Матильда Шнурова

Матильда Шнурова
Имя:Матильда Шнурова ( Елена Мозговая )
Дата рождения: 13 июля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Воронеж, Россия
Деятельность: ресторатор
Семейное положение: замужем за Сергей Шнуров
    4,9/5 (215 голосов)

    Матильда Шнурова: биография

    Матильда Шнурова родилась 13 июля 1986 года в Воронеже. О её семье информации крайне мало. Из различных интернет-источников известно, что Елена Мозговая – а именно так звучит настоящее имя девушки – выросла в неполной семье с довольно строгими религиозными убеждениями. Если верить тем же источникам, мама выгнала дочь из дома за неподобающее поведение. Елена была вынуждена искать средства на жизнь самостоятельно. В поисках места под солнцем она отправилась в столицу.

    Матильда Шнурова
    Матильда Шнурова

    Правдивы ли эти сведения, проверить сложно, потому что о своей семье сама героиня не рассказывает ничего. Также неизвестно, чем занималась девушка в Москве и почему перебралась из одной столицы в другую, северную.

    В Санкт-Петербурге Елена Мозговая поступила в Технологический университет, выбрав, как она утверждает, самый сложный факультет – биохимический. Елене в Питере было скучно, ведь в Москве у неё остался «миллион друзей». 

    Ресторатор Матильда Шнурова
    Ресторатор Матильда Шнурова

    Чтобы не скучать на новом месте, девушка погрузилась в науку и, как сама утверждает, «с безумным интересом училась». В какой-то момент она даже решила заняться научной деятельностью, но встретилась со своим будущим мужем Сергеем Шнуровым. Именно поэтому Матильда Шнурова – именно так теперь представляется героиня – бросила науку. Объяснила это тем, что «невозможно работать в биохимической лаборатории и быть женой Сергея Шнурова».

    Ресторатор

    Вскоре эффектная брюнетка с выразительными глазами превратилась из биохимика в ресторатора и руководителя танцевальных школ, в том числе балетной. Последнюю Матильда Шнурова назвала «Айседора». Её открытие она объяснила тем, что в 16 лет увлеклась балетом и ей это занятие очень понравилось.

    Матильда Шнурова увлекается балетом
    Матильда Шнурова увлекается балетом

    Что касается ресторанного бизнеса, то для Матильды Шнуровой он начался из управления баром, который принадлежит мужу. Его название «Синий Пушкин». У владельца заведения Сергея Шнурова времени контролировать дела в баре катастрофически не хватало. Поэтому Матильде пришлось взяться за него основательно. В процессе она познакомилась с замечательным поваром Игорем Гришечкиным. Возникла идея создать ресторан, где бы кухней занимался Гришечкин.

    Так и случилось. В самом начале осени 2012 года Матильда Шнурова подыскала и арендовала помещение. А в декабре 2012-го ресторан «КоКоКо» открыл двери первым посетителям. Для Питера это оказалось довольно громким событием. Заведение быстро приобрело популярность. По итогам 2016 года «КоКоКо» уже занимал 4 по популярности место среди ресторанов города, а его шеф-повар Игорь Гришечкин стал лучшим поваром Питера по версии премии «Where To Eat».

    Ресторан «КоКоКо» принадлежит Матильде Шнуровой
    Ресторан «КоКоКо» принадлежит Матильде Шнуровой

    Матильда Шнурова с удовольствием открывает имена посетителей своего заведения. Оказывается, здесь бывают такие именитые особы, как Авдотья Смирнова с Анатолием Чубайсом, Вера Полозкова, Полина Киценко, Ника Белоцерковская. Что касается Ники, то Матильда призналась, что является преданным ценителем её кулинарного таланта. Многие рецепты она позаимствовала именно у знаменитой Белоники, которой искренне восхищена.

    Заведение «КоКоКо», которое на 100% принадлежит Шнуровой, сегодня своего рода визитная карточка ресторанного Питера. Матильда с удовольствием делится, что часто встречает в ленте своего «Инстаграм» фразу «Петербург — это Эрмитаж, Мариинский театр и «КоКоКо».

    Матильда Шнурова в своем ресторане
    Матильда Шнурова в своем ресторане

    С подачи Матильды Шнуровой у заведения чёткая концепция: «КоКоКо» ориентирован на русскую кухню, где все блюда готовятся из сезонных продуктов, которые растут в этой местности. В этом ресторане Шнуровой первой в городе удалось реализовать модный тренд локальной кухни, о котором давно говорили рестораторы Питера.

    Личная жизнь

    До встречи с нынешним мужем Сергеем Шнуровым у Матильды случались романы и с другими известными мужчинами. Поговаривают о её романтической связи с известным папарацци Дмитрием Михеевым, а также о непродолжительных отношениях с лидером музыкального коллектива «7Б» Иваном Демьяном и актёром Евгением Цыгановым. Но сама Матильда Шнурова этих данных не подтверждает.

    Сергей Шнуров и Матильда Шнурова
    Сергей Шнуров и Матильда Шнурова

    С Сергеем Шнуровым Матильду познакомила их общая подруга, которая живёт в США. На тот момент скандальный рок-певец уже расстался с Оксаной Акиньшиной и был свободен. Вспыхнувший роман сразу же захватил Матильду и Сергея в плен. С 2010 года они стали жить вместе. Матильда Шнурова утверждает, что они с мужем чувствуют себя одним целым и не устают друг в друге открывать что-то новое. У них всегда есть о чём поговорить, так как оба люди эрудированные и с высшим образованием (у Шнурова их даже два).

    Матильда Шнурова с мужем
    Матильда Шнурова с мужем

    Пара не только официально сочеталась браком, но и освятила его в православном храме. Матильда Шнурова с удовольствием согласилась венчаться – сказалось строгое религиозное воспитание мамы.

    Пара мечтает о совместном ребёнке. У музыканта уже есть двое детей от предыдущих браков, но он признался, что хотел бы иметь третьего.

    Фото

    Матильда Шнурова: последние новости

    13 июля на стадионе "Открытие Арена" состоялся грандиозный концерт группы "Ленинград", посвященный 20-летию коллектив...
    На Крюковом канале Санкт-Петербурга был совершен поджог двух автомобилей – Audi и BMW. Владелицей Audi является финан...

    Другие знаменитости