Ольга Гришина

Olga Grishina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
159
Семейное положение
замужем
    4,5 / 5 (77 голосов)

    Биография

    Биография Ольги Гришиной — яркий пример того, как при должном желании любой может стать актером даже без связей в театральных кругах и соответствующей родословной. С раннего возраста знаменитость была чрезвычайно трудолюбивой и целеустремленной — неудивительно, что она в числе самых популярных артисток на российских и украинских телеэкранах.

    Детство и юность

    Ольга Сергеевна Гришина родилась 29 июня 1982 года в столице Украины, Киеве. Мама девочки работала фельдшером-лаборантом, поэтому она задумывалась о выборе медицинской профессии. Уже в 15 лет будущая артистка устроилась санитаркой в местную больницу, соответствующая запись есть в ее трудовой книжке.

    Но, несмотря на интерес к медицине, юную Олю увлекало сценическое искусство, поэтому до выпускного класса она так и не определилась с выбором специальности. В итоге девушка поступила в Киевский политехнический институт, потому что не хотела потерять год.

    Уже после 2-го курса Гришина осознала, что это не ее призвание, и отправилась поступать в Университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Она была зачислена на курс Николая Рушковского и завершила учебу в 2007 году.

    Театр

    Участвовать в сценических постановках будущая звезда начала еще в период учебы в школе, а вскоре после окончания университета ее приняли в труппу студии при Театре русской драмы имени Леси Украинки. Актрису приобщали к участию в таких спектаклях, как «Голый король» и «Дети солнца», а ее роль в Love Story и вовсе вызвала у зрителей восторг. Параллельно развивалась и экранная карьера Гришиной.

    Фильмы

    Дебют в кино состоялся еще до того, как Ольга окончила театральный вуз. Однажды на киностудии имени Александра Довженко ее увидел режиссер Анатолий Матешко, который предложил одну из главных ролей в своем фильме. Он назывался «Критическое состояние» и вышел на украинском канале «1+1» в 2002-м.

    В следующем году зрители увидели молодую артистку в сериале «Леди Мэр», на площадке которого ей удалось поработать с Еленой Кравченко, Борисом Невзоровым и Михаилом Жигаловым. Ольге досталась эпизодическая роль.

    В дальнейшем фильмография знаменитости регулярно пополнялась новыми проектами. Ей удалось поучаствовать в создании таких популярных сериалов, как «Возвращение Мухтара» и «Иван Подушкин. Джентльмен сыска», где она исполнила небольшие роли.

    Ольга Гришина и Федор Добронравов в сериале «Сваты»
    Ольга Гришина и Федор Добронравов в сериале «Сваты»

    В 2007 году актриса была занята в украинской драме «Петля Нестерова» о жизни директора завода, поглощенного заботой о благополучии предприятия. Главного героя воплотил Юрий Цурило, а Гришина сыграла его дочь Дашу, с которой у отца никак не находятся общие темы для разговоров.

    Затем артистка появилась в 3-м сезоне украинского сериала «Сваты», где сыграла учительницу. Вскоре после этого в ее творческой биографии наступил новый этап: Ольга стала востребованной исполнительницей, регулярно получающей главные роли.

    В 2012 году Гришина воплотила Екатерину в работе Олега Туранского «Лекции для домохозяек» в компании с коллегами Кириллом Рубцовым, Натальей Дюфрес и Кириллом Кяро. Героиня артистки — спортсменка, чья карьера была разрушена из-за случайного романа. Перед звездой была поставлена непростая задача, ведь ей пришлось играть Катю в разные отрезки жизни с разницей в несколько лет.

    Ольга Гришина и Алексей Фатеев в сериале «Гречанка»
    Ольга Гришина и Алексей Фатеев в сериале «Гречанка»

    Следующий год запомнился выходом военной драмы «1943», где героиню актрисы тоже зовут Екатериной. Но судьба у нее совсем другая, ведь действия разворачиваются в разгар войны. Это смелая радистка, попавшая в тыл к фашистам. Картина была тепло встречена зрителями, что позволило исполнительнице обрести новых поклонников.

    Но экранный прорыв знаменитости случился позже, уже когда состоялась премьера мелодрамы «Гречанка». Артистка воплотила провинциалку Таню, которая вышла замуж за состоятельного москвича. Рассказывая о проекте в интервью, Ольга отметила, что его герои не односторонние, а настоящие, поэтому в них есть хорошие и плохие качества. Даже в ее героине можно найти отрицательные черты. Ее партнерами в кадре стали Антон Феоктистов и Алексей Фатеев.

    Сериал вышел на экраны в 2015-м и мгновенно полюбился украинским зрителям, которые с интересом следили за переживаниями в личной жизни Татьяны. А вот жители России, где мелодраму показали гораздо позже, ее не оценили и раскритиковали игру актрисы. Поэтому показ на Первом канале был ускорен.

    Ольга Гришина в сериале «Пес»
    Ольга Гришина в сериале «Пес»

    Зато всех покорил многосерийный детектив «Пес» с Никитой Панфиловым в главной роли. Исполнительнице удалось сняться в 8-м эпизоде, тем она сыграла Анну. К этому образу звезда вернулась в специальном выпуске «Новогодний Пес».

    2016-й выдался для Гришиной плодотворным, ведь на ее счету появилось сразу несколько проектов. В июле на «1+1» вышла медицинская драма «Центральная больница», где пригодился ее опыт работы санитаркой, но работа все равно оказался нелегкой. Героиня звезды — талантливый хирург, поэтому ей пришлось выучить немало сложных терминов и научиться делать массаж сердца под присмотром профессионального врача.

    Чтобы подготовиться к работе, артистка советовалась с мамой, спрашивала ее, как должен вести себя медик в разных ситуациях. Свою Маргариту Ольга описала как волевую, сильную, переживающую, но призналась, что на экране героиня может выглядеть несколько иначе, чем она ее чувствует.

    Позднее, уже в октябре, Гришина вновь предстала на экранах в образе хирурга. На этот раз в мини-сериале «Хирургия. Территория любви» о женщине, которая спустя годы встретила бывшего возлюбленного. На площадке компанию актрисе составили Константин Самоуков, Дмитрий Пчела, Светлана Зельбет.

    Не осталась без внимания зрителей и мелодрама «Запретная любовь». В ней Ольга сыграла молодую мать, которая узнала о потере ребенка, но устроилась работать няней к состоятельному бизнесмену. Героиня красива и обаятельна, поэтому перед ней не могут устоять сразу трое мужчин, в то время как ее саму больше волнует неудавшееся материнство.

    В числе работ, которыми гордится исполнительница, — короткометражный фильм «Зерно». Действия в нем происходят без слов, а единственным экранным партнером исполнительницы является Глеб Мацибора. Но при этом сюжет очаровывает зрителей.

    В 2018 году Гришина тоже была востребованной, добавила в послужной список главные роли в мелодрамах «Бойся своих желаний» и «Другой». Запомнилась зрителям игра артистки в сериале «Жена по обмену» о состоятельной женщине, которая решилась на участие в популярном проекте «Обмен женами». Ей на смену приехала героиня Ольги — простая девушка Люба.

    В фильме «Полузащитник» актриса сыграла помощницу адвоката, который отличается разгильдяйством, но при этом умудряется регулярно выигрывать дела. По воспоминаниям артистов, на площадке царила атмосфера веселья, а лиричности сценам добавляло как раз присутствие в них героини Гришиной.

    А в мини-сериале «Дом, который» исполнительнице досталась сложная и глубокая роль бывшей воспитанницы детдома Тони. Будучи взрослой, она живет с нелюбимым мужем и семьей, которая ее ненавидит. Но все меняется, когда женщина начинает работать у пожилого богача.

    В 2020-м артистка тоже не оставила поклонников без премьер со своим участием. В феврале вышла остросюжетная мелодрама «Водоворот», где актриса сыграла Милу, пресс-секретаря яхт-клуба, волею судьбы втянутую в цепочку загадочных событий.

    Личная жизнь

    Артистка не любит афишировать подробности личной жизни. У нее есть инстаграм-аккаунт, где она публикует преимущественно фото со съемочной площадки и кадры с фотосессий. Там же поклонники узнают новости о карьере звезды.

    Известно, что она замужем, супруг — актер и режиссер Кирилл Кашликов. Пара растит дочь, рожденную в 2011 году. В воспитании Ольга отличается строгостью, поэтому не позволяет наследнице лишний раз смотреть телевизор. Зато девочка успела побывать на съемочной площадке «Центральной больницы», но интереса к актерской профессии не проявила.

    Ольга Гришина сейчас

    Сейчас исполнительница продолжает экранную карьеру. В 2021 году на украинском канале ICTV вышел 2-й сезон детективного сериала «Вскрытие покажет». В нем Ольга сыграла непривычную для себя роль судмедэксперта Яны, бывшей супруги одного из главных героев. Чтобы вжиться в образ, актрисе пришлось сменить имидж — сделать короткую стрижку и перекрасить волосы в более темный цвет. Но звезда не пожалела о переменах и призналась, что была готова даже сделать татуировку.

    В июле украинские зрители увидели драму «Можешь мне верить», где Гришина сыграла Веронику. Ее героине пришлось перенести предательство и гибель любимого мужа, но она смогла выстоять и смело встретила новые удары судьбы.

    Позднее, в середине августа, стало известно о завершении съемок мелодрамы «Тонкая работа». На площадке компанию артистке составили Михаил Химичев, Анастасия Цымбалару, Ольга Радчук.

    Фильмография

    • 2003 — «Леди Мэр»
    • 2004 — «Двенадцать стульев»
    • 2006 — «Кровавый круг»
    • 2007 — «Петля Нестерова»
    • 2008 — «Отряд»
    • 2010 — «Вчера закончилась война»
    • 2012 — «Лекции для домохозяек»
    • 2013 — «1943»
    • 2014 — «Гречанка»
    • 2016 — «Центральная больница»
    • 2016 — «Запретная любовь»
    • 2017 — «Благие намерения»
    • 2018 — «Жена по обмену»
    • 2018 — «У прошлого в долгу!»
    • 2019 — «Дом который»
    • 2019 — «Скажи только слово»
    • 2020 — «Водоворот»
    • 2021 — «Можешь мне верить»
    • 2021 — «Наследство»
    • 2021 — «Тонкая работа»

    Интересные факты

    • Во время работы над «Гречанкой» актрисе неоднократно приходилось участвовать в создании тяжелых и эмоциональных сцен, но больше всего ей запомнились съемки на крыше высотного здания.
    • В детстве звезда увлекалась танцами, посвятила балету 12 лет и даже собиралась поступать на хореографическое отделение, но в итоге решила, что недостаточно хороша в этом деле. Сейчас танцевальное прошлое и активный образ жизни помогают исполнительнице оставаться в форме. Она весит около 50 кг при росте 159 см и может похвастаться стройной фигурой в купальнике.
    • Гришина увлекается вышиванием крестиком. В одном интервью артистка призналась, что во время перерывов может вышивать на площадке — это успокаивает нервную систему и помогает справиться с многочасовыми рабочими сессиями.