Ольга Абрамова

Olga Abramova
О знаменитости
Дата рождения
1991 г.
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
замужем за Сергей Шнуров
    2,2 / 5 (155 голосов)

    Биография

    Ольгу Абрамову стали обсуждать в социальных сетях после ее появления в свете в компании певца-хулигана, лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, ставшего после развода с Матильдой Шнуровой завидным холостяком. Пара молниеносно привлекла к себе внимание журналистов. Дама не побоялась оказаться в центре внимания публики и прессы, не устрашилась сравнения с бывшими пассиями артиста. Став для исполнителя новой музой, она изменила не только его, но и саму себя.

    Детство и юность

    О биографии Ольги известно мало. Девушка родилась в 1991 году в семье екатеринбургского бизнесмена Валерия Абрамова. В прошлом предприниматель занимал должность руководителя службы безопасности Уральской горно-металлургической компании.

    В 2013 году из-за проблем со здоровьем Абрамова перевели из Екатеринбурга на работу в московское представительство организации. Уральский миллионер занял пост директора по внешним связям. В юном возрасте Ольга переехала в столицу России вместе с родителями.

    Обеспечить семью не было проблемой для Валерия, поэтому у маленькой Оли с детства было все, о чем она только могла мечтать. Дочь бизнесмена получила отличное образование и статус в обществе.

    Абрамова окончила Московский государственный университет по специальности «международные отношения» с красным дипломом, а после переехала в Лондон. В Великобритании Ольга изучала историю искусств, что говорило о ее творческой натуре. Недаром Шнур представил спутницу на премии «Человек года» журнала GQ как поэтессу Варвару.

    Личная жизнь

    На статус возлюбленного Ольги претендовали известные персоны. Абрамова была спутницей бизнесмена Руслана Фархиева. Мужчина известен несостоявшимся романом с дочерью Валентина Юдашкина Галиной.

    Некоторое время Ольга состояла в романтических отношениях с Ларионом Вуокилой (Лари Зайонцем), дурную славу которому сделало участие в ДТП, где сын олигарха стал виновником происшествия. Он известен СМИ как сын одного из руководителей агрохолдинга «Русагро» и владельца сети «М.Видео» Александра Зайонца.

    Сергей Шнуров

    Но ни одно романтическое увлечение Абрамовой не привлекало столько внимания прессы, как отношения с Сергеем Шнуровым. Папарацци заметили Ольгу в компании петербургского артиста на футбольном матче в Северной столице. Пара наблюдала за противостоянием «Зенита» и «Спартака» из ВИП-ложи. Также светскую львицу видели рядом со Шнуром на съемках передачи «Голос» в Москве и на концерте в Сочи.

    Официально пара впервые появилась вместе на открытии 6-го образовательного сезона клуба интеллектуалов «418». На мероприятии Сергей Шнуров прочел лекцию о «современной безобъектности "текучего искусства"». Ольга сопровождала спикера.

    Сергей Шнуров и Ольга Абрамова
    Сергей Шнуров и Ольга Абрамова / Фото: @cetre_insta

    Следующим выходом под объективами фотокамер стало совместное появление на вручении премии «Человек года», учрежденной изданием GQ. Певец интригующе представил спутницу журналистам, но подробности их отношений не разгласил. Весь вечер кумир миллионов весело шутил и заигрывал с Абрамовой, заставляя прессу гадать о том, что их связывает на самом деле.

    Личная жизнь светской львицы сразу же стала объектом обсуждений. Об отношениях между медийными персонами гадали подписчики, заметившие, что Шнур и Абрамова не подписаны друг на друга в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Позднее стало известно, что с новой избранницей Сергей встречался на протяжении года, будучи женатым. Измена привела к конфликту в его семье, а впоследствии — к охлаждению отношений и разводу. В октябре 2018-го Шнуров признал, что женился в четвертый раз. Поклонники музыканта были уверены, что его новой избранницей стала Абрамова.

    Действительно, вскоре догадки подтвердились. Проведение свадьбы держали в тайне от публики, но в СМИ просочились сведения о церемонии. Состоялась она во Дворце бракосочетания № 1 на Английской набережной. Молодожены вошли в загс с черного входа, а затем так же незаметно вышли и уехали на автомобилях.

    Спустя несколько недель появилась информация о том, что жена Сергея Шнурова ждет первенца. Сам певец прокомментировал эту ситуацию в стихах, отметив, что пока не готов к рождению малыша. По словам друзей артиста, он слукавил, так как давно уже мечтал об очередном наследнике (у лидера «Ленинграда» двое детей от предыдущих браков). Ольга, напротив, не хотела обременять себя лишними обязательствами. Позднее выяснилось, что слухи оказались беспочвенными.

    В своем интервью друг музыканта Стас Барецкий отметил, что Абрамова взяла под контроль все финансовые операции мужа. После женитьбы Сергей перестал вести разгульный образ жизни, к которому привык. Ольга, по словам Стаса, запретила певцу общаться с друзьями. Ссоры в семье, по слухам, доходили до драк. На одном селфи Шнуров предстал с синяком под глазом, сообщив, что якобы подрался с поклонником, но подписчики ему не поверили. Большая часть фанатов придерживалась мнения, что его избила супруга. Соседи подтвердили, что незадолго до этого из квартиры певца были слышны крики и звуки битья посуды.

    Многие поклонники и друзья Шнурова предполагали, что его четвертый брак продлится недолго. Но пара не собиралась расставаться. В годовщину свадьбы в 2020-м певец поздравил Абрамову стихами, которые разместил в своем аккаунте в «Инстаграме». А в декабре того же года стало известно, что Сергей и Ольга скоро станут родителями. О рождении в семье сына Шнуров вскользь упомянул в интервью в сентябре 2021-го, через несколько месяцев после радостного события, не называя дату рождения малыша:

    «Мой план сегодня — вернуться домой, искупать сына и покормить щегла».

    В январе 2022 года стало известно, что в семье Шнурова ожидается пополнение. Второй совместный ребенок Сергея и Ольги появился на свет в августе. СМИ писали, что счастливое событие произошло в частной клинике в Швейцарии. Позднее музыкант подтвердил эту новость. В беседе с журналистами исполнитель отметил, что в течение последних двух-трех лет погружен в атмосферу большой любви в окружении жены, теперь уже двух детей, пяти кошек и щегла. Артист не стал раскрывать детали семейной жизни, не сообщил пол новорожденного.

    Ольга Абрамова и Матильда Шнурова
    Ольга Абрамова и Матильда Шнурова / Фото: @cetre_insta, @matilda.shnurova

    При этом подчеркнул, что с возрастом становится все сентиментальнее, в частности в отношении детей. Также Сергей сообщил о новых фактах в отношениях с Абрамовой. Оказалось, что пара познакомилась на концерте, приуроченном ко Дню строителя, и с тех пор этот праздник стал и их личным.

    Карьера

    Воспитание и высококлассное образование открывают перед светской львицей завидные перспективы, однако Ольга не проявила заинтересованности в профессиональной реализации. В годы юности, будучи представительницей золотой молодежи, она предпочитала проводить время на мероприятиях, где собирался бомонд, и не утруждала себя построением карьеры. Девушка отдыхала на фешенебельных курортах, ни в чем не отказывая себе благодаря доходам семьи.

    Но выйдя замуж, Абрамова — бывший завсегдатай модного бара «Симачев» — удивила близких сменой приоритетов. Из тусовщицы она превратилась в скромную леди, резко оборвавшую общение с представителями столичного бомонда, о приключениях которого рассказывала светская хроника.

    Ольга предпочитает оставаться в тени своего знаменитого мужа. Большую часть времени пара проводит в загородном доме. При этом Сергей в стихотворной форме называет себя Робинзоном, а супругу — Пятницей.

    Ольга Абрамова сейчас

    В 2023-м имя жены Сергея Шнурова появилось в прессе в связи с вопросом ее финансового состояния. В СМИ отметили, что Ольга оказалась состоятельной дамой. У нее в собственности есть квартира, расположенная в центре Москвы. Также Абрамова владеет недвижимостью площадью в 508 кв. м в элитном жилом комплексе, построенном недалеко от Кремля. Журналисты сообщили, что квартиру женщина купила на аукционе в 2020-м за 331 млн руб. Сейчас эксперты оценивают стоимость элитной недвижимости дочери бизнесмена в 1 млрд руб.

    Осенью СМИ заговорили об отъезде Шнурова и его семьи за границу. Однако он опроверг информацию, отметив:

    «Я никуда из России не переехал. И не собирался. За последнее время, судя по тому, что вижу в СМИ, я переехал раз пять уже, не меньше».

    Интересные факты

    1. До замужества Абрамова жила на Рублевке.
    2. Ежемесячно Ольга делает пожертвования в Фонд защиты дикой природы (WWF).