Дмитрий Орлов

Дмитрий Орлов
Имя:Дмитрий Орлов ( Дмитрий Сборец )
Дата рождения: 7 октября 1971 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 46 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 187
Деятельность: актер, режиссер, телеведущий
Семейное положение: разведен
    4,2/5 (190 голосов)

    Дмитрий Орлов: биография

    Дмитрий Анатольевич Орлов (Сборец) – российский актер, известный публике по фильму «Первый после Бога» и телесериалам «Воротилы», «Ковбои» и «Дом для куклы». Кроме того, Орлов пробовал себя как кинорежиссер, сценарист и телеведущий.

    Дмитрий родился 7 октября 1971 года. Будущий актер вырос в Москве. В раннем детстве Дима был хулиганистым мальчиком, грозой всего района, поэтому мама решила занять сына большим количеством дополнительных кружков. В том числе записала Дмитрия в детскую театральную студию Вячеслава Спесивцева, и в 10 лет Дима уже дебютировал в кино, а чуть позднее – на большой сцене.

    Актер Дмитрий Орлов
    Актер Дмитрий Орлов

    Но когда Орлову было 15 лет, в семье случилось горе: умер отец. Так как Дмитрий был старшим ребенком в семье, основная нагрузка легла на его плечи. Вот тогда-то дала о себе знать врожденная ответственность. Юноша помог маме поднять на ноги двух сестер и брата. После школы юноша не пошел сразу в институт, а устроился на работу, поспособствовал получению юридического образования младшими детьми.

    С небольшим запозданием подал документы в вуз и сам Дмитрий. У него не было сомнений, куда поступать – только актерский факультет, только Институт кинематографии. В 1996 году Дмитрий окончил ВГИК и начал кинокарьеру. Также в 2012 Орлов попробовал себя на телевидении в роли ведущего, точнее, соведущего. Орлов был одним из семерых друзей, приглашающих в кафе-студию популярных гостей и беседующих со знаменитостями в рамках передачи «Между нами, девочками».

    Фильмы

    Дебютом 10-летнего Дмитрия Орлова был короткометражный фильм «Стена», дипломная работа одного выпускника ВГИКа. Полноценная творческая биография актера началась в 2000-м году. Дмитрий впервые снялся в легендарном боевике Алексея Балабанова «Брат - 2» и трагикомедии «Москва». Интересно, что в этих картинах актер появлялся в титрах под своей настоящей фамилией как Дмитрий Сборец.

    Дмитрий Орлов в фильме «Брат - 2»
    Дмитрий Орлов в фильме «Брат - 2»

    Студенту кинематографического вуза посчастливилось уже в первых фильмах поработать на одной площадке со звездами российского шоу-бизнеса Ингеборгой Дапкунайте, Татьяной Друбич, Александром Балуевым, Сергеем Бодровым-младшим, Виктором Сухоруковым, Сергеем Маковецким, Ириной Салтыковой.

    Через год начинающего артиста пригласили на роль милиционера Александра Павловича в криминальный сериал «Сестры», где главную героиню сыграла Оксана Акиньшина. Через два года под руководством продюсера и сценариста Ренаты Литвиновой начались съемки ремейка кинофильма «Еще раз про любовь» – «Небо. Самолет. Девушка». После кастинга Дмитрий был утвержден на роль Георгия. Несмотря на то, что в мелодраме персонажа Дмитрия озвучил Константин Хабенский, именно эта роль стала для молодого артиста билетом в большое кино.

    Дмитрий Орлов в фильме «Сестры»
    Дмитрий Орлов в фильме «Сестры»

    В начале 2000-х годов в фильмографии Орлова следую работы, в которых актер исполняет главных героев – в детективе «Зачем тебе алиби?», в романтической комедии «Ищу невесту без приданого», в приключенческой мелодраме «Надежда уходит последней», в фантастической истории «Голова классика», в боевике «Стая» и зимней комедии «С Новым годом, папа!».

    Еще больше об актере Орлове заговорили после выхода на экраны военной драмы «Первый после Бога», где Дмитрий исполнил роль героя войны, капитана подводной лодки Маринина. В биографической ленте о сложных взаимоотношениях военного и советского правительства главные роли также сыграли Михаил Гомиашвили, Владимир Гостюхин, Елизавета Боярская, Нина Русланова. В многосерийном криминальном телесериале «Воротилы» Дмитрий перевоплотился в одного из четырех друзей – Дмитрия Калинина по прозвищу Танк.

    Дмитрий Орлов на съемках сериала "Воротилы. Быть вместе"
    Дмитрий Орлов на съемках сериала "Воротилы. Быть вместе"

    Также оказались весьма заметными проекты – мистический триллер «Путевой обходчик», приключенческая лента «Морской патруль», мелодрама «Катино счастье», научно-фантастическая картина «Контакт 2011» и боевик «Дружба особого назначения».

    Дмитрий Орлов проявил себя как истинный трудоголик: актер снимался одновременно в 3-4 фильмах, поэтому ежегодно поклонники могли лицезреть любимого артиста во многих новинках, в разнообразных амплуа. Дополнительно нужно отметить его участие в военной драме «Доставить любой ценой», остросюжетном фильме «У Бога свои планы», боевике «Ковбои» и двух любовных мелодрамах - «Зимний вальс» и «Ненавижу и люблю».

    Елена Захарова и Дмитрий Орлов на съемках фильма "У Бога свои планы"
    Елена Захарова и Дмитрий Орлов на съемках фильма "У Бога свои планы"

    В 2013 году на «Первом канале» стартовал показ романтической мелодрамы «Редкая группа крови», в которой Дмитрий примерил на себя форму доктора сельской больницы. Его напарников сыграли Прохор Дубравин, Екатерина Порубель и Светлана Устинова.

    В 2015 году Орлов появился в основном актерском составе комедии Юрия Морозова «Бабий бунт, или Война в Новоселково», где исполнил роль Егора. В этом же году актер засветился в мини-сериале «Дом для куклы» в роли Николая и семейной саге «Фамильные ценности».

    Дмитрий Орлов в фильме «Редкая группа крови»
    Дмитрий Орлов в фильме «Редкая группа крови»

    Нельзя забывать, что Орлов не только актер, но и режиссер. Дмитрий выпустил картины «Дочь генерала», «Чартер» и «Золото Кольджата», а в сатирической комедии «Московский фейерверк» дополнительно выступил еще и как сценарист.

    Личная жизнь

    Дмитрий Орлов долго вел холостяцкую жизнь, но, в конце концов, пошел под венец с актрисой Ириной Пеговой, с которой встречался несколько лет. В этом браке у супругов родилась дочь Татьяна. В 2011 году союз Орлова и Пеговой дал трещину, и с довольно громким скандалом артисты развелись.

    Ирина Пегова и Дмитрий Орлов с дочерью
    Ирина Пегова и Дмитрий Орлов с дочерью

    В нескольких интервью после расставания Дмитрий утверждал, что все еще любит бывшую жену. Но трогательные фразы в адрес экс-супруги не помешали Орлову обвинить Ирину в растрате общих денежных средств. В ходе судебного разбирательства обвинения с актрисы были сняты, право воспитывать дочь осталось за ней.

    В последующие годы журналисты и поклонники судачили о переменах в личной жизни Дмитрия, связанных с множеством мимолетных романов знаменитого артиста. Орлову даже приписали свадьбу с подругой детства, с которой тот вместе учился в школе – с актрисой Ксенией Энтелис.

    Ксения Энтелис и Дмитрий Орлов
    Ксения Энтелис и Дмитрий Орлов

    Такие выводы были сделаны на основании фото, попавших во всемирную Сеть, на которых мужчина и женщина стоят в обручальных кольцах. Но позднее выяснилось, что это всего лишь кадры со съемочной площадки, а Дмитрий Орлов так и не женился во второй раз. Собственного аккаунта в «Инстаграме» у Орлова нет. Частную жизнь актер держит закрытой от посторонних глаз.

    Дмитрий Орлов сейчас

    Сейчас артист завершил работу над главной ролью в сериале «Благие намерения» режиссера Сергея Борчукова, премьера которого состоялась 18 сентября 2017 года на телеканале «Россия-1». В фильме речь пошла о сложных взаимоотношениях внутри семьи влиятельного бизнесмена Фирсова-старшего (Валерий Афанасьев), сын которого Семен (Дмитрий Орлов) женат на бывшей танцовщице стрип-клуба Инге (Глафира Тарханова), а дочь Наталья (Яна Соболевская) замужем за пьяницей и игроманом Владиком (Андрей Барило).

    Окончательно шаткий мир семейства разрушает приезд в провинциальный городок молодого архитектора Богдана Ключевского (Владимир Гориславец), у которого начинается роман с Ингой. При этом младшая дочь Фирсова-старшего Юлия (Ольга Гришина) планирует стать супругой Богдана.

    Фильмография

    • 2000 — «Брат - 2»
    • 2001 — «Сестры»
    • 2003 — «Небо. Самолет. Девушка»
    • 2005 — «Первый после Бога»
    • 2005 — «Стая»
    • 2007 — «Путевой обходчик»
    • 2008 — «Воротилы»
    • 2011 — «Сделано в СССР»
    • 2012 — «У Бога свои планы»
    • 2013 — «Редкая группа крови»
    • 2015 — «Ненавижу и люблю»
    • 2015 – «Дом для куклы»
    • 2017 – «Благие намерения»

    Фото

    Дмитрий Орлов: последние новости

    Российский актёр Дмитрий Орлов оказался в центре скандала. Его обвинили в дебоше на борту самолёта.
    Артист Дмитрий Орлов оказался в центре скандала. Авиакомпания «Белавиа» подала на исполнителя ролей в «Брате 2» и «Се...

    Другие знаменитости