Арина Холина

Arina Kholina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,4 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Арина Холина — икона российского феминизма, секс-блогер, писательница и колумнист. В статьях и роликах, выкладываемых на «Ютьюбе», дама не избегает резких оценок и не чурается ненормативной лексики. Она не боится публичного осуждения, любит эпатировать, затрагивать темы, не оставляющие читателей равнодушными. К ее персоне относятся по-разному — одни восхищаются смелостью, другие отмечают излишнюю откровенность — но равнодушных в их числе нет.

    Детство и юность

    Арина родилась осенью 1974 года. Девочку назвали в честь матери, чуть изменив имя женщины. Ирина Островская решилась на вынашивание ребенка вопреки тому, что болела раком, но умерла при родах. Биография отца Арины Игоря Холина достойна романа. Мужчина побывал беспризорником и заключенным, детским писателем и официантом в «Метрополе», воевал и занимался фарцовкой.

    До 3 лет девочку воспитывала бабушка, а потом Арину забрал отец. У писательницы есть старшая единокровная сестра Людмила, которую она называет «истероидной маньячкой», и племянница на 8 лет старше тети.

    Игорь Сергеевич, несмотря на возраст, имел много любовниц и дочку Арину растил в либеральном духе. Нелегальная коммерция отца позволяла Холиной модно одеваться, слушать дефицитные пластинки и читать полузапрещенные книги.

    Девушка сменила 3 института: училась международной журналистике в МГИМО, экономике в Российском государственном гуманитарном университете и Московском институте стали и сплавов. В юности Холина работала дизайнером и внештатным корреспондентом. Затем стала сотрудничать с глянцевыми журналами и вести колонку в издании «Сноб».

    Книги и блог

    В беллетристике Холина дебютировала небольшими рассказами в журналах. Затем пришла очередь романов. Большинство произведений писательницы написано в жанре сhiklit, так на Западе называют книги для гламурных дам.

    Арина считает, что успеха в литературе достигла за счет создания микса из «Секса в большом городе» и «Иствикских ведьм». Наследницы колдовского рода могут в ее романе перевоплотиться в обычных горожанок, а редактор журнала для девушек — узнать, что она ведьма-изгнанница. Две книги — «Куда делся секс» и «Не в сиськах счастье, или Вся правда о Золушке» — являются сборниками статей Холиной.

    Арина Холина в молодости
    Арина Холина в молодости / Фото: @arinakholina

    В мае 2019 года Арина и телеведущая Аврора запустили канал на «Ютьюбе». Еженедельно подруги ищут ответы на вопрос о том, как женщине за 30 получать удовольствие от различных аспектов жизни.

    Блог писательницы в «Живом Журнале» называется Viva Vagina. Хотя Холина считает себя феминисткой, в интервью, данном в августе 2019 года ютьюб-каналу «Цветопередача», Арина назвала женский глянец «клубком змей, ковыряющихся в дерьме» и рассказала, что с гораздо большим удовольствием работала в мужских журналах.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Арины выплескивается на страницы ее блога и ютьюб-канала. Так, в видео с провокационным названием «Аборт — это нормально» Холина не только рассуждает о давлении, которое оказывает на забеременевшую женщину общество, но и сообщает, что категорически не хочет детей. Писательница порвала отношения с кровными родственниками как со стороны матери, так и со стороны отца и призывает не общаться с людьми, сознательно причиняющими зло.

    Арина Холина и Мутабор
    Арина Холина и Мутабор / Фото: @arina-holina

    Первый раз Арина вышла замуж в молодости. Сейчас спутник блогера — музыкант Павел Галкин (Мутабор), которого женщина предпочитает называть не мужем, а любимым мужчиной. Дама утверждает, что многие креативные идеи приходят ей в голову во время занятий сексом. У блогера есть страница в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где женщина не только выкладывает фото, но и обсуждает с подписчиками отношения с родственниками и женскую дружбу.

    Арина Холина сейчас

    В 2022-м Арина продолжила творческую деятельность, делясь с подписчиками в соцсетях взглядами на происходящие события. В частности, Холина коснулась близкой ей темы ухода с российского рынка западных глянцевых изданий, отметив, что потеря оказалась невелика, так как такой формат прессы уже, по словам писательницы, никто не читал. Также философские посты блогер выкладывала в собственном телеграм-канале с оригинальным названием «Непрозамуж».

    В начале 2023-го Арина появилась на телевидении. Эпатажной сочинительнице предложили стать участницей нового проекта Первого канала «Подкаст.Лаб». В этой программе Холина, как эксперт в области отношений между мужчинами и женщинами, дала зрителям различные жизненные советы. Кроме писательницы в передаче предстали Лариса Гузеева, Дмитрий Дибров и другие медийные личности.

    Библиография

    • 2004 — «Слишком много блондинок»
    • 2005 — «Как завести врагов и довести мужчин до нервного срыва»
    • 2006 — «Магия на каждый день»
    • 2006 — «Настольная книга сердцеедки»
    • 2007 — «Абонемент на убийство»
    • 2008 — «Когда Бог был женщиной»
    • 2009 — «Письма на воде»
    • 2016 — «Куда делся секс»

    Интересные факты

    1. Холина не любит мясо.
    2. Любимый город писательницы — Берлин.
    3. Арина предпочитает в повседневной жизни одежду из натуральных однотонных тканей, иногда дополняя образы оригинальными аксессуарами. Один из приоритетных — тюрбан.