Знаменитости

Надежда Оболенцева

Nadezhda Obolentseva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
Соцсети
    3,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Светская львица, икона стиля, женщина, с детства привыкшая к роскошной жизни, при этом получившая два высших образования в МГУ, успешная бизнесвумен и одна из основательниц интеллектуального клуба «418». Надежда Оболенцева умеет оставаться в центре внимания всегда. Она притягивает взоры изысканной красотой и умом, а еще — романами с известными и богатыми мужчинами.

    Детство и юность

    Родилась Надежда летом 1983 года в российской столице. Ее отец — в прошлом дипломат, а сегодня предприниматель, москвич в четвертом поколении. По линии матери в жилах Оболенцевой есть примесь узбекской крови: родня светской львицы и сегодня живет в Ташкенте.

    Надежда Оболенцева

    Дочь оказалась единственным ребенком в семье, поэтому ей достался максимум любви. Из командировок папа-дипломат привозил девочке игрушки и наряды, из жаркого Узбекистана присылали ящики налитых солнцем и соком фруктов.

    В 5-летнем возрасте Надя вместе с семьей переехала в Америку, где как губка впитывала культуру страны, знакомилась с достопримечательностями, природой.

    Надежда Оболенцева в детстве

    О родителях, с которыми Надежда Оболенцева и сейчас очень близка, говорит, что «они дали все». Но в ее биографии был и период подросткового бунта, который пришелся на время возвращения в город детства — Москву. Надя с головой окунулась в молодежную жизнь столицы и проводила время с ровесниками на Арбате. Как и друзья, полюбила рок и свободу, яростно доказывала родителям, что личный шофер ей ни к чему.

    «Образумить» дочь сумела мама, привив девочке любовь к театру и музеям. Поступление в МГУ окончательно изменило взгляды и вкусы Оболенцевой. Надя выбрала сразу два факультета, журналистики и искусствоведения, и успешно их окончила.

    Карьера и светская жизнь

    Москвичка стала первым редактором российского издания модного таблоида «Татлер», который из номера в номер подробно освещает светскую жизнь. А еще Надежда Оболенцева вместе с выпускницей того же факультета журналистики МГУ Ириной Тинтяковой (супругой Алексея Кудрина) основала интеллектуальный клуб «418». В нем круг избранных участников собирается, чтобы в камерной атмосфере послушать лекции, увидеть вернисажи или премьеры спектаклей и картин, подискутировать с интересным гостем.

    Надежда Оболенцева и Галина Агапова

    Заседания элитного клуба проходят в двух российских столицах, официальной и культурной. В Санкт-Петербурге учрежден филиал «418». На закрытых собраниях появляются исключительно его члены, для которых утверждена плата за посещение. Попасть в круг элитного клуба можно по рекомендации его участников.

    Оболенцева и Кудрина со временем расширили поле деятельности и круг интересов «418»: члены клуба собираются каждую среду, чтобы обсудить громкие события в культурной жизни страны, а к темам лекций добавились история, экономика и политика.

    Надежда Оболенцева — икона стиля и тонкий ценитель моды, в чем можно убедиться, рассматривая фото в соцсетях, в частности ее аккаунт в «Инстаграме». Она знаток мировых брендов, постоянная посетительница показов мод, завсегдатай дорогих курортов. Имя светской львицы ассоциируется с богемным образом жизни и атрибутами роскоши, которыми она привыкла окружать себя с детства.

    Надежда Оболенцева и Светлана Бондарчук

    Оболенцева давно дружит со Светланой Бондарчук, не меньшей ценительницей моды и представительницей высшего света столицы. Вместе они появляются на светских мероприятиях и даже фотосессиях гламурных журналов.

    Надежда Оболенцева — поклонница брендов «Шанель» и «Дольче Габбано». Основатель последнего дома моды ввел русскую красавицу в число лиц, которым к Новому году отправляет подарки.

    Обозреватели гламурных изданий говорят, что Оболенцева «совершенно естественно» смотрится в кадре с черной икрой и частным самолетом, не вызывая диссонанса и ассоциаций с выскочкой, которая попала «из грязи в князи».

    Личная жизнь

    Светская львица может гордиться модельной внешностью и параметрами: при росте 1,76 м ее вес колеблется в пределах 54-56 кг. Немудрено, что у нее много воздыхателей. Первый громкий роман случился с Антоном Сихарулидзе. Молодые люди познакомились, когда Надежда была студенткой МГУ. Пара даже планировала бракосочетание в 2008 году, когда девушке вручат диплом.

    Надежда Оболенцева

    Почему расстроилась свадьба с титулованным фигуристом — доподлинно не известно. Поговаривают, он стал третьим лишним, когда Оболенцева встретилась с предпринимателем Денисом Михайловым.

    Миллионер привел любимую в свой «замок из стекла», ценность которого состояла не только в невероятной архитектуре, но и в расположении — на Голливудских холмах. В этой резиденции проходили съемки рекламного ролика Giorgio Armani и картины с Джулианной Мур. Соседи — Мадонна и лидер культовой группы Илья Лагутенко.

    Светская львица Надежда Оболенцева

    Муж засыпал красавицу-жену дорогими подарками в виде миллиона роз и предметов искусства, но вскоре она покинула голливудский замок, заявив, что связь с миллионером — «моя самая большая ошибка в жизни». Светские хроникеры разразились ядовитыми комментариями о том, «не оказался ли муж шокирован уровнем ее потребностей».

    Личная жизнь Оболенцевой сделала поворот, когда она обратила внимание на другого миллионера — старшего на 16 лет Айрата Исхакова. Топ-менеджер компании, работающей в сфере добычи газа и нефти — давний воздыхатель светской львицы. Ее внимания он добивался 11 лет, наблюдая за чередой романов и браков.

    Исхаков и стал следующим мужем Надежды. За помолвочным кольцом с бриллиантом от ювелирного дома Graff последовала роскошная свадьба, ставшая событием 2014 года, которую миллионер устроил на вилле возле знаменитого озера Комо.

    Надежда Оболенцева в купальнике

    К алтарю женщина шла в кружевном платье от Dolce&Gabbana. Именитые гости долго обсуждали гастрономические шедевры лучших итальянских шеф-поваров. Приглашение на свадьбу получили Валентин Юдашкин с семьей, Глюкоза, Валерий Сюткин с женой, «мисс Мира» Ксения Сухинова и другие селебрити. Выходы конферансье Ивана Урганта перемежались выступлениями Эроса Рамазотти, Сергея Шнурова и группы «Мумий тролль».

    В 2017-м последовал развод, причину которого Оболенцева обрисовала так:

    «Развелись просто потому, что развелись».

    Поговаривают, миллионер от брака не получил того, о чем мечтал: «домостроевской» семьи и детей. Светская львица не собиралась отказываться от раутов, тусовок и встреч в клубе.

    Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили

    Летом того же года на вип-тусовке вспыхнули слухи о романе Оболенцевой и Романа Абрамовича, с которым она якобы провела время на яхте. Но подтверждение получил не этот роман, а связь с Резо Гигинеишвили, с которым Надежда появилась на людях. Режиссер, расставшийся с Надеждой Михалковой, не владеет замком в Голливуде, но «Форбс» поставил его на 17-ю ступеньку списка режиссеров, чьи работы коммерчески успешны.

    Летом 2018-го пара подтвердила роман совместным появлением на «Кинотавре». В марте Гигинеишвили и Оболенцева появились на премьере картины «Трезвый водитель», несмотря на разговоры о расставании. А уже в июле 2019-го влюбленные сыграли пышную свадьбу.

    Надежда Оболенцева отрицает слухи о том, что прибегала к услугам пластических хирургов. Она не придерживается диет, но йога и пилатес в ее жизни присутствуют.

    Надежда Оболенцева сейчас

    Надежда Оболенцева в 2019 году

    В феврале 2019 года светская львица и ее напарница Ирина Кудрина отпраздновали 6-летие клуба «418», пригласив в качестве гостя Сергея Собянина. Кроме членов клуба, на встрече появились Софико Шеварднадзе, Ульяна Сергеенко, Ксения Собчак, Павел Лунгин.