Игорь Войнаровский

Igor Voinorovskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Игорь Вячеславович Войнаровский — российский актер театра и кино, спектакли с участием которого сегодня успешно идут на сцене театра «Мастерская Петра Фоменко». В кино ему посчастливилось поработать с такими режиссерами, как Валерий Тодоровский и Роман Прыгунов. Игорь реализует и свой певческий талант, выступая на концертных площадках Москвы и участвуя в записи саундтреков.

    Детство и юность

    Когда у знаменитых артистов оперетты Игоря Юрьевича Войнаровского и Нины Ивановны Симоновой вырос сын, было очевидно, что он пойдет по стопам родителей. Так и вышло — со временем Вячеслав Войнаровский стал востребованным оперным тенором и популярным артистом программы «Кривое зеркало».

    Игорь Войнаровский в детстве

    Когда же у Вячеслава и супруги Ольги, также актрисы Московского академического музыкального театра, родился сын Игорь, то родители не удивились решению юноши продолжить семейную династию, которая началась четыре поколения назад. Уклонилась от этой стези только сестра Игоря Анастасия.

    О том, что внук будет актером, первой сообщила родителям его бабушка по отцовской линии: в детстве парень любил импровизировать, перевоплощаясь в образы любимых героев. Чаще всего главным персонажем его моноспектаклей был Элвис Пресли, которого он пародировал с микрофоном в руках.

    Читайте также7 звезд, которые в детстве страдали от лишнего веса

    После школы Войнаровский-младший поступил в Театральное училище имени Щукина, где учился в мастерской ректора этого вуза, народного артиста Российской Федерации Евгения Князева. Первое время после института Игорь уделял внимание исключительно кинематографической деятельности, но в 2007 году вошел в актерский состав театра «Мастерская Петра Фоменко», где служит до сих пор.

    На сцене этого театра Игорь появляется в востребованных постановках: «Носорог» по пьесе Эжена Ионеско, «Сказка Арденнского леса» по произведению Юлия Кима. Особняком в творческой биографии артиста стоит хореографический спектакль «The Rooms», поставленный режиссером Олегом Глушковым. Там Игорь Войнаровский демонстрирует не только актерские и вокальные таланты, но и искусство пластики.

    Игорь Войнаровский и Юлия Винар
    Игорь Войнаровский и Юлия Винар (кадр из шоу «Танцы со звездами»)

    Еще раз к танцам актер вернется в 2016 году, когда примет участие в юбилейном сезоне рейтингового шоу «Танцы со звездами». Здесь Игорь учился танцевать бальные номера и демонстрировал навыки в паре с профессиональной танцовщицей Юлией Винар, для которой это уже третье появление на проекте.

    Вместе с отцом Вячеславом Войнаровский Игорь участвует в музыкальных концертах, в том числе и на сцене «Мастерской Петра Фоменко». В исполнении артиста в финале церемонии закрытия Паралимпийских игр в Сочи прозвучала песня «Inspiration Song», музыку к которой написали Дмитрий Захаров и Денис Забияка, а текст — Наталья Ручкина.

    Фильмы

    Дебютировал в кино Игорь Войнаровский сразу после окончания театрального института. Актер снялся в эпизодах одновременно в двух сериалах — комедии «Самара-городок» и приключенческом боевике «Дальнобойщики». Затем были интересные работы в кинокомедии «Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе» вместе с Дмитрием Харатьяном, мелодраме «Счастье ты мое» с Николаем Караченцовым и триллере «Тиски» с Федором Бондарчуком.

    Игорь Войнаровский (кадр из сериала «Дальнобойщики»)
    Игорь Войнаровский (кадр из сериала «Дальнобойщики»)

    Широкую известность актер получил после участия в съемках мюзикла «Стиляги» о жизни подростков в 50-х годах. По словам отца актера Вячеслава Войнаровского, эту роль его сын Игорь получил по счастливому стечению обстоятельств: в стенах родного Щукинского училища, где шел отбор студентов для участия в этом проекте.

    Парня утвердили, но с одним условием: Игорю необходимо было набрать 20 килограмм веса. Позднее артист долго не мог избавиться от лишнего веса, о чем свидетельствовали его фото на страницах СМИ, но ради новых интересных ролей Войнаровский смог преодолеть сложности.

    В «Стилягах» актер впервые в кино показал вокальные данные и спел песню «Буги-вуги каждый день». Лишний вес не помешал Игорю безупречно исполнить танцевальный номер. Его родные были поражены хореографическим талантом парня. Помимо Войнаровского, главные роли в фильме сыграли звезды новой волны — Антон Шагин, Оксана Акиньшина, Максим Матвеев, Евгения Брик, Екатерина Вилкова.

    Игорь Войнаровский - «Я люблю буги-вуги»

    Работа над фильмом велась 3 года, съемки проходили в Минске и Москве. Режиссером Валерием Тодоровским основательно разрабатывалась концепция музыкального и танцевального сопровождения драматической линии картины. Композитором проекта стал Константин Меладзе, музыкальным консультантом — Евгений Маргулис.

    Еще раз использовать талант певца Игорю Войнаровскому довелось в драме «Зимний путь», где он исполнил арию Демона из оперы Рубинштейна. Нужно отметить, что это была незапланированная импровизация актера, но режиссерам картины настолько понравилась эта сцена, что кадры вставили в окончательную версию фильма.

    Игорь Войнаровский (кадр из фильма «Откровения. Реванш»)
    Игорь Войнаровский (кадр из фильма «Откровения. Реванш»)

    Эпизодическую роль Войнаровский сыграл в комедийном проекте «Папаши», в котором речь пошла о взаимоотношениях главной героини и ее двух отцов — родного, вернувшегося из мест лишения свободы, и приемного — подполковника милиции. В репертуаре артиста также числится картина Дмитрия Петруня «Откровения. Реванш».

    Маленькие зрители тоже получили возможность познакомиться с Игорем Войнаровским. Его голос звучит в мультипликационном фильме «Аркадий Паровозов спешит на помощь», для которого актер записал заглавную песню.

    Из других популярных фильмов с участием Игоря стоит отметить экранизацию романа Сергея Минаева «Духless», главным героем которого стал успешный топ-менеджер московской компании Макс Андреев (Данила Козловский). Бизнесмен тратит время на зарабатывание денег и использование их на приобретение атрибутов гламурной жизни.

    Игорь Войнаровский и Данила Козловский (кадр из фильма «Статус: Свободен»)
    Игорь Войнаровский и Данила Козловский (кадр из фильма «Статус: Свободен»)

    В окружении молодого карьериста появляется студентка Юлия (Мария Андреева), лидер движения «Свободные радикалы». Девушка помогает Максу взглянуть на происходящее под другим углом зрения. Игорь Войнаровский предстал перед зрителями в образе героя по фамилии Пархоменко.

    В 2016 году состоялась премьера романтической комедии «Статус: Свободен» с участием Игоря Войнаровского. В фильме речь пошла о влюбленной паре Никиты и Афины (Данила Козловский и Елизавета Боярская), которая переживает разрыв. Девушка уходит к другому. Чтобы вернуть возлюбленную, Никита предпринимает множество попыток. Консультантом молодого человека в любовных делах становится его друг — компьютерщик Вадик. В фильмографии артиста этот фильм числится одним из последних.

    Театр

    Помимо кинематографа, Игорь Войнаровский занят театральными проектами. В августе 2017 года на сцене «Мастерской Петра Фоменко» стартовал показ инсценировки авантюрного романа Теофиля Готье «Капитан Фракасс», который поставил художественный руководитель театра Евгений Каменькович. В спектакле речь пошла о бродячей театральной труппе времен царствования Людовика XIII, к которой присоединяется обедневший барон Огастэн де Сигоньяк (Александр Мичков).

    Игорь Войнаровский получил роль комика Скапена. Партнерами по сценической площадке артиста стали коллеги Михаил Крылов, исполнивший роль Педанта, а также Елена Ворончихина, которая перевоплотилась в Дуэнью.

    Читайте также7 звезд, надевших "толстый костюм" для съемок

    В октябре того же года Игорь Войнаровский в числе артистов труппы «Мастерской Петра Фоменко» участвовал в театральном баттле против актеров Театра Романа Виктюка. Опытные артисты с удовольствием окунулись в атмосферу конкурса, задания для которого напоминали практику первых курсов театральных институтов по созданию этюдов.

    Состязание проходило в фойе Театра на Юго-Западе. На футболках актеров двух команд красовались портреты Романа Виктюка и Игоря Войнаровского, талисмана команды «Мастерской Петра Фоменко». В жюри конкурса вошли профессор ГИТИСа Михаил Скандаров, актер Борис Галкин и педагог по импровизации Анастасия Имамова. В состязании победителями стали актеры «Мастерской».

    Личная жизнь

    Игорь Войнаровский категоричен в отношении информации о личной жизни, семье и детях и тщательно избегает разговоров на эту тему.

    Игорь Войнаровский сейчас

    По информации из социальных сетей, сердце актера несвободно, но кем является его жена, широкой публике остается неизвестным. У супружеской пары подрастает дочь.

    Игорь Войнаровский сейчас

    Сейчас Игорь Войнаровский увлечен театральной карьерой. В июне 2019 года на сцене «Мастерской» был представлен мюзикл «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных». В основу спектакля легла история жизни создателя «Семейки Аддамс» Чарльза Сэмуэля Аддамса. Музыку для постановки написали участники группы «Слот».

    Читайте также7 звездных свадеб, которые прошли в строгой секретности

    Весной актер поучаствовал в творческом эксперименте. Вместе со множеством звезд кино, театра и телевидения, такими как Сергей Полунин, Александр Гудков, Никита Кукушкин, Виталий Боровик, Николай Берман, он снялся в клипе Муси Тотибадзе на песню «Разбегайся». По сюжету ролика герои во время занятия в спортзале напевают текст хита. По словам певицы, она была потрясена мужеством исполнителей, которые согласились день съемок видео провести на беговой дорожке в течение 14 часов подряд.

    Фильмография

    • 2004 – «Самара-городок»
    • 2004 – «Дальнобойщики - 2»
    • 2005 – «Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе»
    • 2005 – «Счастье ты мое»
    • 2007 – «Тиски»
    • 2008 – «Стиляги»
    • 2012 – «Зимний путь»
    • 2012 – «Духless»
    • 2016 – «Статус: Свободен»