Анастасия Цымбалару

Anastasiya Tsymbalaru
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
в разводе
    3,9 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Анастасия Игоревна Цымбалару — восходящая звезда украинского телевидения. Актриса не скрывает, что ради роли готова на многое: измениться до неузнаваемости, набрать вес и даже побриться наголо. Такое стремление поддерживают ее многочисленные поклонники, которые рассчитывают, что в обозримом будущем их любимица встанет в один ряд с именитыми коллегами.

    Детство и юность

    Цымбалару появилась на свет 10 июля 1992 года на границе с Молдавией. Местом рождения Анастасии стал город Болград в Одесской области Украины.

    Семья девочки не была связана с актерской профессией: мать работала юристом, а отец — преподавателем. Настя стала вторым ребенком: в семействе уже росла старшая наследница Надежда.

    О детских и юношеских годах в биографии артистки сведений в Сети практически не содержится. Известно, что Анастасия долго определялась с будущей профессией и в итоге остановила выбор на лицедействе. Азам актерского мастерства Цымбалару училась у Юрия Филипповича Высоцкого.

    Первые шаги на театральной сцене она сделала, еще будучи студенткой Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. В 2014-м ученица присоединилась к труппе Киевского академического театра юного зрителя на Липках, где играла в спектакле «В поисках радости».

    Фильмы с Анастасией Цымбалару

    В том же году Цымбалару дебютировала в кино, отметившись эпизодической, но яркой ролью в сериале «Скорая помощь». Шоу стало украинской адаптацией одноименного американского многосерийного проекта. Специально для съемок декораторы построили целый павильон, который нельзя было отличить от настоящей больницы.

    Затем фильмография исполнительницы пополнилась небольшими работами в картинах «Дом на холодном ключе» и «Не зарекайся». В основу сюжета последней легли события с конца 90-х плоть до современности. Здесь показана сложившаяся в Украине ситуация, представлены разносторонние точки зрения ее жителей, однако при этом в ленте также нашлось место и для субъективных моментов.

    Анастасия Цымбалару и Александр Константинов
    Анастасия Цымбалару и Александр Константинов / кадр из фильма «Если ты меня простишь»

    Известность пришла к Анастасии после участия в мини-сериале «Не могу забыть тебя». Цымбалару изобразила одну из ведущих героинь. В 2018-м зрители увидели лицедейку в мелодраме «Чужие родные» вместе с Анной Кошмал, которая специально для роли брала уроки балета у народного артиста Украины Максима Моткова.

    В следующем году актриса снялась в таких проектах, как «Замок на песке» и «Выбор матери». Последний оказался адаптацией японского ТВ-шоу «Мама» 2010-го.

    Параллельно Анастасия Цымбалару поработала на площадке ТВ-мелодрамы «Кровная месть», где ее партнером стал Александр Константинов. Телезрители, не говоря о профессиональных обозревателях, раскритиковали авторов за провисание сюжета, а также за сменяющие друг друга твисты, характерные для индийского кино.

    В полной мере раскрыть талант восходящей звезде удалось в 2020-м, когда ей стали предлагать главные роли. В сериале «Долгая дорога к счастью» артистка перевоплотилась в Нину Никитину и порадовала поклонников естественной игрой.

    Одновременно Цымбалару мелькала на съемках детектива «Стажер». Анастасия взаимодействовала с Андреем Чадовым и Алиной Ланиной. За производство многосерийного фильма отвечала кинокомпания Star Media.

    В 2021-м на экран вышло несколько телепроектов с ее участием. Среди них можно выделить ТВ-шоу с элементами мистики «Гадалка». Для сценариста Олега Зборовского лента оказалась режиссерским дебютом.

    Спустя год Анастасия Цымбалару пополнила каст мелодрамы «Между светом и тенью», где изобразила центрального персонажа Надю.

    «Жизнь Нади напоминает сказку: у нее есть любимая работа и любящий мужчина рядом, но неожиданная беременность расставляет все на свои места, и сказка, в которой она жила все это время, оказывается иллюзией», — рассказывала звезда.

    Личная жизнь

    Избранником Цымбалару был коллега по цеху Григорий Бакланов, с которым она познакомилась в университете. Сначала они вместе играли в любовных сценах, а через пару лет стали встречаться.

    Анастасия Цымбалару и Григорий Бакланов
    Анастасия Цымбалару и Григорий Бакланов / Фото: @nastya_tsymbalaru

    В 2019-м Григорий позвал возлюбленную замуж, но активные рабочие графики мешали влюбленным сыграть свадьбу. Торжество молодожены неоднократно переносили и провели только осенью 2021-го.

    Весной 2024-го Цымбалару и Бакланов официально объявили о разводе. Они не раскрыли причин расставания, но поблагодарили друг друга за проведенные вместе годы.

    Цымбалару находится в хорошей физической форме и обладает стройной фигурой (при росте 173 см весит 53 кг), которую охотно демонстрирует в микроблоге в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Также Анастасия радует поклонников личными и рабочими фото.

    Анастасия Цымбалару сейчас

    Сейчас знаменитость реже пополняет фильмографию новыми киноработами, однако участвует в театральных постановках. В июле 2023-го Цымбалару опубликовала в соцсетях серию снимков со спектакля «Круассаны с миндалем». В посте она написала, что представление создано по произведению Рената Сеттарова «Музыка войны».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Анастасия Цымбалару помимо украинского и русского свободно говорит на английском и болгарском языках.
    2. Звезда страдает хроническим гастритом, поэтому следит за питанием.
    3. Российские зрители отмечают, что актриса внешне похожа на коллегу Алену Коломину.