудовой книжке будущей артистки красуется запись о работе санитаркой. Позднее этот опыт поможет ей вжиться в роль хирурга в популярном украинском сериале «Центральная больница». Актриса рассказывала, что при подготовке к этой работе консультировалась с мамой.

    Во время учебы в школе Ольга долго думала, с чем она действительно хочет связать свою жизнь. С одной стороны, хотела пойти по стопам матери и стать врачом, с другой – заниматься театральным искусством. После выпуска из средней школы девушка так и не определилась. Ольга рассказывала в интервью: хоть она и играла в небольших школьных постановках, отдавать документы в театральный вуз сразу не решилась и в 17 лет поступила в политехнический институт.

    Актриса Ольга Гришина
    Актриса Ольга Гришина

    Актриса объяснила этот выбор тем, что ей «просто надо было хоть куда-то поступить», но в итоге из нее не получилось ни толкового инженера, ни хорошего программиста. Спустя два года девушка рискнула и подала документы на актерский факультет. В итоге Ольга Гришина без проблем поступила в КНУТКиТ им. И. К. Карпенко-Карого на курс под руководством Н. Н. Рушковского. Закончила учебное заведение в 2007 году.

    Ольга Гришина устроилась на работу актрисой студии при Театре русской драмы им. Леси Украинки сразу после окончания университета. Она участвовала во множестве ярких сценических постановок, среди которых «Диалог самцов», «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Голый король», «Романтики», «Дети солнца» и другие.

    Фильмы

    На телеэкранах Ольга впервые появилась еще в 2002 году в картине «Критическое состояние», где сыграла работницу небольшой больницы. В том же 2002 году актриса поучаствовала в сериале «Леди Мэр» совместно с известными на телевидении артистами Еленой Кравченко, Борисом Невзоровым и Михаилом Жигаловым, сыграв эпизодического персонажа.

    Актриса Ольга Гришина
    Актриса Ольга Гришина

    В середине 2000-х актриса засветилась в экранизации «12 стульев» с Николаем Фоменко в главной роли, где воплотила образ героини Лизы, а также появилась в эпизоде «Возвращение Мухтара 2». В репертуар Ольги Гришиной попал фильм «Ангел из Орли», в котором у актрисы была роль второго плана.

    Затем Ольге Гришиной довелось сняться в небольших ролях в картинах «Иван Подушкин: Джентльмен сыска 2», «Русское лекарство» и «Личная жизнь официальных людей».

    Ольга Гришина в фильме "Хирургия. Территория любви"
    Ольга Гришина в фильме "Хирургия. Территория любви"

    В 2007 году актриса оказалась занята в драме «Петля Нестерова» о жизни директора завода, которого полностью поглотили заботы о предприятии. Но однажды Нестеров встречается с сыном, о существовании которого не знал. Главного героя на экране представил Юрий Цурило, а Ольга Гришина воплотила образ его дочери Даши, с которой у отца никак не находятся общие темы для разговоров.

    В конце 2000-х с участием актрисы также вышли криминальный фильм «Адреналин», мелодрама «Неодинокие», боевик «Отряд». Ее партнерами становились Сергей Деревянко, Игорь Лифанов, Игорь Золотовицкий, Марина Зудина.

    Ольга Гришина в роли учительницы сериале "Сваты"
    Ольга Гришина в роли учительницы в сериале "Сваты"

    Переломным моментом для актрисы стал 2009 год, когда она появилась в очередном сезоне рейтингового комедийного сериала России и Украины «Сваты». С тех пор Ольгу заметили и в будущем начали доверять все больше главных ролей. Вскоре она уже играла в мелодраме «Вчера закончилась война», где актерский ансамбль составили Богдан Ступка, Юлия Майборода, Анатолий Руденко, Николай Иванов.

    В 2012 году Ольга Гришина сыграла главную женскую роль в работе Олега Туранского «Лекции для домохозяек» в компании с коллегами Кириллом Рубцовым, Натальей Дюфрес и Кириллом Кяро. Героиня Ольги – спортсменка Катя, после краткосрочного романа с покинувшим СССР Константином навсегда теряет возможность строить карьеру. Перед актрисой стояла задача изобразить персонаж в возрасте с разницей 10 и 20 лет.

    Ольга Гришина в фильме "Письма из прошлого"
    Ольга Гришина в фильме "Письма из прошлого"

    В 2013 году актриса сыграла в драме «Излечить страх» под руководством Александра Пархоменко, которая рассказывала о знаменитом хирурге и священнослужителе Святителе Луке. В том же году фильмография Гришиной пополнилась ролью в военном сериале «1943», где девушка воплотила на экране образ радистки Кати, попавшей в тыл к фашистам. Среди работ Ольги – артхаусная драма «Креденс», где актриса появилась в паре с коллегой Андреем Самининым.

    Популярностью у телезрителей пользовалась мелодрама «Гречанка», в которой Ольга Гришина перевоплотилась в экскурсовода провинциального музея, вышедшую замуж за богатого москвича. Жениха девушки сыграл Антон Феоктистов.

    Ольга Гришина в фильме "Гречанка"
    Ольга Гришина в фильме "Гречанка"

    2016 год стал для Гришиной продуктивным. В это время на российские и украинские экраны вышли девять фильмов с участием Гришиной, в числе которых «Офицерские жены», «Подкидыши», «Катерина» и, разумеется, «Центральная больница».

    В «Центральной больнице» актриса сыграла лучшую роль в своей карьере на сегодняшний день – строгий хирург Маргарита Главатских в ее исполнении полюбилась тысячам зрителей по всей стране. Есть в фильме и любовная линия сюжета. Между героиней Гришиной и героем Ахтема Сеитаблаева развиваются непростые отношения, которые держат внимание публики до последних серий фильма.

    Ольга Гришина в фильме "Центральная больница"
    Ольга Гришина в фильме "Центральная больница"

    Сериал собрал положительные отзывы критиков и простых жителей Украины, и осенью 2016 года его продлили на второй сезон. Любопытно, что в 2012 году Гришина пробовалась на роль в другом сериале на медицинскую тематику – «Самара».

    Чтобы сыграть Маргариту Сергеевну Главатских, актрисе пришлось вспомнить все, чему девушка обучалась во время работы санитаркой. Позднее актриса сообщила, что по-настоящему приноровилась делать массаж сердца. Такой старательный подход к деталям вкупе с природной искренностью и обаянием Ольги Гришиной обрекли картину на успех.

    Личная жизнь

    У Ольги есть муж. Семья старается лишний раз не афишировать личную жизнь, так что точное имя супруга неизвестно – актриса только подтверждала, что работа у него творческая и связана с кинематографом (он актер и режиссер). Артистка не ведет персональный профиль в «Инстаграме», но фанаты создают аккаунты, посвященные Ольге Гришиной в социальных сетях, где размещают фото любимицы.

    Ольга Гришина
    Ольга Гришина

    В 2011 году у счастливых супругов родилась дочка. Ольга рассказывала, что ребенок ни разу не видел маму по телевизору – телевидение в семье смотреть попросту не принято. Дочь знает, кем работают родители, но ей разрешено смотреть исключительно познавательные программы для детей и фильмы в записи.

    Ольга Гришина ведет активный образ жизни, любит путешествовать (только за время съемок ей удалось побывать в десятках городов Украины и РФ, среди которых: Киев, Одесса, Москва, Екатеринбург, Саратов и другие). Девушка увлекается йогой и вышиванием крестиком. Актриса признавалась, что во время больших перерывов может вышивать прямо на съемочной площадке – это успокаивает нервную систему и помогает справиться с многочасовыми рабочими сессиями.

    Ольга Гришина сейчас

    Карьера в кино Ольги Гришиной развивается быстрыми темпами. Сегодня она – востребованная актриса украинских мелодрам. Романтичный дуэт на экране создали Ольга Гришина и Кирилл Дыцевич в мелодраме «Запретная любовь». Сериал увеличил у каждого из актеров рейтинг популярности.

    Ольга Гришина в сериале "Запретная любовь"
    Ольга Гришина в сериале "Запретная любовь"

    Появилась артистка и в семейной саге «Благие намерения». Среди работ миниатюрной брюнетки (рост Ольги 159 см, вес – 48 кг) значатся роли в сериалах «Рецепт любви» и «Список желаний». В каждой из них Гришина блистала на первом плане.

    Ольга Гришина в фильме "Благие намерения"
    Ольга Гришина в фильме "Благие намерения"

    В 2018 году с участием Ольги уже вышел телефильм «Жена по обмену». К выходу готовятся проекты «Бойся желаний своих», «У прошлого в долгу!» и «Буковель».

    Фильмография

    • 2003 — «Леди Мэр»
    • 2004 — «Двенадцать стульев»
    • 2006 — «Кровавый круг»
    • 2007 — «Петля Нестерова»
    • 2008 — «Отряд»
    • 2010 — «Вчера закончилась война»
    • 2012 — «Лекции для домохозяек»
    • 2013 — «1943»
    • 2014 — «Гречанка»
    • 2016 — «Центральная больница»
    • 2016 — «Запретная любовь»
    • 2017 — «Благие намерения»
    • 2018 — «Жена по обмену»

    Фото

    Ольга Гришина: последние новости

    В 2016 году на экраны вышел сериал украинского производства «Запретная любовь». В картине сыграли многие известные ро...
    18 сентября 2017 года состоится премьера многосерийной драмы «Благие намерения» от режиссера сериалов «Вангелия» и «С...

    Другие знаменитости