Александр Дюков

Александр Дюков
Имя:Александр Дюков ( Aleksandr Dyukov )
Дата рождения: 13 декабря 1967 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 51 год
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: генеральный директор ПАО «Газпром нефть»
Семейное положение: разведен
    0,0/5 (0 голосов)

    Александр Дюков: биография

    Александр Дюков известен как генеральный директор ПАО «Газпром нефть», который начинал карьеру рядовым менеджером в одной петербургской фирме, а сегодня является видным руководителем крупнейшей российской нефтяной компании.

    Александр Дюков
    Александр Дюков

    Александр родился в конце 1967 года в Санкт-Петербурге (бывшем Ленинграде). О его детство и юности немного информации, известно только, что эти годы он провел в родном городе. Там же успешно окончил школу и поступил в Ленинградский ордена Ленина Кораблестроительный институт. Обдумав некоторое время, какую профессию ему получать, юноша выбирает специальность «инженер-аэрогидромеханик».

    Карьера

    В 1991 году, после окончания вуза, в родном городе Александр устраивается на должность рядового инженера в организации СП «Совэкс». Там его карьера стремительно идет вверх. Молодой человек показывает себя как ответственного и серьезного работника, который быстро осваивает все новое. И вскоре его назначают на должность заместителя генерального директора.

    Бизнесмен Александр Дюков
    Бизнесмен Александр Дюков

    Одновременно с этим Александр получает еще одно образование, совмещая работу и учебу. Мужчина посещал занятия в ИМИСП – российской бизнес-школе, подготавливающей руководителей высшего звена. Там в 2001 году он получил степень MBA – магистр делового администрирования. Обладая новыми знаниями, Дюков быстро продвигается по служебной лестнице, а в его биографии появляются новые должности.

    В 1996 году на петербургском нефтяном предприятии Дюков вступает в должность финансового директора, а вскоре там же становится и гендиректором. Через 2 года мужчина занимает высокий пост в организации «Морской порт Санкт-Петербурга». В период с 2000 по 2003 годы в «Петербургском нефтяном терминале» становится председателем Совета директоров. А следующие 3 года является президентом предприятия «Сибур». Это крупная нефтехимическая российская компания.

    Александр Дюков на посту генерального директора «Газпром нефть»
    Александр Дюков на посту генерального директора «Газпром нефть»

    Карьера в компании «Газпром нефть» у Дюкова началась в 2006 году. Предприятие добывает нефть и газ, а также изготавливает и сбывает нефтепродукты. Мужчина уже имел опыт работы в этой отрасли, где добился отличных результатов. В должности президента компании он внес большой вклад в ее развитие. Мужчина выступил с инициативой создать новую компанию «Газпром нефть-Аэро», с которой началась история авиатопливного бизнеса в России. Также одним из новшеств, введенных Александром, стало использование в работе цифровых технологий.

    Работая генеральным директором в «Газпроме», с 2008 года Дюков совмещает основную деятельность с новым назначением. Мужчина становится президентом футбольного клуба «Зенит». Он проявляет большой интерес к этому виду спорта. Спонсорские средства на развитие футбола поступают со счетов «Сибура» и «Газпрома». И хотя в 2011 году срок Александра на этом посту закончился, мужчину избрали еще раз, теперь уже на 5 лет.

    Александр Дюков и Лучано Спаллетти
    Александр Дюков и Лучано Спаллетти

    Президент клуба «Зенит» выполняет свою работу не ради формальности, мужчина всей душой болеет за российскую команду и всячески ее поддерживает. Когда тренером команды был итальянец Лучано Спаллетти, Дюков во всеуслышание заявил, что если ребятам удастся завоевать чемпионский кубок, то он выучит итальянский язык.

    В 2010 году команда впервые под его президентством становится чемпионом России, и Александр сдержал обещание. Он честно начал учить итальянский. Позднее у футболистов были и другие важные победы. В 2008 году они завоевали Кубок UEFA и Суперкубок UEFA, в 2012 и 2015 годах снова становились чемпионами России, а в 2010-м и 2016-м взяли Кубок России.

    Нередко имя Дюкова появляется в ежегодном рейтинге журнала Forbes. Согласно предоставляемой изданием информации мужчина находится в числе 25 «самых дорогих руководителей компаний» в России.

    Личная жизнь

    О личной жизни Дюкова в средствах массовой информации не так много информации. Известно, что мужчина был женат, от первого брака у него двое детей.

    Александр Дюков и Ольга Слуцкер
    Александр Дюков и Ольга Слуцкер

    В 2011 году в Интернете стала появляться информация о том, что Александр не раз был замечен в компании Ольги Слуцкер. Она предприниматель, создавшая собственную бизнес-империю, имеет сеть фитнес-центров и нередко участвует во встречах и праздниках, куда приглашают звезд российской эстрады и кинематографа.

    В ту пору мужчина еще состоял в браке, да и у женщины был муж Владимир Слуцкер. Вместе они воспитывали дочь и сына. Когда супруг узнал об измене жены, он с ней развелся, оставив детей на своем попечении. В ходе судебных тяжб местом жительства детей Слуцкер определили дом отца. Женщина боролась и обжаловала постановление, однако до сегодняшнего дня все осталось без изменений.

    Александр Дюков и Ольга Слуцкер
    Александр Дюков и Ольга Слуцкер

    Дюков развелся с женой примерно в тот же период, и с тех пор Ольга и Александр все чаще стали появляться на публике вместе. А в 2014 году в интервью Ксении Собчак женщина рассказала, что феврале 2013 года у нее родились двойняшки – Катя и Маша. Как и в случае с первыми детьми, она воспользовалась услугами суррогатной матери из России. Слуцкер призналась, на это повлияла ситуация с разводом и то, что дети живут с отцом. Она не имеет возможности часто с ними видеться и чувствует себя одиноко.

    Личность отца детей женщина тогда не раскрыла, по некоторым данным, именно Дюков их биологический папа. С того момента мужчина и женщина воспитывали двоих детей. А в 2015 году их семью ждало пополнение, у Ольги и Александра появился сын. Хотя пара никак не комментирует личную жизнь и информацию, связанную с детьми, многие до сих пор полагают, что Дюков – отец двух девочек и мальчика.

    Александр Дюков сейчас

    Дюков и сейчас занимает должность генерального директора ПАО «Газпром нефть» и работает в «Зените».

    Александр Дюков в 2018 году
    Александр Дюков в 2018 году

    В декабре 2018 года стало известно, что Виталий Мутко покинул пост президента РФС. Вокруг президентского кресла РФС ходит много слухов. В Интернете обсуждают кандидатуру Дюкова на эту должность, причем мнения на его счет разделяются. Выборы нового президента Российского футбольного союза состоятся 22 февраля 2019 года.

    Дюков не ведет страницы в «Фейсбуке», «Инстаграме» и других социальных площадках. СМИ и так часто освещают подробности жизни Александра, а в свете последних событий фото мужчины и вовсе не сходит с главных страниц новостных порталов.

    Фото

    Другие знаменитости