Дмитрий Орлов

Дмитрий Орлов
Имя:Дмитрий Орлов ( Дмитрий Сборец )
Дата рождения: 7 октября 1971 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Москва
Рост: 187
Деятельность: актер, режиссер, телеведущий
Семейное положение: разведен
    4,2/5 (190 голосов)

    Дмитрий Орлов: биография

    Дмитрий Орлов - российский актёр, известный публике по огромному числу киноработ, в том числе по фильму «Первый после Бога» и телесериалам «Воротилы», «Ковбои» и «Дом для куклы». Кроме того, Орлов пробовал себя как кинорежиссёр, сценарист и телеведущий.

    Дмитрий родился и вырос в Москве. В раннем детстве он был весьма хулиганистым мальчиком, грозой всего района. Поэтому мама решила занять его большим количеством дополнительных кружков. В том числе она записала сына в детскую театральную студию Вячеслава Спесивцева, и в 10 лет Дима уже дебютировал в кино, а чуть позднее – на большой сцене.

    Но когда Орлову было 15 лет, в семье случилось горе: умер его отец. Так как Дмитрий был старшим ребенком в семье, основная нагрузка легла на его плечи. Вот тогда-то дала о себе знать врожденная ответственность. Юноша помог маме поднять на ноги двух сестричек и братика. После школы он не пошел сразу в институт, а устроился на работу, поспособствовал получению юридического образования младшими детьми.

    С небольшим запозданием подал документы в вуз и сам Дмитрий. У него не было сомнений, куда поступать - только актерский факультет, только Институт кинематографии. В 1996 году он окончил ВГИК и начал свою кинокарьеру. Также в 2012 Орлов попробовал себя на телевидении в роли ведущего, точнее со-ведущего. Он был одним из семерых друзей, приглашающих в кафе-студию знаменитых гостей и беседующих с ними в рамках передачи «Между нами, девочками».

    Фильмы

    Дебютом 10-летнего Дмитрия Орлова был короткометражный фильм «Стена», дипломная работа одного из выпускников ВГИКа. Во взрослом возрасте он впервые снялся в легендарном боевике «Брат 2» и трагикомедии «Москва». Интересно, что в этих картинах актер появлялся в титрах под своей настоящей фамилией как Дмитрий Сборец.

    Затем были криминальный сериал «Сестры» и необычная мелодрама «Небо. Самолёт. Девушка». Несмотря на то, что в последнем фильме персонажа Дмитрия озвучил Константин Хабенский, именно эта роль стала билетом в большое кино. Далее в фильмографии Орлова следуют такие работы, в которых он исполняет в основном главных героев. Среди них выделяются детектив «Зачем тебе алиби?», романтическая комедия «Ищу невесту без приданого», приключенческая мелодрама «Надежда уходит последней», фантастическая история «Голова классика», боевик «Стая» и зимняя комедия «С Новым годом, папа!».

    Еще больше об актере Орлове заговорили после выхода на экраны военной драмы «Первый после Бога» и многосерийного криминального телесериала «Воротилы». Также оказались весьма заметными такие проекты, как мистический триллер «Путевой обходчик», приключенческая лента «Морской патруль», мелодрама «Катино счастье», научно-фантастическая картина «Контакт 2011» и боевик «Дружба особого назначения».

    Дмитрий орлов проявил себя как истинный трудоголик: он снимался одновременно в 3-4 фильмах, поэтому ежегодно его поклонники могли лицезреть любимого артиста во многих новинках, причем в весьма разнообразных амплуа. Дополнительно нужно отметить его участие в военной драме «Доставить любой ценой», остросюжетном фильме «У Бога свои планы», боевике «Ковбои» и двух любовных мелодрамах «Зимний вальс» и «Ненавижу и люблю».

    Последними работами артиста являются комедия «Бабий бунт, или Война в Новосёлково», романтическая история «Редкая группа крови» и мелодрама «Дом для куклы». В данный момент актер задействован в съёмках нового фильма «Фамильные ценности».

    Нельзя забывать, что Орлов не только актер, но и режиссер. Он выпустил такие картины, как «Дочь генерала», «Чартер» и «Золото Кольджата», а в сатирической комедии «Московский фейерверк» дополнительно выступил еще и как сценарист.

    Личная жизнь

    Дмитрий Орлов довольно долго вел холостяцкую жизнь, но, в конце концов, пошел под венец с актрисой Ириной Пеговой, с которой встречался несколько лет. В этом браке у супругов родилась дочь Татьяна. В 2011 году союз Орлова и Пеговой дал трещину, и с довольно громким скандалом они развелись. В нескольких интервью после расставания Дмитрий утверждал, что все еще любит бывшую жену.

    В последующие годы журналисты и поклонники судачили о множестве мимолетных романов знаменитого артиста. Ему даже приписали свадьбу с подругой детства, с которой он вместе учился в школе – с актрисой Ксенией Энтелис. Такие выводы были сделаны на основании фотографий, попавших во всемирную сеть, на которых мужчина и женщина стоят в обручальных кольцах. Но позднее выяснилось, что это всего лишь кадры со съемочной площадки, а Дмитрий Орлов так и не женился во второй раз.

    Фильмография

    • 2003 — Ищу невесту без приданого
    • 2004 — Надежда уходит последней
    • 2005 — Первый после Бога
    • 2008 — Морской патруль
    • 2010 — Закон обратного волшебства
    • 2012 — Дружба особого назначения
    • 2013 — Зимний вальс
    • 2015 — Ненавижу и люблю
    • 2015 — Бабий бунт, или Война в Новосёлково
    • 2016 — Дом для куклы

    Фото

    Другие знаменитости