Резо Гигинеишвили

Резо Гигинеишвили
Имя:Резо Гигинеишвили ( Реваз Гигинеишвили )
Дата рождения: 19 марта 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Тбилиси
Рост: 167
Деятельность: российский кинорежиссёр грузинского происхождения, сценарист и продюсер
Семейное положение: женат на Надежда Михалкова
    5,0/5 (216 голосов)

    Резо Гигинеишвили : биография

    Реваз Давидович Гигинеишвили появился на свет в марте 1982 года в солнечном Тбилиси, в дружной семье доктора и скрипачки. После рождения детей мама Ирина Цикоридзе забросила музыкальную карьеру, поставив на первое место домашний очаг. Но красивая классическая музыка в доме звучала всегда.

    Зато карьера главы семьи резко пошла вверх. Давид Гигинеишвили был назначен руководителем одной из знаменитых здравниц Боржоми. Вначале 1990-х семья Гигинеишвили перебралась в Москву. Это было связано с работой отца.

    В столице Резо Гигинеишвили пошел в школу и быстро приобрёл новых друзей. Его детство, начавшись в Грузии, продолжилось в московских дворах. Здесь он пропадал дни напролёт. Но когда сын начал пропадать и вечерами, по инициативе мамы, отлично знавшей своего сына и все его увлечения, в доме появился видеомагнитофон. Просмотр кассет с новыми фильмами так «затянул» Реваза, что он бежал домой, едва дождавшись конца уроков.

    В старших классах родителям стало очевидно, что их сын серьёзно рассматривает кинематограф как свою будущую профессию.

    В 1997 году отец помог устроиться 15-летнему Резо на должность ассистента на одном из телеканалов. Он хотел, чтобы сын смог увидеть изнутри «кухню» телевидения и сделать окончательный выбор в пользу профессии телевизионщика или отказаться от неё. Резо Гигинеишвили не отказался. Более того, с этого момента и началась его карьера в кино.

    По окончании школы парень, на тот момент уже попробовавший писать сценарии, отнёс документы во ВГИК. Он поступил с первой попытки и был принят в группу Марлена Хуциева.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Резо Гигинеишвили началась в студенческие годы. Он снялся в рейтинговом сериале «Ледниковый период». Ему досталась небольшая роль Дато. Наверное, работа актёра не очень пришлась по душе Резо, потому что к этой роли у него на сегодня добавилось ещё две эпизодических. Гигинеишвили мечтал снимать кино сам.

    В студенческие годы начинающий режиссёр снял несколько музыкальных клипов и рекламных роликов. Но в те годы до полноценного режиссёрского дебюта было ещё далеко.

    В 2006 году Резо Гигинеишвили представилась счастливая возможность поработать с режиссёром, чья карьера стремительно двигалась вверх. Фёдор Бондарчук снимал свой блокбастер «9 рота». Молодой коллега показался ему перспективным и довольно смышлёным, поэтому Фёдор Сергеевич пригласил его в качестве ассистента. Гигинеишвили с радостью согласился. Работая над проектом, он получил замечательный урок режиссёрского мастерства и возможность увидеть съёмочный процесс изнутри.

    Вскоре Резо Гигинеишвили представил зрителям свой собственный проект. Его дебютный комедийный фильм «9 месяцев» оказался весьма успешным и понравился зрителям и кинокритикам. Это был замечательный трамплин в мир большого кино.

    Кажется, 2006 год оказался наиболее щедрым для молодого режиссера. Ведь в том же году он успел снять ещё один фильм – комедийную мелодраму «Жара». Эта работа Гигинеишвили примечательна тем, что Реваз Давидович дебютировал в ней и как сценарист. В этой ленте снялись Константин Крюков, Алексей Чадов, Артур Смольянинов и Тимати.

    В следующем году Ревазу Гигинеишвили посчастливилось ещё раз поработать с Фёдором Бондарчуком. Известный режиссёр пригласил молодого коллегу поработать вместе над созданием картины «Обитаемый остров», а немного позже над её продолжением – «Обитаемый остров: Схватка».

    С 2009-го по 2011-ый Резо Гигинеишвили попробовал свои силы в качестве продюсера. Он работал на съёмках фильмов «Туман» и «Капитаны». Продюсерский дебют оказался более чем успешным. Забегая наперёд, нужно сказать, что в 2015-ом и 2016-ом годах Гигинеишвили уже был генеральным продюсером проектов «Крыша мира» Романа Фокина и «Пушкин» Акаки Сахелашвили.

    В 2012 году на экраны вышла новая картина Гигинеишвили «Любовь с акцентом». Фильм имел огромный успех и собрал в прокате почти 3 миллиона долларов. В этом проекте были задействованы как известные артисты, такие как Вахтанг Кикабидзе и Филипп Янковский, а также восходящие звёзды Тинатин Далакишвили и Надежда Михалкова. В 2014-ом Гигинеишвили снял продолжение ленты «Любовь с акцентом и без», в котором появились Иван Янковский и Анна Чиповская.

    В следующем году молодой и перспективный режиссёр подарил зрителям свою новую работу – замечательный комедийный сериал «Последний из Магикян».

    В наше время Гигинеишвили трудится над несколькими новыми проектами, которых поклонники его режиссёрского таланта с нетерпением ждут.

    Личная жизнь

    Первой супругой режиссёра грузинского происхождения была Анастасия Кочеткова, участница шоу «Фабрика звёзд». Они познакомились, когда юной певице исполнилось 17 лет. Её родители были категорически против этого союза, считая девушку слишком юной для семейной жизни. Но пара проявила упорство и вскоре объявила о свадьбе.

    Летом 2006 года у Резо и Насти родилась доченька Маша. Но брак оказался непрочным и закончился скандальным разводом.

    Личная жизнь Резо Гигинеишвили получила счастливое развитие, когда молодой режиссёр и продюсер на съёмках своего фильма познакомился с дочерью Никиты Михалкова – актрисой Надеждой Михалковой. Через 4 года последовало радостное торжество. Пара сочеталась браком в старинном монастыре Бодбе. Свадьба прошла по традиционным грузинским обрядам.

    В 2011-ом и 2013-ом годах у Резо и Надежды родились дочь Нина и сын Ваня. Примечательно, что дети родились хоть и в разные годы, но в один день – 21 мая.

    Фильмография

    • «9 месяцев»
    • «Жара»
    • «Без мужчин»
    • «Любовь с акцентом»
    • «Последний из Магикян»
    • «Любовь с акцентом и без»
    • «Без границ»

    Фото

    Другие знаменитости