Ольга Зайцева

Ольга Зайцева
Имя:Ольга Зайцева ( Olga Zaytseva )
Дата рождения: 5 августа 1982 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Ольга Зайцева: биография

    Актрисе Ольге Зайцевой, по мнению некоторых киноманов, повезло в том плане, что она избежала печального свойства профессии и не выпрашивает роли у режиссеров или продюсеров. С момента начала творческой биографии на большие и малые экраны ежегодно выходят по две-три картины с ее участием.

    Детство и юность

    Ольга Зайцева – москвичка, родилась в августе 1982-го. Отец Владимир по образованию и призванию инженер, мама Валентина десять лет прослужила в Большом драматическом театре Санкт-Петербурга. В школе девушка не испытывала проблем с учебой, потому и получила аттестат в 15 лет.

    Актриса Ольга Зайцева
    Актриса Ольга Зайцева

    Выбирая профессию, Оля решила пойти по стопам матери и трижды штурмовала приемную комиссию ВГИКа. Когда отказали в третий раз, бросила попытки и пошла учиться на экономиста. Но все же Зайцева считала, что она не бездарна, и попробовала поступить в ГИТИС.

    Прошла с первой попытки на курс Леонида Хейфеца, а через полгода разочаровалась и хотела вернуться в прежний вуз. Но в это время позвонил директор Сергея Соловьева и пригласил сняться в фильме «О любви» по мотивам рассказов Чехова. После съемок режиссер взял девушку на свой курс во ВГИК.

    Фильмы

    В 2003-м Ольга получила эпизодическую роль в детективной мелодраме «Пятый ангел» у Владимира Фокина. Через год режиссер документальных фильмов Екатерина Толдонова начала съемки дебютной игровой картины «Дуэль», в которой Ольга Зайцева и Светлана Иванова сыграли сводных сестер-фехтовальщиц, соперничающих не на жизнь, а на смерть.

    Ольга Зайцева в фильме «Дуэль»
    Ольга Зайцева в фильме «Дуэль»

    На протяжении трех лет актриса появлялась в разных сезонах популярного молодежного сериала «Клуб», в котором сыграла одну из главных ролей. Помимо актеров, в фильме засветились представители российской эстрады и шоу-бизнеса - Анастасия Задорожная, Дима Билан, Сергей Лазарев, Валерия, Тимур Батрутдинов.

    Еще один заглавный персонаж достался Ольге в драме «Точка возврата» с участием Арниса Лицитиса, Сергея Чонишвили, Ильи Шакунова. Зайцева перевоплотилась в редактора издательства, в которую влюбляется главный герой – врач-хирург. У пары находится много общего, однако эти на первый взгляд случайные совпадения вызывают подозрения у приятеля доктора.

    Ольга Зайцева в фильме «Женские мечты о дальних странах»
    Ольга Зайцева в фильме «Женские мечты о дальних странах»

    В совместной российско-украинской мелодраме «Король, дама, валет» Зайцева предстает в образе мачехи, вошедшей в новую семью. Сын главного героя обвиняет молодую жену отца в разводе с матерью и, желая отомстить, соблазняет, но в итоге влюбляется. Обо всем узнает отец.

    Среди картин в фильмографии Ольги есть боевик «Путь», в титрах которого значатся известные имена - Олег Тактаров, Майкл Мэдсен, Николай Валуев, Дмитрий Носов. Съемки фильма, насыщенного сложными трюками и спецэффектами, проходили в Мьянме. Исполнители главных мужских ролей на себе испытали курс подготовки бойцов войск специального назначения. Но увы, «Путь» не принес создателям ожидаемого успеха.

    Ольга Зайцева в фильме «Хозяйка моей судьбы»
    Ольга Зайцева в фильме «Хозяйка моей судьбы»

    Гораздо большего внимания удостоена другая работа с участием Зайцевой – драма «Со мною вот что происходит», спродюсированная Гошей Куценко, где он снялся в главной роли. Фильм получил номинацию на главный приз фестиваля «Кинотавр».

    В 2013-м Ольга – вновь в главной роли, на этот раз в мелодраме «Партия для чемпионки». Героиня Зайцевой – Елена – в прошлом успешная спортсменка, ныне работающая в риэлторском агентстве. Женщина делает карьеру, а на личной жизни поставлен крест. И тут врачи настоятельно рекомендуют родить ребенка, иначе потом шансов не будет. Перед Леной встает задача найти достойного кандидата в потенциальные отцы.

    Ольга Зайцева в фильме «Партия для чемпионки»
    Ольга Зайцева в фильме «Партия для чемпионки»

    Роль Панночки в самом кассовом фильме 2014 года «Вий» сделала Ольгу Зайцеву по-настоящему популярной. По словам продюсеров картины, снимать в этой роли медийное лицо не хотелось, чтобы не пропала атмосферность. И как бы там ни было, новый фильм поневоле сравнивали бы с тем, в котором играла Наталья Варлей. Поэтому решили искать новые лица. Отсмотрели 250 кандидаток, а когда пришла Ольга, то режиссер увидел ту ведьму, которую хотел.

    Вместо Агнии Дитковските первоначально рассматривалась кандидатура Натальи Водяновой. Для супермодели это был бы дебют в кино, однако график ее поездок не совпадал со временем съемок, к тому же по контракту Наталье нельзя изменять внешность. Но зато съемочная группа стала свидетелем разворачивающегося на глазах у всех романа Агнии и Алексея Чадова.

    Ольга Зайцева в фильме «Вий»
    Ольга Зайцева в фильме «Вий»

    Зайцева не боялась предрассудков, связанных с ролью. Актриса рассказывала, что спокойно спала в гробу, пока режиссеры выстраивали сцену.

    Ольга с трепетом относится к фильму «Кенже», поставленному казахским режиссером Ермеком Турсуновым, номинантом на «Нику» за картину «Шал». Зрителями отдельно отмечалась блестящая операторская работа Сергея Козлова. В ленте о братьях, решивших прийти к успеху криминальным путем, артистка сыграла киллера.

    Личная жизнь

    В 2005 году у Ольги родился сын Артем, но актриса не замужем и имя отца мальчика не разглашает.

    Когда нет съемок, актриса проводит время с пользой – играет в большой теннис, который любит с детства, занимается вокалом и фитнесом. В юности Оля, по собственному признанию, страдала от лишнего веса, так как много ела, ни в чем себя не ограничивая. А похудела «благодаря» парню, которому симпатизировала, но он отверг девушку, назвав толстой.

    Ольга Зайцева с сыном
    Ольга Зайцева с сыном

    Способ Зайцева выбрала экстремальный – воду с лимоном, орехи и яблоки. Во время беременности набрала всего 10 кг, каталась на сноуборде и до последнего ходила в бассейн. Ольга не курит, не употребляет алкоголь, но от сладостей не отказывается.

    В 2014-м актриса снялась в откровенной фотосессии для журнала «Максим». Перед этим долго думала, нужны ли ей такие снимки. Когда пришла в редакцию, Зайцевой предложили самой выбрать образ, и Ольга стала куртизанкой 19 века.

    Ольга Зайцева сейчас

    В 2018 году зрителей ждут новинки, в которых сыграет Ольга Зайцева. В приключенческой картине «Король Мадагаскара» речь пойдет о событиях 18 века. Тогда пираты переживали не лучшие времена, Англия уничтожила их пристанище на Тортуге.

    Ольга Зайцева в 2018 году
    Ольга Зайцева в 2018 году

    Морские разбойники решили обосноваться на Мадагаскаре. Но туда прибывают тайные агенты Петра I с целью склонить пиратов на подписание соглашения.

    В драматическом сериале «Министерство» о буднях чиновников Ольга появится в компании с Кириллом Сафоновым, Анной Полупановой и Иваном Оганесяном.

    Фильмография

    • 2003 – «О любви»
    • 2005 – «Дуэль»
    • 2006 – «Человек безвозвратный»
    • 2006-2009 – «Клуб»
    • 2007 – «Точка возврата»
    • 2008 – «Король, дама, валет»
    • 2010 – «Метель»
    • 2011 – «Последний кордон. Продолжение»
    • 2012 – «Кухня»
    • 2014 – «Вий»
    • 2015 – «Кенже»
    • 2018 – «Король Мадагаскара»

    Фото

    Ольга Зайцева: последние новости

    В материале редакции 24СМИ собран топ экранизаций повести "Вий" великого писателя Николая Гоголя. Подборка фото покаж...

    Другие знаменитости