Психологическая драма: актеры и роли в сериале «Медиатор»
Кино
16 апреля 2021 г. 11:12
Время чтения: 5 минут

Психологическая драма: актеры и роли в сериале «Медиатор»

Сериал «Медиатор», дата выхода которого пришлась на 16 апреля 2021 года, расскажет о профессиональном переговорщике, умеющем находить общий язык с людьми, но утратившем веру в себя. Актеры, роли и интересные факты проекта – в материале 24СМИ.

Сюжет

В центре сюжета – Андрей Павлов, прошедший спецподготовку и умеющий установить контакт с любым человеком. Основной доход герой получает от частных клиентов, которые платят, чтобы он подтолкнул людей к нужным действиям.

Талант медиатора многогранен, а природное чутье еще в детстве было подкреплено нелегкими отношениями с матерью. Чувствуя настроение собеседника, Андрей мгновенно перевоплощается в другого человека, нажимает на нужные струны души и решает задачи манипуляцией.

Впрочем, этическая сторона вопроса Павлова беспокоит мало. В его рассуждениях о работе присутствует доля цинизма и в чем-то он прав. Он проделывает с людьми лишь те вещи, которые они позволяют ему сделать. Решая психологические загадки и погружаясь в мотивы поступков других людей, эксперт настолько уходит в работу, что временами теряет себя и оказывается на грани безумия. Добавляет драматизма ситуации и то, что потерю близких людей он так и не смог себе простить.

Кадры со съемочной площадки

Над сценарием проекта работали 2 года. Автором выступила Анна Козлова, известная по сериалам «Краткий курс счастливой жизни» и «Ясмин». Актеры, задействованные в проекте, согласились на участие после того, как узнали, кто выступил сценаристом.

Еще одним доводом в пользу съемок стало участие Артема Аксененко в качестве режиссера. Продюсерское кресло проекта поделили Эдуард Илоян, Ирина Сосновая, Виталий Шляппо, известные по работе над многосерийными проектами «Содержанки» и «Пассажиры».

Над музыкальным рядом работал композитор Вадим Маевский, чьи мелодии можно слышать в фильмах «Т-34», «Красотка в ударе» и в сериале «Холодные берега».

Съемки стартовали 30 июля 2020 года, а завершены в январе 2021 года. Планировалась отснять 10 эпизодов, но позже поступила информация, что покажут 16 серий: в 1-м сезоне – 10, а осенью зрители увидят еще 6. Судя по высказываниям юных актеров в социальных сетях, съемки сериала держали в секрете и информацию предоставляли дозированно, сохраняя и подогревая интригу.

Проект подготовлен для видеосервиса START и представлен в шоу-кейсе международным закупщикам на крупнейшем рынке медиа продукции MipTV.

Актеры и роли

Главных персонажей в сериале «Медиатор» исполнили:

  • Андрей Бурковский – Андрей Павлов, ставший переговорщиком благодаря умению устанавливать контакт с людьми;
  • Дарья Мороз – Вера, женщина с синдромом жертвы, воспитанная деспотичным отцом и умеющая жестоко манипулировать. Она видит в Павлове достойного соперника;
  • Юлия Пересильд – Маша Русанова, сотрудница силовых структур. За маской раскованного человека в ней спрятаны наклонности социопата;
  • Виктория Толстоганова – Анна, прячущая скелеты в шкафу и заинтересованная, чтобы Павлов присоединился к ее команде в МВД;
  • Ирина Старшенбаум – эпатажная дочь Анны, манипулирующая и принимающая правила игры с Андреем.

В сериале также снимались: Дарья Мельникова, Марьяна Спивак, Евгения Симонова, Анастасия Микульчина, Елена Панова, Кирилл Зайцев, Даниил Воробьев, Анна Каменкова и другие.

Интересные факты

1. Ранее постановщик Артем Аксененко работал над такими проектами как «Туман», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» и сериалом «Лапси».

2. Съемки проходили в Москве и Московской области. Специальный павильон располагался в ближайшем Подмосковье. В нем создали комнату для допросов, приемную МВД и полицейский участок с «клеткой».

3. В сюжете сериала будет проведена линия, касающаяся «групп смерти» в социальных сетях, а в основу киноистории положена реальная игра «Синий кит». Кроме того, предвидятся любовные ходы, но, как выразилась актриса Юлия Пересильд, «без ромашек под подушкой».

4. Актриса Дарья Мороз назвала сериал «Медиатор» дорогим для себя. «Тот тип роли, после которой болеешь морально», – призналась исполнительница роли главной героини. Дарья приоткрыла интригу и рассказала, что для нее это история о поединке манипуляторов.

Кадры со съемочной площадки

Актриса также призналась, что многое прочла о манипуляции и в обычной жизни старается уходить от отношений, в которых прослеживается подчинение воли и игра на чувстве вины. «Чтобы не попадаться на манипуляции, нужно осознавать, что такое абьюзивные отношения, и обходить их стороной», – делает вывод звезда.

5. Ирина Старшенбаум отметила необычную манеру работы с актерами у Аксененко. «Он вытаскивает из тебя вещи, которые ты раньше не использовал...» – поделилась впечатлениями от съемок знаменитость, сменившая положительный образ на эпатаж. «Моя героиня не является жертвой, не терпит безропотно манипуляции героя Бурковского», – рассказала о роли Ирина Старшенбаум.

6. Перед съемками в сериале Юлии Пересильд пришлось консультироваться с сотрудницей силовых структур, которая призналась, что сталкивалась с вопросами сексизма на работе. «А у нас в кино все ровно наоборот», – приоткрыла тайны сюжета актриса.

Для исполнительницы роли история фильма затронет такие темы, как равнодушие, неумение выстраивать контакт, отсутствие любви, искренности. «Мы живем в мире манипуляторов», – резюмирует актриса и добавляет, что, как только чувствуется порыв к насилию, отношения следует заканчивать.

7. Режиссер проекта строил историю в различных жанрах, собирая элементы документалистики в духе Алексея Германа и доводя их до абсурда, как это принято у Дэвида Линча и Кристофера Нолана. Жанр психологической драмы постановщик в своем исполнении назвал «синематографическая эклектика, продиктованная непредсказуемым сюжетом». А персонаж Буркова, несмотря на спорные поступки, также получил полномочия спасателя.

8. Генеральный продюсер Эдуард Илоян назвал сериал «Медиатор» «историей о силе убеждения», где будет показана мощь слова, а люди, умеющие доносить идеи, приравнены к миротворцам. «Ведь пока люди говорят, оружие не стреляет», – заявляет создатель проекта.

9. Перед съемками Андрей Бурковский, назвал кинофильм психологической драмой, в которой предстояло действовать монологами. А сложность для героя исполнитель увидел в общении с простыми людьми, где Павлову предстоит разобраться кто скрывает внутреннюю боль и прячется за враньем или маской.

10. Сериал «Медиатор» попал в ожидания зрителей с рейтингом в 93 из 100. В отзывах к премьере заинтересованность проектом высказывают профессиональные медиаторы, которым не терпится сравнить свои будни с увиденным на экране. Не остаются в стороне и поклонники исполнителей главных ролей, которые ждут кинофильма с участием любимых актеров.

Сериал «Медиатор» – трейлер:

Читайте также