Знаменитости

Иван Демьян

Ivan Demyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Веселый, неунывающий, надежный и талантливый – это все об одном человеке, лидере рок-группы «» Иване Демьяне. О своей жизни и о том, что с ним происходило, певец рассказывает не таясь. Он не боится неудобных вопросов, а в биографии Демьяна много такого, о чем другие предпочли бы молчать и держать в тайне.

    Иван Демьян в 2019 году

    Свои переживания, мысли и чувства музыкант вкладывает в тексты песен и музыку. В них нет фальши и клубного блеска – жизнь как она есть, без прикрас, с маленькими радостями, потерями и разочарованиями. За эту искренность и любят поклонники Ивана Демьяна и его коллектив.

    Детство и юность

    Иван родился 13 февраля 1969 года в молдавском поселке Новые Анены, который расположен между Кишиневом и Тирасполем. По национальности молдаванин. Учился в местной школе. Если по учебе к школьнику Демьяну претензий не было, то по поведению вопросы возникали часто. Иван проучился 8 классов, по завершении которых имел звание кандидата в мастера спорта. В республике в своем весе он занимал первые места.

    Иван Демьян

    Уехал в Северодонецк поступать в ПТУ. Демьян в молодости запомнился педагогам непростыми характером и поведением, за что был отправлен на 10 дней на принудительное лечение в местную психиатрическую больницу. Таким образом местное руководство пыталось воспитывать неугодных ребят. Из-за наличия справки формы «7Б» (медицинский код, который обозначает степень шизофрении) не смог пойти в армию, хотя мечтал о карьере военного летчика с самого детства.

    Отцу удалось договориться с психиатром в военкомате, и Демьян отдал долг родине, отслужив в рядах советской армии с 1987 по 1989 годы. Здесь он заканчивает школу младших авиационных специалистов. Демобилизовался в звании старшины запаса лётной эскадрильи.

    Училище Иван окончил по специальности «слесарь-монтажник нефтехимической промышленности». В период учебы познакомился с Ольгой и женился на ней. После армии он вернулся уже в другую Молдову – в Приднестровье назревала война. Иван уезжает вместе семьей и маленьким сыном Владиславом на родину супруги в Россию, в Воронежскую область.

    Музыкант Иван Демьян

    Здесь Демьян попадает в тюрьму по статье «Изнасилование» и находится в заключении с 1990 по 1995 годы. По словам мужчины, осудили его безосновательно. В лагере начинает активно заниматься спортом и творчеством. Дело Ивана было пересмотрено, и срок сократили больше чем на год. После освобождения открывает свой автосервис. Как написал в объявлении Демьян:

    «Починю любой, даже потерявший надежду на восстановление, автомобиль».

    В этот период, в 1997 году, пишет свою первую песню.

    Музыка

    День, когда началось творчество, Иван называет удивительным событием, которое помогло расставить все на свои места в жизни музыканта. К нему пришло озарение в виде музыки и текстов, он даже увидел свое будущее – концерты, сцена, съемки и понял, чем ему хотелось бы заниматься больше всего.

    Иван Демьян и группа «7Б»

    В этот вечер дома он пишет песню «Душа моя», затем в течение нескольких вечеров рождаются «Летаргический сон», «Спецкоридор», «Юность», которые позже войдут в разные альбомы группы. Через неделю Иван находит музыкантов-единомышленников, и они организовывают группу «Религия». Выступают на местных фестивалях и становятся лауреатами. Затем случай сводит Демьяна с продюсером Алексеем Манжосовым, и он зовет его в Москву.

    В 2001 году, 8 марта, музыканты приступают к работе над первым альбомом «Молодые ветра». Эту дату они считают днем рождения коллектива. Иван хотел оставить название группы прежним – «Религия», но в Москве его забраковали. Спорить дальше не стали, решили потом по ходу придумать. В один из дней долго не могли настроить технику.

    «А я вроде настроился петь, почувствовал вокал, разогрелся. Но работать всё не начинаем. Я жду, жду… Потом дверью хлопнул и сказал: “Ну, это «7Б» какое-то…”. И тут осенило: о-па, так это ж мне и подходит», - вспоминал позже в интервью Демьян.
    «7Б» - «Молодые ветра»

    Песню «Молодые ветра» отправили на прослушивание на «Наше радио». В успех сильно не верили, хотя и надеялись на звонок и приглашение. В один из вечеров Иван в программе «Взгляд» увидел продюсера радиостанции Михаила Козырева, который рассказывал о группе «7Б». Как выяснилось, команду в течение месяца никто не мог найти – телефоны были отключены, а песня всем понравилась, и ее поставили в эфир.

    Благодаря «Молодым ветрам» группа вошла в тройку «Чартовой дюжины», где оставалась на протяжении 2 месяцев. После успеха последовали подписание контракта с компанией Real Records и концерты. Один из них был дан на сцене рок-фестиваля «Нашествие-2001». В первый альбом вошли такие хиты, как «Споила весна», «Кино», «Осень», «Жди» и другие.

    «7Б» - «Я – любовь»

    Коллектив «7Б» какое-то время работает с продюсером «Тату» Иваном Шаповаловым. Совместной работой стал альбом «Инопланетен» и клипы, в том числе к песне «Я – любовь» и к одноименной альбому композиции. Музыкальные критики отметили изменение звучания группы в сторону утяжеления звука и ухода в депрессивность. В свою очередь Демьян написал две песни для знаменитых «татушек» – «Что не хватает» и «Защищаться очками».

    В 2010 году в группу в качестве бэк-вокалистки приглашена Оксана Почепа, которую больше знают как исполнительницу Акулу. Вместе они работали над альбомом «Олимпия» и позже исполнили несколько совместных песен. Она же ухаживала за певцом в больнице, когда он упал с балкона 5-го этажа и остался жив. Травма позвоночника не стала причиной отмены концертов на юге страны.

    Иван Демьян и Оксана Почепа - «Помоги мне»

    Демьян часто выступает с другими исполнителями. В честь 20-летия творческой деятельности он подготовил специальную программу, в которой песни группы Иван исполняет дуэтом с другими артистами, в числе которых Владимир Шахрин, Олег Меньшиков и другие. Также он выступает вместе со своим сыном Владом Демьяном, у которого есть своя рок-группа ViD.

    2013 год для коллектива был плодотворным. В дискографии обозначены сразу 3 альбома, вышедшие в тот период: «Любовь не убьёшь», «Фанат», «Чёрный друг». Затем каждый год «7Б» стабильно выпускает по альбому.

    Личная жизнь

    О личной жизни музыканта известно не так много. С первой женой Ольгой он разошелся, а в 2016 году в СМИ появилась информация, что Иван сыграл свадьбу на Курильских островах. Его избранницей стала поэтесса Найя Преснякова.

    Иван Демьян и его дочь София

    Демьян счастлив со своими детьми – у него есть еще младшая дочь София. Сейчас Иван Константинович еще и дедушка. В 2016 году в семье старшего сына Владислава родилась девочка.

    Иван Демьян сейчас

    Иван Демьян в 2019 году

    В 2019 году Демьян и «7Б» презентуют альбом «Атмосфера». В связи с этим проходит большой гастрольный тур по городам России. У певца есть личная страница в «Инстаграме», где он выкладывает фотографии и видео с концертов. Есть также и официальный сайт группы.

    Дискография

    • 2001 – «Молодые ветра»
    • 2004 – «Инопланетен»
    • 2005 – «Отражатель»
    • 2006 – The Best
    • 2007 – «Моя любовь»
    • 2008 – «7 лет: Юбилейный»
    • 2010 – «Олимпия»
    • 2013 – «Любовь не убьёшь»
    • 2013 – «Фанат»
    • 2013 – «Чёрный друг»
    • 2014 – «Бессмертный»
    • 2016 – «41-й фашист»
    • 2017 – «Солнцу решать»
    • 2018 – «Рок жив!»
    • 2019 – «Атмосфера»