Прошлое возвращается: актеры сериала «Подражатель»
Кино
20 сентября 2021 г. 16:00
Время чтения: 3 минуты

Прошлое возвращается: актеры сериала «Подражатель»

Сериал «Подражатель», дата выхода которого на канале «Россия-1» выпала на 20 сентября 2021 года, рассказал о напряженной игре преступника и профессионалов. В качестве метода работы следователи выбрали психоанализ, а детективные ребусы помогала разгадывать заключенная Анастасия Переверзенцева, ранее совершившая аналогичные убийства.

Актеры, роли, интересные факты проекта, снятого в городе на Неве, – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

В центре сюжета – заключенная Анастасия Переверзенцева, совершившая серию преступлений из-за мести. Спустя 20 лет в Санкт-Петербурге вновь происходят убийства, детально повторяющие почерк Переверзенцевой. За дело берется следователь Иван Орехов, который когда-то поймал Анастасию. К себе в команду Орехов приглашает ученицу Дарью Бравадину, известную нестандартными методами работы.

За кадром

Маньяк действует все более изощренно и в точности повторяет чужие изуверства. Приступив к расследованию, Бравадина предлагает подключить Переверзенцеву, которая может понять ход мыслей преступника и таким образом дать возможность следователям опередить маньяка-подражателя. На кону жизни людей.

Режиссером и сценаристом проекта выступил Сергей Комаров. Соавторами стали Ольга Жабина («Близко к сердцу») и Олег Кириллов («Возвращение Мухтара» и «Мата Хари»). Над музыкальным оформлением телефильма работали Вадим Маевский («Медиатор», «Клиника счастья») и Михаил Химаков («Призраки прошлого»).

Актеры и роли

В главных ролях проекта появились:

  • Евгения Крюкова – Анастасия Переверзенцева, в прошлом совершившая серию жестоких преступлений;
  • Евгений Дятлов – следователь Орехов, занимающийся серийными преступниками;
  • Полина Филоненко – Дарья Бравадина, ученица Орехова, которая недавно разоблачила «серийника»;

В сериале «Подражатель» также снимались:

Александр Кудренко, Максим Ханжов, Сергей Комаров, Татьяна Колганова, Роман Агеев, Максим Дрозд, Анна Банщикова, Хельга Филиппова, Алексей Секирин и другие.

Интересные факты

1. Режиссер проекта Сергей Комаров известен по сериалам «Холодные берега», «Эти глаза напротив», «Одинокие сердца».

2. Локациями проекта стали живописные виды Санкт-Петербурга. Зрители увидели тюрьму «Кресты», судостроительные доки в Угольной гавани, часовую башню Петропавловского собора. Постановщик подчеркнул, что сочетание исторической и современной фактуры помогло выстроить точную визуальную среду, в которой и разворачивалось действие сериала «Подражатель».

3. Чтобы глубже понять свою героиню, Евгения Крюкова общалась с женщинами, которые отбывали наказание за тяжкие преступления в местах заключения. Актриса поставила себе задачу не наврать в кадре. Для этого пришлось обойтись без лишней декоративной косметики. Гримеры утрировали синяки и потрескавшиеся губы. Однако образ некрасивой женщины Евгении нравился.

За кадром

4. Исполнительница главной роли Евгения Крюкова подчеркнула, что фильм не о маньяке, а о любви, которую ошибочно предали. «Наверное, в каждом человеке живет и маньяк, и жертва, и это неоднозначная история», – комментировала сюжет сериала артистка.

5. Интересен факт: Евгений Дятлов признался, что в жизни сталкивался с такими людьми, как его персонаж Орехов. Исполнитель сравнил труд следователя с работой врача-хирурга, у которого нет права на ошибку.

6. Полина Филоненко поделилась впечатлениями от своей героини и рассказала, что Бравадина – вундеркинд, умеющий подойти к ситуации с другого ракурса. Знаменитость также подчеркнула, что в проекте крутой и неожиданный финал.

7. По версии платформы «КиноПоиск» сериал «Подражатель» набрал рейтинг 6,5 из 10. Мнения зрителей разделились. Критика коснулась замороченных сюжетов, мрачного питерского формата, пафосности страданий героев телефильма и логической несостыковки флешбэков. Однако большая часть отзывов оказалась позитивной. Отметили актерскую игру, присутствие звезд в эпизодах, непредсказуемость линий и музыкальное оформление, создающее атмосферу тихого ужаса.

Сериал «Подражатель» – трейлер:

Читайте также