Ольга Слуцкер

Olga Slutsker
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке с Александр Дюков
    3,0 / 5 (49 голосов)

    Биография

    Ольга Слуцкер — умница, красавица, пионер фитнес-индустрии, несгибаемая бизнес-леди, выстроившая собственную империю. С другой стороны, она — борец за благополучие детей и в качестве матери, и как человек, имеющий активную общественную позицию.

    Детство и юность

    Ольга, девичья фамилия которой Березовская, родилась в январе 1965-го в Ленинграде. Отец Сергей Березовский был адвокатом, заслуженным юристом России. На момент знакомства с ним мать Ольги была замужем за чешским дипломатом, жила и работала за границей.

    Однако она встретила в отпуске молодого юриста, по словам Ольги, «любителя красивой жизни, гуляку и симпатягу», и прожила с ним 50 лет. Главное, чему научили родители дочь, — уважать закон и не предавать друзей.

    Оля училась в английской школе, любила читать. Учительница физкультуры посоветовала родителям неспортивной девочки отдать ребенка в спортшколу. И отец случайно записал дочь в секцию фехтования, хотя думал, что пришел в бассейн. Своего тренера Фаину Наумовну Саевич Слуцкер называла фантастической.

    Девочка вскоре начала показывать результаты, позже училась в спортивной школе-интернате, окончила Университет физкультуры имени Петра Лесгафта, попала в сборную города и ездила на соревнования. Как признавалась бизнес-леди, будущее она связывала как раз со спортом. В мечтах девушка видела себя олимпийской чемпионкой.

    В интервью Слуцкер рассказывала, что фехтовальщицей была отчаянной, ходила в синяках от ударов. Упорство в достижении результатов оправдывалось не только воспитанием, но и знаком зодиака — Козерог. Нравилось Ольге и то, что вокруг много мальчишек, с ними было интереснее и легче общаться. Равнялась она на белорусскую спортсменку Елену Белову, которую считала к тому же эталоном красоты, и жалела, что не получилось достичь таких же успехов.

    Бизнес и спорт

    Ольга Слуцкер — практически первая женщина, для которой фитнес был не просто способом поддержания физической формы, а частью деловой биографии, причем международного масштаба. Фото красивой подтянутой брюнетки было наглядной рекламой бизнеса.

    Идея создания сети фитнес-клубов, которая ныне известна на просторах СНГ под маркой World Сlass, зародилась в Италии. В путешествии Ольга попала на класс аэробики и поняла, что перед ней золотая жила.

    Стартовый капитал в $ 700 тыс. одолжил супруг Владимир. Поначалу знакомые не оценили делового рвения Слуцкер: как это — продавать физкультуру. Но Ольга руководствовалась принципом, что люди хотят походить на знаменитостей, и со временем такой подход принес плоды.

    Незадолго до этого супруга бывшего сенатора познакомилась с Юрием Айзеншписом, который ввел женщину в столичные светские круги. Друзьями Ольги стали завсегдатаи светской хроники Степан Михалков, Светлана Бондарчук, Ксения Собчак, Альбина Назимова.

    Партнеры Владимира, а также московский бомонд стали первыми клиентами. Муж впоследствии отстранился от дел и сказал, что все вопросы ложатся на плечи Ольги. Поэтому она окончила Государственный университет управления, стала слушателем международных фитнес-семинаров.

    Через 15 лет, когда в семье разразился скандал с разводом и определением места жительства детей, Слуцкер сказала, что на деле убедилась в правильности пословицы «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». В светской тусовке считалось хорошим тоном поддерживать себя в тонусе в стенах клубов, принадлежащих Ольге. К 2007 году эта сеть представляла собой уже корпорацию «Русская фитнес-группа», в которую входили фитнес-сети «Рибок» и «Макси-спорт».

    Кроме спортивных проектов, Ольга открыла центр женского здоровья «Наследники», основной профиль которого — экстракорпоральное оплодотворение. Слуцкер, ставшая матерью пятерых детей таким образом, хорошо понимает женщин, желающих познать материнство.

    По информации Rospres.org, в начале 2000-х Ольга на паях с Олегом Дерипаской и Максимом Воробьевым владела компанией «Главстрой СПб», которая занималась застройкой Санкт-Петербурга.

    С 2005-го Ольга Слуцкер стала главным тренером российских участников шоу Первого канала «Большие гонки», с 2007-го — членом исполкома Международной федерации спорта, аэробики и фитнеса.

    Осенью 2019 года Ольга Сергеевна стала гостьей передачи Big Money Евгения Черняка, где рассказала о многолетнем опыте своей деятельности. Выпуск получил название «Хрупкая хозяйка железного бизнеса».

    Весной 2020 года состоялся показ выпуска ютьюб-шоу «Света вокруг света», в котором ведущая Светлана Бондарчук подняла тему дискриминации женщин по возрасту. Гостями студии помимо Слуцкер стали Алена Ахмадуллина, Айдан Салахова, Яна Рудковская и другие.

    Период карантина, введенного в стране по причине распространения коронавирусной инфекции, негативно отразился на Ольге. Империя фитнес-клубов замерла на неопределенное время. Открытие залов состоялось в начале лета. При этом Роспотребнадзор дал четкие рекомендации, в каких условиях должна проходить работа организаций. О том, что все условия выполнимы и не представляют для сотрудников клубов значительных неудобств, Ольга Слуцкер рассказала в эфире «Радио-1».

    В 2021 году предприниматель появилась в шоу Владимира Познера, где рассказала собственном бизнесе, трудностях, которые возникали на пути его создания, и о миссии спортивных соревнований.

    Общественная деятельность

    Имя президента федерации фитнес-аэробики значится в числе тех, кто выступил с идеей усовершенствования уроков физкультуры в средних школах. В 2012 году Ольга Сергеевна стала председателем Общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка.

    В марте 2018-го в Москве по инициативе мэра Сергея Собянина стартовал проект «Активное долголетие». В его рамках был организован бесплатный досуг для пенсионеров на базе учреждений культуры, спорта, образования.

    Слуцкер вошла в Общественный совет по реализации программы и выступила с инициативой ввести масштабную оздоровительную программу, включающую физкультуру, скандинавскую ходьбу, танцы, йогу.

    На новую ступеньку Ольга Сергеевна поднялась в 2019 году, став президентом Специальной Олимпиады России.

    Личная жизнь

    Ольга коллекционирует произведения искусства: русских художников 19-го века, картины и фотографии Энди Уорхола, Рауфа Мамедова, Мана Рэя и прочих западных авторов второй половины 20-го века. Королева фитнеса первой из россиян начала покупать работы знаменитого классика фотографии Хельмута Ньютона.

    При этом приобретения не пылятся за стенами особняков, а украшают клубы и выставляются в экспозициях. Купив однажды за серьезные деньги подделки, Ольга решила не обращаться к услугам российских дилеров и консультируется с галеристкой Айдан Салаховой.

    В профиле в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) знаменитость выкладывает фото с мероприятий и отдыха, с близкими и именитыми людьми.

    Брак с Владимиром Слуцкером

    На момент знакомства Ольги с будущим супругом Владимиром Слуцкером последний считался одним из самых успешных первых бизнесменов новой России. Встреча произошла в Сочи, куда девушка приехала с друзьями на отдых, вскоре пара оформила отношения официально.

    Со временем муж из большого бизнеса перешел в большую политику: заседал в Совете Федерации, возглавлял Российский еврейский конгресс (Владимир — еврей по национальности), после переезда в Израиль основал Израильский еврейский конгресс.

    Тот факт, что детей выносила суррогатная мать, Ольга не скрывала. Михаил и Анна родились еще в браке, мальчика выносила американка, девочка появилась на свет в России. Родители развелись в 2009 году. Практически сразу в СМИ появилась информация, которая шокировала публику: у Ольги отобрали детей, а самой женщине пришлось покинуть дом мужа в Серебряном Бору.

    Скандальными подробностями из личной жизни Слуцкер, а также особенностями воспитания наследников поделилась их няня в интервью. С ее слов, Ольга изменила мужу, а в проявлении материнских чувств была сдержанной. Пожалуй, это единственный раз, когда бизнесвумен сделала частную жизнь достоянием общественности.

    Ольга Слуцкер и Владимир Слуцкер
    Ольга Слуцкер и Владимир Слуцкер / @people

    По ее словам, она обратилась к прессе, чтобы отстоять свое доброе имя. Слуцкер решила, что журналисты смогут беспристрастно освещать бракоразводный процесс, в котором суд изначально принял сторону бывшего мужа под влиянием депутатского статуса.

    Владимир уехал в Израиль и забрал детей. На новостных каналах и в Сети еще пару лет появлялись подробности судебного процесса, в ходе которого Слуцкер не побоялась озвучить мельчайшие детали, появлялась предприниматель и в гостях у Андрея Малахова в программе «Пусть говорят». Со временем страсти улеглись, Ольга призналась, что простила мужа, а с дочкой и сыном изредка видится в Израиле.

    Попутно с судебными разбирательствами всплыла еще одна шокирующая информация о прошлом Ольги Слуцкер. В своей статье журналист Олег Лурье сообщил, что в молодости бизнесвумен занималась эскортом.

    Свои слова репортер подтвердил свидетельством сочинского стража порядка, который якобы опознал Ольгу по фото. Слуцкер без внимания статью не оставила — состоялся суд. Лурье был привлечен к ответственности за вымогательство (чтобы не публиковать информацию). Корреспондент газеты «Версия» свою причастность к делу отрицал.

    Евгений Миронов

    В разгар суда папарацци несколько раз запечатлели светскую львицу в компании актера Евгения Миронова. Интернет-издание Spletnik.ru, принадлежащее близкой подруге Полине Дерипаске, процитировало источники, из которых следовало, что роман владелицы World Class и звезды российского кино и стал причиной развода.

    Знаменитости информацию не комментировали, а совместные с актером снимки появлялись и в соцсетях Слуцкер.

    Александр Дюков

    Как предполагают таблоиды, возможно, тот факт, что Ольга Сергеевна так и не вернула старших детей, подтолкнул ее к решению активно бороться с одиночеством. Близнецы Маша и Катя родились в 2013 году.

    Ольга Слуцкер и Александр Дюков
    Ольга Слуцкер и Александр Дюков / @people

    Интернет-журнал Тatler.ru в статье об обратившихся к подобной репродуктивной технологии знаменитостях, ссылаясь на слова бизнесвумен, озвучил стоимость процедуры — $ 20 тыс. Любопытствующим известны только некоторые детали подбора кандидатки, выносившей третьего и четвертого ребенка Слуцкер, вся личная информация осталась в тайне. Имя отца Ольга не называла, сказала только, что он «потрясающий, умница, и девочкам очень повезло».

    Издание EG.ru выдвинуло версию, что так Слуцкер отзывалась о председателе правления ОАО «Газпромнефть» Александре Дюкове. Его журналисты записали и в отцы сына Ольги, родившегося в 2015-м. Впоследствии пара перестала скрывать отношения, а СМИ все чаще именовали Ольгу гражданской женой Дюкова.

    Ольга Слуцкер сейчас

    Сейчас Ольга Слуцкер продолжает развивать свой бизнес и заниматься общественной деятельностью. Предприниматель направляла силы на подготовку к Специальной Олимпиаде — международным соревнованиям для людей с нарушениями интеллекта, которые были запланированы на зиму 2022-го.

    Слуцкер радовалась, что принять такое мероприятие выпала честь именно России, и руководила набором волонтеров. Но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире турнир перенесли на 2023 год, что замедлило и приостановило подготовку к нему.

    Проекты

    • Федерация фитнес-аэробики России
    • Сеть фитнес-клубов World Class
    • Сеть фитнес-клубов «ФизКульт»
    • «Большие гонки»
    • «Булка» (пекарня, кофейня, хлебный магазин)

    Интересные факты

    1. Ольга Слуцкер поддерживает форму тренировками и закрепляет у массажиста и косметолога. Она строго относится к режиму питания, тщательно следит за рационом, который выверен по калориям, в качестве дополнительного источника энергии прибегает к добавкам в виде аминокислот.
    2. Ольга Сергеевна участвует в благотворительности, состоит в попечительских советах фондов «Мы вместе» и «Северная корона», за что Русская православная церковь вручила ей орден Святой равноапостольной великой княгини Ольги 3-й степени.
    3. Бабушку Слуцкер воспитывала няня-француженка, погибшая впоследствии на «Титанике».
    4. Предприниматель стала крестной внука Валентина Юдашкина Аркадия.