Ольга Гришина

Ольга Гришина
Имя:Ольга Гришина ( Olga Grishina )
Дата рождения: 29 июня 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 159
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (298 голосов)

    Ольга Гришина: биография

    Биография Ольги Гришиной – яркий пример того, как при должном желании любой может стать актёром даже без связей в театральных кругах и соответствующей родословной. С раннего возраста она была чрезвычайно трудолюбива и целеустремлённа – неудивительно, что сейчас Ольга является одной из самых занятых актрис на российских и украинских телеэкранах.

    Ольга Гришина
    Ольга Гришина | Актерское агентство

    Гришина Ольга Сергеевна появилась на свет 29 июня 1982 года в столице Украины – Киеве. Девочка активно увлекалась танцами с пятилетнего возраста. В общей сложности она посвятила балету 12 лет своей жизни и даже собиралась поступать в хореографическое отделение, но в итоге решила, что недостаточно хороша в этом деле. Также в детстве Оля часто следила за работой врачей, ведь её мама по профессии – медик (фельдшер-лаборант).

    Ольга Гришина
    Ольга Гришина | Актерское агентство

    Уже с 14 лет она устроилась на подработку в мамину больницу, причём официально – с тех пор в трудовой книжке будущей артистки красуется запись о работе санитаркой. Позднее этот опыт очень поможет ей вжиться в роль хирурга в популярном украинском сериале «Центральная больница». Актриса рассказывала, что при подготовке к этой работе активно общалась с мамой.

    Образование

    Во время учёбы в школе Ольга долго думала, с чем она действительно хочет связать свою жизнь. С одной стороны, она хотела пойти по стопам матери и стать врачом, с другой – заниматься театральным искусством. После выпуска из средней школы она так и не определилась. Как Ольга сама рассказывала в интервью, хоть она и играла в небольших школьных постановках, отдавать документы в театральный ВУЗ сразу не решилась и в 17 лет поступила в Политехнический институт.

    Ольга Гришина
    Ольга Гришина | Актерское агентство

    Актриса объяснила свой выбор тем, что ей «просто надо было хоть куда-то поступить», но в итоге из неё не получилось ни толкового инженера, ни хорошего программиста. Спустя два года она рискнула и подала документы на актёрский факультет. В итоге Ольга Гришина без проблем поступила в КНУТКиТ им. И. К. Карпенко-Карого на курс под руководством Н. Н. Рушковского. Выпустилась в 2007 году.

    Карьера

    Ольга Гришина устроилась на работу актрисой студии при Театре русской драмы им. Леси Украинки сразу после окончания университета. Она принимала участие во множестве ярких сценических постановок, среди которых:

    • «Диалог самцов» — роль Ио (П. Вежинов);
    • «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» — роли Рэй и Салли (Р.Бах);
    • «Голый король» — роль Генриетты (Е. Шварц);
    • «Романтики» — роль Сильветты (Э. Ростан);
    • «Оркестр» — роль мадам Ортанс (Ж. Ануй);
    • «Дети солнца» — роль Фимы (М. Горький);
    • «Любовная история» — роль Дженни (Э. Сигал).

    На телеэкранах Ольга впервые появилась ещё в 2002 году в картине «Критическое состояние», где сыграла работницу небольшой больницы. В том же 2002 году актриса поучаствовала в сериале «Леди Мэр» совместно с такими известными на телевидении артистами, как Елена Кравченко, Борис Невзоров и Михаил Жигалов, сыграв эпизодического персонажа.

    Ольга Гришина в фильме "Иван Подушкин. Джентльмен сыска"
    Ольга Гришина в фильме "Иван Подушкин. Джентльмен сыска" | Кино-Театр

    Затем Ольге Гришиной довелось сняться в небольших ролях в картинах «Иван Подушкин: Джентльмен сыска 2», «Русское лекарство» и «Личная жизнь официальных людей». Переломным моментом для актрисы стал 2009 год, когда она появилась в очередном сезоне одного из самых рейтинговых комедийных сериалов России и Украины «Сваты». С тех пор Ольгу заметили и в будущем начали доверять всё больше главных ролей.

    Фильмы

    В 2012 году Ольга Гришина сыграла одну из основных ролей в работе Олега Туранского «Лекции для домохозяек» в компании с коллегами Кириллом Рубцовым, Натальей Дюфрес и Кириллом Кяро. В 2013 году актриса сыграла в драме «Излечить страх» под руководством Александра Пархоменко, которая рассказывала об известном хирурге и священнослужителе Святителе Луке. В том же году фильмография Гришиной пополнилась ролью в военном сериале «1943».

    Ольга Гришина в фильме "1943"
    Ольга Гришина в фильме "1943" | Группа ВК

    В 2014 году в Украине вышли сериалы «Гречанка» (премьера в РФ – 2015 год) и «Всё вернётся» (премьера в РФ – 2017 год), в которых Ольга сыграла ведущие роли. 2016 год стал для неё очень продуктивным. В это время на российские и украинские экраны вышло целых девять картин с участием Гришиной, в числе которых «Офицерские жены», «Запретная любовь», «Подкидыши», «Катерина» и, разумеется, «Центральная больница».

    Ольга Гришина в фильме "Центральная больница"
    Ольга Гришина в фильме "Центральная больница" | Gloss

    В «Центральной больнице» актриса сыграла одну из самых известных ролей в своей карьере на сегодняшний день – строгий хирург Маргарита Главатских в её исполнении полюбилась тысячам зрителей по всей стране. Сериал собрал положительные отзывы критиков и простых жителей Украины, и осенью 2016 года его продлили на второй сезон. Любопытно, что в 2012 году Гришина пробовалась на роль в другом сериале на медицинскую тематику - «Самара».

    Ольга Гришина в фильме "Письма из прошлого"
    Ольга Гришина в фильме "Письма из прошлого" | Группа ВК

    Чтобы сыграть Маргариту Сергеевну Главатских, актрисе пришлось вспомнить всё, чему она обучалась во время своего опыта работы санитаркой. В дополнение к этому, она по-настоящему приноровилась делать массаж сердца. Такой старательный подход к деталям вкупе с природной искренностью и обаятельностью Ольги Гришиной обрекли картину на успех!

    Личная жизнь

    У Ольги есть муж. Семья старается лишний раз не афишировать свою личную жизнь, так что точное имя супруга неизвестно – актриса лишь подтверждала, что работа у него творческая и связана с кинематографом (он актёр и режиссёр). В 2011 году у счастливых супругов родилась дочка. Ольга рассказывала, что ребёнок ни разу не видел маму по телевизору – телевидение в семье смотреть попросту не принято. Дочь, само собой, знает, кем работают родители, но ей разрешено смотреть исключительно детские познавательные программы и фильмы в записи.

    Ольга Гришина
    Ольга Гришина | Актерское агентство

    Ольга Гришина ведёт активный образ жизни, любит путешествовать (только за время съёмок ей удалось побывать в десятках городах Украины и РФ, среди которых: Киев, Одесса, Москва, Екатеринбург, Саратов и др.). Она увлекается йогой и вышиванием крестиком. Актриса признавалась, что во время больших перерывов может вышивать прямо на съёмочной площадке – это очень успокаивает её и помогает справиться с многочасовыми рабочими сессиями.

    Фото

    Другие знаменитости